Esta semana «Pesadilla en la cocina» se desplazó al centro de Madrid. Situado en un entorno con gran competencia pero con una gran afluencia de turistas, el restaurante «María la portuguesa», regentado por una mujer del país luso, no consigue ... generado que el negocio vaya hundiéndose y carezca de identidad. Con dos filipinos al mando de la cocina con auténtico desconocimiento sobre cómo cocinar, los pocos clientes que se atreven a entrar se marchan molestos y sin ganas de repetir. Alberto [+]
El hallazgo de un gran pez similar a una carpa, de dos metros de largo y encontrado en Israel, demuestra que hace alrededor de 780.000 años el hombre ya era capaz de cocinar sus alimentos. Hasta ahora, la evidencia más temprana conocida era cuatro ... veces más moderna, con unos 170.000 años de antigüedad. Está claro que la capacidad de cocinar, procesar alimentos controlando la temperatura a la que se calientan, debió surgir en algún momento de la historia de la evolución humana. Y los científicos ... , además, están de acuerdo en que ser capaces de 'preparar la comida' de esta forma debió tener un impacto enorme tanto en la evolución del cerebro como del propio cuerpo humano. ¿Pero cuándo exactamente empezó el hombre a cocinar? La respuesta no está [+]
...extiende vínculos históricos, culturales y sociales con España , con Francia e incluso con Portugal ?con una importante comunidad que alcanza el 25% de su inmigración?. Así su cocina cuenta con diversas influencias, marcadas por la orografía de un ... territorio alto, con vínculos obvios con la cocina catalana. Sin embargo, Andorra reivindica una cocina propia e identitaria, que ha presentado en el primer gran congreso internacional de gastronomía de alta montaña Andorra Taste . Sobre su escenario pasarán ... las mesas de su restaurante con pescado curado, láminas de boletus y caviar. 3 Jamón con miel y vinagre Jamón con miel y vinagre Can Manel Carles Flinch ha recuperado sobre el escenario de Andorra Taste una de las recetas más típicas de la cocina casera [+]
La cocina y la moda tienen numerosos puntos en común. Funcionalidad, practicidad y por supuesto sentido de la estética vinculan estos dos mundos tan aparentemente alejados. Ambos forman parte de la vida de Isabella Poti, la joven italiana que con ... » y fue nombrada en la lista Forbes de menores de 30 años «Forbes 30 under 30». Noticia Relacionada estandar No La mexicana Elena Reygadas, elegida la mejor chef del mundo Laura Pintos Defensora de la presencia femenina en la cocina y de la ... de videoconferencia en la última edición de Féminas ? Congreso Internacional de Gastronomía, Mujeres y Medio Rural organizado por Vocento?, Poti puso en valor el papel de las mujeres en la cocina. Un rol que, por otra parte, desde siempre han desempeñado en las casas [+]
...paciencia y las ganas de reconducir su vida a través de la cocina. Su mentor fue Iñaki Izaguirre , un cocinero que abrazó la fama en los años 90 con el lujoso restaurante Jaun de Alzate de Madrid. El entonces joven vallecano se dedicaba más «a hacer el mal ... rural «Me metió en su cocina, apartándome de la mala vida. Esto me cambió completamente», explicó durante una de las sobremesas que esta cita acoge al terminar cada jornada de ponencias de la mano de Reale Foundation. En este caso en el restaurante Casa ... restaurante , entrena un equipo infantil de vóleibol. Admiración Sus cursos son «exprés y bastantes personalizados». «De tres o cuatro meses, porque nuestros alumnos tienen urgencia de entrar al mercado laboral. Así que más que enseñarles a cocinar o a servir [+]
La Sexta estrenó este miércoles en prime time la última entrega de la temporada de «Pesadilla en la cocina». A falta de este episodio, el programa capitaneado por Alberto Chicote despide una gran temporada con una media del 10% de cuota y más de 1 ... .734.000 espectadores, como tercera opción de la noche. Pesadilla en la cocina En el programa de hoy, el dueño cuya intención era abrir un restaurante refinado, pero ha degenerado y ahora sólo ofrece bocadillos de mala calidad, sándwiches resecos y una comida ... electrónica y jamás se había formado para ser cocinado: «Yo no soy un puto cocinero de mierda», le reconoció a Chicote. De montar una marisquería de nombre poco apropiado, pasó a darle un giro al negocio y convertirlo en una hamburguesería, bocatería y [+]
...restaurante y no ver cómo sale adelante: «Casi he perdido a mi mujer y apenas veo a mi hijo por el negocio...Renuncio a muchas cosas por estar aquí: a salir a dar una vuelta, irme a la playa...». Alberto Chicote y «Pesadilla en la cocina» viajan por primera ... diariamente un ambiente enrarecido difícil de soportar. Gritos, insultos y malos modos son el día a día de una cocina y un salón que, de seguir así, terminará por cerrar más pronto que tarde. El ambiente es irrespirable en la cocina y en la barra del ... funcionamiento del «Olé», pues pese al cambio de la carta, la remodelación del local y las arengas del chef no bastaron para conseguir lo principal: cohesionar al equipo del restaurante. Tras mucho insistir y casi dejarse la voz en la cocina del «Olé [+]
Hasta hoy la receta española más universal, la paella valenciana, contaba con una infinidad de ingredientes y formas de preparación dependiendo de quién la cocinara, pero a partir de ahora, para poder llamarla paella valenciana deberá de cumplir una [+]
...quienes más mandan. Por eso, han llamado al equipo de «Pesadilla en la cocina» para ver si ellos pueden ayudarles. Alberto Chicote se enfrenta a este restaurante en el que el poco respeto hacia los clientes, los malos modos, una comida de baja calidad ... al cliente en el restaurante es un auténtico desastre, y a poca gente que haya ya se queda desbordada la cocina. «Yo prefiero hacer que no me entero de nada antes que decirle que no a los clientes», explicó una de las camareras. Las deudas a [+]
Como propósito de Año Nuevo o como regalo de Navidad, los talleres gastronómicos viven ahora una de sus etapas doradas. Se acabaron los secretos en los fogones, cocinar está de moda y son pocos los que quieren quedarse al margen. A los solteros y ... las amas de casa se ha unido una gran variedad de personas que quiere desgranar los secretos de la cocina más actual, con lo que los talleres gastronómicos están a la orden del día y más en estas fechas, ya que se convierten en el regalo perfecto. También ... porque forman parte de los propósitos de Año Nuevo de aprender a cocinar o perfeccionar la técnica. Lo cierto es que las últimas tendencias culinarias pueden aprenderse de forma amena y divertida en uno de estos talleres que se imparten en la ciudad. La [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.