...comparsa, vuestra comparsa... Luisa, que nunca nos falte la luz de la cocina encendida... Besito fuerte pa'rriba. Nos vemos en unas horas... ¡Va telón!». Horas más tarde tocó meterse en el tipo, convertirse en tribu , en la calle de la Rosa, en el corazón [+]
Cocinando con algas. Ese era el nombre de la jornada gastronómica organizada por el Centro Tecnológico de Acuicultura (Ctaqua) en su sede de El Puerto de Santa María. Con diversas presentaciones y ponencias, concluía con la degustación de diez ... sobre esfuerzo para que los consumidores y la hostelería lo conozcan, lo acepten y lo integren en sus cocinas». El plato de garbanzos - Salva Moreno En Ctaqua también disponen de «una sección de transformados del mar, con una ... pequeña planta piloto de I+D en la que tenemos todos los procesos que pueden hacerse en una fábrica de productos o en un cocina, con un horno Rational, auto clave o envasadora. A pequeña escala, desarrollamos productos que posteriormente pueden ser [+]
Erigido por César Manrique en las Montañas de Fuego, en pleno Timanfaya, el restaurante El Diablo es el único restaurante de la isla donde se cocina directamente de la tierra, concretamente gracias a las bolsas de magma volcánico que en ella se ... de Caldeiras e Vulcões (Azores), que han demostrado en el mejor escenario posible su dominio de la cocina sobre calor volcánico. El islandés y el portugués ya habían pormenorizado en las ponencias matutinas celebradas en la Finca Testeina de La Geria, la zona ... de cultivo vinícola erigido por el volcán en el centro de Lanzarote, cómo se cocina directamente sobre fuentes termales. Hilmarsson enseñaba cómo elabora su pan de centeno; Costa, el cocido más famoso de las Azores, el 'Cozido das Furnas'. Ambos, elaborados [+]
...se viva con mayor fervor durante la Semana Santa. El Sancocho, en Canarias Este plato es a base de pescado salado, papas sancochadas, batata y mojo (rojo o verde). Es uno de los más populares de la cocina canaria y en las épocas de dificultad [+]
...le une a la bodega desde hace tiempo. Óscar, ¿en qué momento decide dedicarse a la alta cocina y con quién se forma? Desde el principio tenía claro que me quería dedicar a la restauración. He sido camarero de barra y de sala pero por ... circunstancias del negocio decidí meterme en la cocina y hasta ahora. Soy autodidacta, he aprendido con mis compañeros, en libros, congresos, talleres, seminarios? El gran Martín Berasategui es miembro de honor de nuestro Club de barricas 'La Tenada [+]
Anna Bellsolà es una fiel defensora del proceso de la 'baguette' en España. Desde su obrador Baluard, en Barcelona, pasó por el escenario de Madrid Fusión Pastry para compartir su experiencia como panadera artesana y reivindicar el debido proceso en [+]
...calle y en viajar. Con lo cara que está la luz y los sustos que nos llevamos con sus facturones, no encender la cocina y comer en la calle tiene una justificación. Nadie piensa en la inflación, en lo dura que será la cuesta de enero, en las subidas que ... mantel? He descubierto que la vieja clasificación de los restaurantes por tenedores está obsoleta. También aquella otra de los restaurantes de la nueva cocina, la de los platos cuadrados muy grandes con raciones muy chicas y los camareros vestidos ... convidado a todo por la cara, gratuitamente, en casa de alguien. La mesa sigue, pero el mantel cada vez existe menos. Y no sólo en la hostelería. En las casas, ora en el comedor, ora en la mesa en la propia cocina, en el office, cada vez se ponen menos [+]
. Finalmente, hace algo más de un año contactamos con Luis Valls , que está con Quique Dacosta de chef en 'el Poblet', para que fuera nuestro asesor gastronómico. A raíz de aquello, comenzamos la remodelación del sitio. Pusimos una cocina de más de 150 m2 con ... variadas como la sepia o el torrezno, y la comida del mediodía con unos arroces que , según Jose Vicent, «son para probarlos» . El menú ideal de La Barraquita Beach Sin embargo, ABC quiso adentrarse aún más en su cocina y preguntamos por el menú ideal para [+]
Aunque haya sido un diciembre atípico, con temperaturas tan elevadas que han roto récords históricos, el invierno está aquí y en muchos lugares de España es habitual ver capas de hielo cubriendo los parabrisas delanteros por las mañanas. Como esta im [+]
...las brasas como protagonistas en una cocina abierta al comedor. Juanlu Fernández , quinta generación de una familia de pescaderos, se asoció con los hermanos Guardiola, propietarios de otro restaurante bien conocido en la capital hispalense, Tribeca, para ... el día, en su mayor parte procedente de las costas gaditanas aunque también hay género de otros litorales. De la cocina se ocupan el argentino Marcos Nieto y el sevillano Rafa García, que tienen claro que el producto hay que tratarlo lo menos posible ... . Al frente de la sala, el propio Juanlu Fernández recomienda con criterio. Noticia Relacionada cocineros estandar No Rafa Zafra vuelve a Sevilla y pone un pie en Portugal con su cocina de mar desnudo Laura Pintos El chef sevillano dice que volver a [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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