lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    «Dime lo que comes», nuestra dieta a examen

    07-09-2020

    «Dime lo que comes» (Canal Cocina, de lunes a viernes a las 10.30, 13.00, 18.00 y 21.00) ha llegado a la parrilla para poner a examen la alimentación actual. Este nuevo formato repasa la gastronomía saludable de la mano de los nutricionistas Aitor [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    ¡Oído Cocina! Nuevas recetas educativas

    23-04-2019

    Fundación Promete y segundo «Mejor Docente del Año» de los Premios Educa Abanca 2017. Participó recientemente en la jornada «¡Oído Cocina! Nuevas recetas para la Educación», organizada en el Colegio San Agustín de Valladolid por la Fundación de Ayuda a la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Diez libros de gastronomía para devorar página a página

    25-05-2022

    Nunca se han editado tantos libros gastronómicos como ahora. La popularización de la cocina, la entronización de los cocineros, han abierto a las editoriales una atractiva vía de negocio. Desde recetarios con la firma de los más conocidos chefs o ... de personajes populares que en ocasiones no han pisado una cocina hasta biografías de profesionales vinculados con el mundo de la gastronomía, pasando por libros que explican técnicas de trabajo o que ayudan a resolver las dudas de los lectores ante los fogones ... . Desde tomos de gran formato con excelentes imágenes firmadas por prestigiosos fotógrafos hasta pequeños manuales de bolsillo, más prácticos a la hora de manejarlos en la cocina. Una oferta editorial que se extiende también al mundo de los niños para [+]

  • cadiz | España/Madrid

    El mercadillo ilegal de Vallecas: un zoco de comida en cubos de basura, 'aguadores' y bisutería robada

    20-03-2023

    La calle de Pedro Laborde, en Puente de Vallecas, se despereza dos veces de martes a sábado. Primero, a las ocho de la mañana; luego, a partir de las diez. Los más madrugadores son los comerciantes (la vía está llena de negocios de barrio) de toda la [+]

  • La cocina del Hospital de Albacete, primer premio de la Asociación Española de Hostelería

    07-11-2021

    El Servicio de Cocina de la Gerencia de Atención Integrada de Albacete se ha alzado con el primer premio a las mejores comunicaciones libres en el XXII congreso nacional de la Asociación Española de Hostelería Hospitalaria, celebrado recientemente ... en Valencia. La comunicación premiada, «Humanización en la hostelería hospitalaria», fue la mejor valorada de un total de 15 seleccionadas y que se expusieron en el marco del congreso. La encargada de presentarla fue la jefa del Servicio de Cocina ... avanzar hacia un modelo de atención más holístico, centrado en atender las necesidades humanas y emocionales de los pacientes», ha explicado la jefa de Cocina durante su exposición. Tal y como ha comentado, estos planes deberían incluir acciones [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    El juego del calamar en la cocina: siete recetas para chuparse los dedos

    27-10-2021

    ...que nos hace pensar que esta serie, que nada tiene que ver con este molusco, de algún modo ha incitado a su consumo. Y es que el calamar puede dar mucho juego en la cocina gracias a los beneficios que nos aportan. Tal como cuenta la ... el día. «Tiene que mantenerse siempre refrigerado y consumirlo bien cocinado; si está crudo incrementamos mucho el riesgo de toxiinfecciones», cuenta. La limpieza también es importante, para eliminar partes duras, que alteren el sabor e impurezas.Al ... parecer, en el caso de niños pequeños o adultos con dificultad en la masticación y deglución, «tendremos en cuenta el corte del producto, ya que supone riesgo de atragantamiento». Es un alimento con gran versatilidad en la cocina, lo que nos permite [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Un menú saludable, con productos locales y a domicilio

    27-10-2021

    Comer sano, rápido y sostenible. ¿Es posible? Comedida es un obrador de comida saludable que aúna nutrición y cocina para ofrecer un menú atractivo, con productos locales y generando el mínimo residuo. Una idea que Andrea Antúnez, dietista y ... de Comedida surgió de los pacientes en mi consulta. A la hora de hacerles las dietas, les ponía muchas recetas pero siempre había la misma complicación: les costaba organizarse por falta de tiempo, no les venía bien ir a comprar o no les gusta cocinar. Por eso ... yo en una cocina pequeñita que compartía en despacho porque pasaba consulta y cocinaba en el mismo local donde solo cocinaba dietas personalizadas. Durante el confinamiento, escuchaba a la gente y salían ideas más genéricas, especialmente con mis [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    «Booh!», las «cocinas fantasma» de Málaga inician su expansión

    21-02-2020

    A mediados de 2019 llegaban para revolucionar el sector de la comida a domicilio y dar un soplo de aire fresco al concepto de «cocinas fantasma», donde se gestan buena parte de los platos que los usuarios piden a través de aplicaciones móviles. En ... «Booh!» -como denominaron a la empresa sus tres fundadores-, decidieron acabar con la imagen clandestina de estas cocinas y ponerlas a la vista de todos. ¿Cómo funciona realmente «Booh!»? En sus cocinas se preparan los platos de las cinco marcas ... establecimiento. Con el pago de un canon y un alquiler mensual se puede acceder a esta incubadora de restaurantes y disponer de una cocina profesional totalmente equipada. Sólo tendrán que ocuparse de la comida, puesto que Booh! se encarga de que el restaurante [+]

  • cadiz | España/Madrid

    150 años de Viena Capellanes: historias e intrahistorias de pan en Madrid

    17-03-2023

    ...propio. Noticias Relacionadas En el santuario de Pío Baroja Ciento cincuenta años de Pío Baroja, el homenaje del Aula de Cultura de ABC En el 150 aniversario de Viena Capellanes, sus dueños presentaron los fastos de la efeméride (hasta un curso de cocina [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    La Carboná, cocina con Jerez

    15-04-2019

    Ubicado en el casco antiguo de una bodega típica de Jerez de la Frontera, el chef  de La Carboná, Javier Muñoz ha desarrollado, en este marco incomparable, una cocina mediterránea basada en los vinos de Jerez a través del maridaje. Quizás, hoy, sea ... el restaurante que mejor integra esa dualidad de vino de Jerez y cocina mediterránea elaborada, o como él mejor describe ?cocina con Jerez?. Así, de sus veintisiete propuestas gastronómicas catorce están elaboradas con vinos del Marco, además de un ... así porque nos permitirá poder volver a disfrutar otro día. Sinceramente, es uno de los mejores restaurantes de Jerez de la Frontera, donde degustar cocina tradicional mediterránea con un toque especial de elaboración muy cuidada que caracteriza la [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.