cocina con ideas deliciosas sin consumir cantidades ingentes de azúcar. ¿Trato hecho? Las nueve creadoras gastronómicas que están detrás de estas exitosas cuentas de Instagram (@fit_happy_sisters, @hoycomemosjuntos, @sabinabanzo, @tictacyummy, @nuriagaro ... revelamos los trucos (¡ahora sí!) para que te queden perfectas y no tengas que dedicar demasiado tiempo en la cocina. [+]
, uno de ellos del Basque Culinay Center, y otro profesor de Grado Superior de Hostelería del Atenea. Como ayudantes tendrán a los alumnos de cocina del proyecto, estudiantes de hostelería y de entidades que atienden jóvenes vulnerables . Gastronomix es ... un proyecto social totalmente gratuito de cocina, gastronomía creativa y reciclaje personal dirigido a jóvenes y estudiantes que se encuentren en período de formación y quieran complementar su formación o se encuentren en situación actual de desempleo ... . Un proyecto social totalmente gratuito de cocina, gastronomía creativa y reciclaje personal dirigido a jóvenes Se trata de 25 alumnos y alumnas, de ellos 14 de FP Hostelería de los IES Atenea, Torreblanca y Heliópolis, y de los cursos de Hostelería [+]
...mano. Durante este lunes, en la antesala de la celebración, los estudiantes de FP Básica de Cocina y Restauración de SAFA Jerez han viajado a Vejer para enseñarles a alumnos de 1º y 2º de Primaria de SAFA Las Lomas y a la Escuela Infantil a hacer ... . «¿Lo primero que tiene que hacer un cocinero qué es?», pregunta Lola, una de las profesoras de Cocina. Los más pequeños lo tienen claro: «lavarse las manos», gritan. «El aguacate es un alimento mágico. Para que no se ponga negro, lo rozamos con un limón ... y así no pierden el color verde», puntualiza la docente. Los futuros cocineros ayudan a los pequeños comensales a cocinar una ensalada de aguacate con cada uno de los pasos: tomate, queso, lechuga y pollo. El aguacate como excusa, el aprendizaje como [+]
...perejil fresco y trozos de lima o limón. Repollo y especias, en el bodegónd e ingredientes. - Catalina Prieto @24zanahorias. El plato de hoy invita a cocinar y a comer lentamente, disfrutando de cada cucharada y del sabor ... la cebolla reservada y el ajo, removiendo con una cuchara de madera, hasta que estén doradas. Añadir las especias y cocinar por 1 minuto más removiendo para que las especies se calienten y potencien su sabor. Incorporar entonces los garbanzos bien ... lavados y escurridos y seguir removiendo. Cocinar durante 5 minutos más. Incorporar entonces el repollo blanqueado, el caldo caliente y dejar reducir durante otros 5 minutos. Para finalizar agitar la lata de leche de coco para asegurarse de que está [+]
...diferenciarse de la cocina francesa, y por extensión de la occidental, pero no una cultura asociada a la alta cocina y hoy es un destino gastronómico mundial. Por supuesto la voluntad no es suficiente para culminar un propósito de esta envergadura, pero cuajó el [+]
...cuatro mesas y un menú degustación, estará en la céntrica plaza Candelaria, en el local que hasta hace poco ocupaba Contraseña. «Mare es un homenaje a la cocina marinera tradicional y al mar. Pero, sobre todo, a las madres que con pocos recursos han ... alimentado a familias enteras. Y por encima de todo, es un homenaje a mi madre», dice Juan. Menú degustación Dicho queda que el producto del mar será el gran protagonista, «con recetas tradicionales marineras, cocina de pureza y esencia. El menú, con unos ... doce pases, costará alrededor de 75 euros, y en los últimos platos daremos también una opción de carne, pero siempre con un toque de mar». Afirma Juan que «queremos cocinar la provincia por los cuatro costados, por eso he decidido que sea aquí, en la [+]
Jorge elabora lo mejor de la cocina catalana. El pan con tomate o los caracoles son parte de esta oferta tan propia y auténtica, pero si hay un plato estrella en el espacio, esa es su famosa calçotada. Sus cebolletas tiernas hechas a la brasa con salsa ... Candeli Candeli Candeli, referente de la cocina a la brasa de Ponzano, ha elaborado un menú calçotada en el que, por tan solo 45 euros , se puede disfrutar de todo un ritual ?clásico babero incluido?. La propuesta arranca con pà amb tumaca ?el clásico pan ... , integradas en sala, donde los clientes pueden ver en directo el proceso de elaboración de cada uno de sus platos a la brasa. Así, en el restaurante apuestan por ofrecer una fuente perfecta para dos personas de estas cebolletas cocinadas a las brasas de su [+]
...de Loyola es una cocina tradicional mixteca , originaria de su región y también de Puebla y Guerrero, que permite viajar a México sin moverse de Barcelona porque todos los alimentos que utilizará el chef son expresamente traídos desde su país: desde ... revelación . No es la primera vez que el Cotton House Hotel acerca a los barceloneses a la sabiduría de otras formas de cocinar en el mundo . En anteriores ediciones de Pop-ups gastronómicos del mundo han pasado por los fogones del restaurante Batuar ... los chefs Atul Kochhar (cocina india), Davide Oldani (Italia) y Pierre Thiam (cocina africana). [+]
...de cocinar, los aspirantes iniciaron el programa agudizando todos sus sentidos para conseguir la inmunidad del delantal dorado por dos programas. Y es que las protagonistas de la primera prueba de la semana fueron las especias. Los aprendices a chefs ... elaboraron un plato libre de alta cocina utilizando al menos uno de los condimentos encontrados bajo las cajas misteriosas y una de las especias usada anteriormente. Los ex aspirantes cataron los platos, aunque en lugar de valorar con magnanimidad a sus ... . Primero Lluís , por decisión de Pilu , seleccionó una campana y, tras ver el plato a cocinar, escogió a Claudia para batirse en duelo en las cocinas. El coruñés se salvó de la eliminación y, la italiana eligió a Jotha como siguiente adversario. Sin embargo [+]
- Unsplash Son ricos en minerales como el calcio, magnesio, hierro, cobre, selenio, manganeso y zinc, y vitaminas del grupo B. Además tienen un carácter antioxidante, según diferentes estudios. Por otro lado, también son muy versátiles en la cocina y se ... preparado energético, rico en proteínas, fibra y de fácil digestión. También en los restaurantes o directamente en la cocina de nuestra casa podemos utilizarlos para enriquecer nuestras preparaciones a la vez que les aportamos una textura más crujiente [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.