lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    La Asociación de Empresas organiza la Jornada Profesional de Hostelería 'Cocinando el Cambio' en Chiclana

    16-10-2024

    , Fortalecimiento y Afianzamiento del Tejido Empresarial. El evento, bajo el título 'Cocinando el Cambio', se llevará a cabo en El Palenque y estará dirigido a profesionales del sector interesados en adquirir nuevas competencias y conocimientos. La jornada dará ... trayectoria, quienes ofrecerán su visión sobre el futuro del sector y las estrategias clave para su evolución. 'Cocinando la Excelencia: Todos somos un equipo ganador', a cargo de Manuel Gómez de Clinic Marketing, será la primera ponencia de la jornada. Este ... bloque tratará sobre la importancia de un equipo bien formado y coordinado en la búsqueda de la excelencia dentro de la hostelería. La segunda conferencia, titulada 'Cocinando un futuro verde: prácticas sostenibles en la hostelería', será impartida por [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Arrozante, del Barceló Conil Playa, descubre el secreto de sus arroces

    18-04-2022

    La nueva iniciativa del hotel Barceló Conil Playa ? Adults Only rinde homenaje a uno de los grandes clásicos de la cocina mediterránea: la paella. Con esta experiencia gastronómica, los asistentes tendrán la oportunidad de aprender de primera mano ... : desde las tradicionales paellas valencianas o la del senyoret a otras como el arroz de boletus, arroz meloso o fideuás, desde la clásica o la negra, con cola de gambón, cazón y tinta de calamar. Tras cocinarse a fuego lento, se degusta el arroz en la [+]

  • El aviso del Ministerio de Consumo sobre la precaución que debemos tener con los trapos de cocina sobre todo en verano

    29-10-2024

    La cocina es el corazón del hogar, un lugar casi mágico donde se preparan deliciosos platos que deleitan tanto nuestras papilas gustativas como las de nuestros seres queridos. Sin embargo, detrás de los fogones, existe un enemigo invisible que puede ... arruinar nuestra experiencia culinaria, la contaminación cruzada . Este fenómeno, que ocurre cuando los alimentos crudos entran en contacto con los cocinados o con utensilios contaminados, representa un riesgo significativo para nuestra salud. En ese ... ocurren en nuestras cocinas durante la temporada de verano. Una de estas recomendaciones se centra en un elemento que se encuentra en prácticamente todas las cocinas: los trapos. Según la Agencia, los alimentos cocinados pueden volver a contaminarse debido [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    Mesón Sabor Andaluz, de Alcalá del Valle, consigue su primera Estrella Michelin

    27-11-2024

    ...galardonado con su primera estrella Michelin , un reconocimiento que corona su apuesta por una cocina que conjuga tradición, innovación y un profundo respeto por los productos locales. Ubicado en el pintoresco pueblo de Alcalá del Valle, Mesón Sabor Andaluz no ... proyectos agroecológicos. La Guía Michelin no ha escatimado en elogios al describir el logro de Pedro Aguilera: «Poner la cocina tradicional de la Sierra de Grazalema en el mapa gastronómico internacional tiene mucho mérito. El chef Pedro Aguilera lo ha ... tierra con técnicas modernas y sostenibles. Además, hace solo unos meses, Mesón Sabor Andaluz fue galardonado como «Mejor restaurante de cocina creativa» en la novena edición de los Premios Gurmé Cádiz , reafirmando su posición como uno de los grandes [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    Alcalá del Valle celebra «el logro sin precedentes» del Mesón Sabor Andaluz con su primera Estrella Michelin

    27-11-2024

    ...esencia y en esa mezcla de tradición y creatividad que define nuestra cocina «. »Este logro es para nuestra tierra y su gente«, han reconocido, añadiendo que »seguirán poniendo el alma en cada plato y dejando nuestra identidad andaluza en lo más alto ... galardón es un tributo al trabajo de Alan Iglesias, Cristian Rodríguez, Ricky García y todo el equipo que lo hace posible?. 'LÚ Cocina y Alma' ubicado en Jerez de la Frontera, también suma su segunda estrella . La alcaldesa, María José García-Pelayo ha [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El truco de Jordi Cruz para hacer un arroz en 20 minutos

    29-10-2024

    ...las dejará caer por el otro?. «Los 15 primeros minutos el arroz se cocinará y absorberá el caldo. Después de eso, el aceite que quede lo freirá, lo que consigue una textura tierna y resistente a la vez, una de las magias del arroz fino», adelanta el chef ... blanco, añade una hoja de laurel, dos o tres cucharadas de tomate sofrito y kilo y medio de pescados de roca. Tras hervir durante media hora, el caldo está listo para cocinar el arroz , pero la opción de Cruz es otra: congelarlo para utilizarlo y ahorrar [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Este es el bar de Cádiz que Ferrán Adriá nombraría Patrimonio Cultural de la ciudad: «No dejéis que cambie»

    22-11-2024

    ...el gran combustible, natural y sostenible, de la economía del futuro. El chef catalán, creador de El Bulli y referencia mundial de la cocina de vanguardia, comparecía ante cientos de jóvenes estudiantes y docentes para destacar la necesidad de «la ... auditorio repleto que jaleaba al chef. Luego tenía intención de almorzar en el restaurante El Faro, otra de las referencias de la cocina gaditana. La Cadena Ser pudo hablar con Paco Moreno, el encargado de Casa Manteca, que les señaló lo que había pedido ... emprendimiento y la creatividad. Ferrán Adriá ha sido rotundo en afirmar que «innovar no es una opción, es nuestra forma de ver el mundo». Además, ha tenido palabras de elogio para la cocina que se está haciendo en Andalucía y en Cádiz y la ha situado entre lo [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Ferrán Adriá: «Cádiz es una provincia 'caliente' a nivel mundial en la restauración; tenéis al gran icono»

    22-11-2024

    Ferrán Adriá es referencia internacional de la cocina de vanguardia . El creador de El Bulli revolucionó la gastronomía y la restauración, la impulsó hasta dotarla de un carácter artístico y hasta místico. En su laboratorio en Cala Montjoi de la ... de las provincias más 'hot', más calientes, en el panorama español y seguramente mundial. Con Ángel León como icono evidente, que la ha empoderado. Ahora hay seis-ocho chicos y chicas de cocina creativa de mucho nivel. Y hay igual 10-12 sitios de cocina tradicional ... especies que no se consumen, pescados que no son valorados en la alta cocina. Es una referencia para todos. -Se encuentra en Cádiz, en un entorno privilegiado, no sólo en lo físico sino también en lo académico, rodeado de estudiantes y profesores. ¿Es ahí [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    24 recetas de croquetas como nunca antes las has comido

    18-01-2022

    El 16 de enero es el Día Internacional de la Croqueta, y qué mejor manera de celebrarlo que saboreando las mejores recetas de croquetas que hemos encontrado. Es de origen francés, y proviene de la onomatopeya 'croquer', que en francés significa 'c [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    Matria & Tsuro: Un encuentro entre Jerez y Japón en un exclusivo menú degustación

    19-02-2025

    El próximo miércoles 5 de marzo, los amantes de la cocina japonesa y la gastronomía jerezana tienen una cita ineludible en el restaurante Matria, donde se celebrará una velada única en colaboración con Tsuro, la primera barra omakase de Jerez. En ... de ambas cocinas: una torrija de regaliz y bourbon con macedonia de granada y uva y un tocino de cielo con peras al croft twist. Además, los asistentes podrán optar por un maridaje especial en el que se combinarán sakes con vinos de Jerez. El menú [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.