lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Madrid Culinary Campus (MACC): la Universidad Pontificia Comillas y Vocento presentan su centro de formación gastronómica

    03-03-2025

    La Universidad Pontificia Comillas y Vocento presentan el gran proyecto formativo en torno a la gastronomía en España: Madrid Culinary Campus (MACC) . Un plan académico pionero en el mundo que tendrá en la formación, la creación y el intercambio de c [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Tres recetas fáciles de galletas que siempre salen bien con los pasos del Chef Bosquet

    29-10-2024

    Fáciles, irresistibles y saludables. ¿Qué más se puede pedir a unas galletas? Roberto Bosquet, Chef Bosquet, propone esta semana en ABC Bienestar tres alternativas caseras para los que huyen de la tentación que suponen las versiones industriales de g [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz/Opiniones

    Ettu, una cocina de raíz

    14-01-2025

    Ettu es un restaurante en Cádiz que ha logrado destacar en la escena gastronómica local por su propuesta fresca y contemporánea. Ubicado en un ambiente moderno y acogedor, combina influencias de la cocina mediterránea con toques innovadores que ... Alvaro Vela, es un viaje que fusiona lo mejor de la tradición local con un toque de innovación contemporánea. Álvaro Vela es un chef originario de Cádiz conocido por su enfoque en la cocina de vanguardia, basada en la gastronomía tradicional andaluza pero ... la brasa están cocinadas a la perfección, con un leve toque ahumado que realza su sabor natural. El queso, las setas y la trufa aportan profundidad y elegancia, creando un plato reconfortante y sabroso que evoca la tierra y el bosque, pero con [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El chef Luis Callealta anuncia el cierre de su restaurante Ciclo en la calle Sopranis de Cádiz

    04-02-2025

    ...ha anunciado en redes sociales. Luis Callealta, Luiti indica que «abrimos saliendo de una pandemia para crear un ciclo nuevo, dar luz y cocinar en nuestra tierra». Pero el chef anuncia además nuevo proyecto. « Creemos que es el momento de cerrar esta ... una nueva etapa de ilusión y amor por la cocina. Pronto anunciaremos donde podréis ver a @luiti_calle«. Las reacciones no se han hecho esperar y entre ellas, la de Ángel León, Chef del Mar , quien no duda en destacar la calidad de Luis Callealta: « Tú [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Acento y sabor coreano en la capital gaditana

    07-01-2025

    Por el centro, instalados en la mismísima plaza de San Juan de Dios con la cocina por bandera, por el mercado central de abastos, por el Paseo Marítimo... Un grupo de asiáticos se está dejando ver estos días por la capital gaditana con un equipo ... buena parte de la céntrica plaza en un plató callejero con un marcado acento gastronómico. Al más puro estilo Masterchef. Había sillas, mesas y una única oferta: comida coreana en bici. Allí mismo que se cocinaba bajo el sello de Yori-Chori , contándose ... además con la participación del público asistente. Y es que un reality show de cocina coreana ha elegido Cádiz para su grabación, contando con la participación de cantantes y famosos de este país asiático, entre ellos el reputado chef Ryu . Llevan unos [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz/Aperturas

    Ultramarinos El Calvo: tradición y alta cocina se unen en Puerto Real

    23-01-2025

    ...de mantener los sabores de siempre mientras añade su toque personal, aprendido en cocinas de alta gastronomía. «Tendré el tomate frito de mi tía Mari, el arroz con muergo de mi abuela. No sé la gente, pero si yo conociera un sitio donde te puedes comer unos ... tiempo, apostar por la innovación y el producto local. «La base del restaurante va a ser la tradición, va a ser 'cocinar de verdad' «, asegura Borja. El regreso de Ultramarinos El Calvo es un soplo de aire fresco para la gastronomía de Puerto Real, una [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Una estudiante de Barbate gana la VII edición del concurso Cocina con Esencia

    03-04-2024

    La octava edición del concurso gastronómico Cocina con Esencia ya tiene ganadora. Entre los cinco finalistas procedentes de escuelas de restauración y cocina de las provincias de Cádiz, Guadalajara, Huelva y Madrid, el jurado ha elegido receta ... Vinagre de Jerez. Así concluye una nueva entrega de esta competición que convoca a casi un centenar de escuelas de cocina y restauración de España y en la que, durante meses, los alumnos y alumnas de todo el país participan en sesiones formativas [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/El Puerto

    Ángel León, el chef del Mar, anuncia una revolución: «Me vais a dejar de ver en la cocina de Aponiente»

    28-01-2025

    La cumbre culinaria más importante del mundo comenzaba este lunes. En Madrid Fusión se encuentran los grandes de la cocina y entre ellos el gaditano Ángel León, Chef del Mar y capitán de Aponiente. Ha sido allí, en esta cita donde Ángel León ha ... anunciado una firma declaración de intenciones: «me vais a dejar de ver en la cocina de Aponiente». Y ello tras comentar que comienza «el año cero» en el vanguardista restaurante que tiene en un molino de marea de El Puerto de Santa María. En la inauguración ... de Madrid Fusión, el cocinero gaditano anunció dos antiguos logros que por fin verán la luz ahora, por un lado, el lanzamiento al mercado de sus embutidos marinos , y por otro, la apertura al gran público de las marismas donde se inspira y se nutre su cocina [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz/Bares y restaurantes

    Arima Gastrobar

    04-02-2025

    ...referente gastronómico en la región. El espacio ofrece un ambiente cuidado y acogedor , con un servicio atento y detallista. En su cocina, los ingredientes locales y de temporada juegan un papel fundamental, dando lugar a platos con sabores equilibrados y [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    Las buenas recetas

    13-01-2025

    . Hasta habían dedicado un anaquel, cada vez más poblado, a gastronomía y recetarios de cocina. Sólo ver el estante me vino a la memoria el primer libro de cocina que cayó en mis manos. Con el apetito que tilda a la adolescencia, con apenas quince años ... empecé a ojear una edición de bolsillo de Alianza Editorial del clásico «Las 1080 recetas de cocina» de Simone Ortega. ¡Sólo fue el principio de una buena y rica literatura!» Libros, programas de radio y de televisión, podcasts, tertulias, blogs, webs ... , talleres, cursos, manuales, todo lo que tiene que ver con la cocina y la gastronomía se ha convertido en un mercado audiovisual que marca auténticas tendencias en el top ten. Son pocas las personalidades del mundo de la comunicación, de la literatura, de la [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.