Si preguntáramos a la población española cuál es su comida favorita, casi seguro un amplio margen de personas contestarían sin titubear: las croquetas. Y es que este pequeño «manjar» hace las delicias de cualquiera. Una elaboración que se puede tilda [+]
Mediterráneo. Desde hace dos décadas, Fran Martínez defiende una cocina de auténtica cercanía donde bailan al unísono los rotundos sabores de la tradición manchega con la frescura de los mejores productos de la lonja levantina. Al frente de la bodega, Cristina ... Manchuela. Así, recuerdos y raíces son hilos conductores de una cocina basada en el fruto del gran trabajo de medio centenar de pequeños productores de su entorno, hierbas de la zona, fermentados, pescados de río y carnes de caza o de aves autóctonas ... vieja (rubia gallega, ayshire), torreznos, jamón y más delicias ibéricas procedentes de Jabugo y Guijuelo, cuenta con una selección de bodega amplia y bien surtida de vinos manchegos y notables referencias internacionales. El talento en las cocinas [+]
cocina que ha traspasado con creces las fronteras locales. Y no se trata solamente de añadirlos o trabajar con ellos «pues eso lo puede hacer cualquiera», sino de tratarlos en función de cómo se introdujeron en la sociedad. Esta temporada estaba ... que ha sido estudiado a fondo en otras disciplinas artísticas, como la música. De momento, eso sí, habrá que esperar hasta conocer las recetas que saldrán de las cocinas en esta temporada con más detalle. El responsable de Noor , además, bromea ... este caso de diez, quince, y veinte platos (95, 130 y 190 euros respectivamente será el precio por comensal). El próximo año abrirá Qabú, la marca del cocinero cordobés en Dubai donde mantendrá la línea andalusí «Hacer una cocina mirando nuestro [+]
. Lo mejor de estos platos es que no necesitan de una gran preparación ni dedicar mucho tiempo en la cocina: tan solo una olla o cacerola donde introducir los ingredientes (que serán principalmente verduras) y dejar que se vaya haciendo a fuego lento [+]
...se lo ha llevado no uno de Alcalá, sino de Lebrija: Domi Vélez. En Lebrija, Domi Vélez ha inventado algo así como la nueva cocina aplicada al pan. Los hace de las cosas más extrañas e insólitas, cuando no arqueológicas, como el pan de requesón y ... laurel que se utilizaba en las ofrendas en la Roma imperial. O piezas que parecen amasadas por el «chef del mar» de las algas y el nitrógeno, como el pan con flor de guisante de mariposa y flores secas infusionadas, ¡toma ya! Igual que existe la cocina [+]
Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
, señalando que se han sacado de contexto y que su intención precisamente, era poner en valor la tapa a través de ese pago. Hay que recordar que Granada está viviendo en estos años un debate de fondo sobre el potencial de su alta cocina, que no cuenta con ... una sola estrella Michelín, al contrario que casi todas las provincias andaluzas. La idea de optimizar la posibilidades de la alta cocina, en parte van en el sentido económico, es decir, pagar por las tapas daría la posibilidad de mejorar la [+]
...entre cocineros. El congreso se metió en la cocina de Azurmendi durante el servicio, entró en el laboratorio de creatividad de Arzak para asistir a un emotivo encuentro entre Juan Mari, Elena y Josean Alija, y consiguió llegar hasta África, Colombia y ... auditorio. Como que casi 20.000 congresistas se cuelen en plena hora punta en la cocina en uno de los restaurantes más laureados del mundo. Eneko Atxa dejó entrar a las cámaras de Gastronomika hasta el corazón de su casa, donde pudimos observar la serenidad ... y armonía con la que trabaja un equipo de más de 30 personas, o conocer a profesionales en la sombra que tienen mucho que ver en el éxito de Azurmendi, como su jefa de cocina Pilar Lojero. «Lleva once años con nosotros y genera un clima [+]
Empieza el buen tiempo y cada vez apetecen más recetas ligeras, fresquitas y rápidas. Para no tener que pasar mucho tiempo en la cocina, encender el horno o acabar hartos de una receta con diez mil pasos e ingredientes raros aquí tienes un [+]
La importancia a la hora de comer bien es fundamental y ha calado hondo en la sociedad española, aunque alimentarse de manera saludable no tiene que estar reñido con el sabor. Siempre recordamos los guisos tradicionales cocinados a fuego lento? y ... cocinar con mucha antelación sin necesidad de vigilar la comida. - Se puede programar para encontrar lista la comida a la hora que se desee. - La temperatura de cocinado es constante. - La carne se gelatiniza resultando más sabrosa. - Dispone de un [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.