...protagonistas. Una cosa es cocinar, otra es comer y una distinta es investigar y escribir sobre gastronomía. Tú haces las tres, ¿igual de convencido? Son distintos oficios, pero al final es fácil participar en todos si eres curioso, porque toda nuestra ... puede analizar quiénes somos a través de lo que cocinamos, cómo comemos y qué preservamos (tradiciones y herencias culturales). Entiendes una cultura a través de lo que come, cómo lo hace y dónde y con quién. Junto con la bebida, la comida es un rito ... la comida sí consigue entrar. Esa singularidad de la cocina ha sido un hallazgo en los últimos tiempos, y ha convertido en producto de consumo mundial algo que es de gastronomía pero no se come, no tiene mucho que ver con la experiencia real de comer [+]
...pesar de ser bastante reciente ya que su origen se sitúa en la región de Véneto en los años 50. ¿Lo más sorprendente? A día de hoy muchos expertos en cocina emplean queso mascarpone para elaborar el tiramisú, pero hace años este ingrediente no estaba en [+]
El verano llega a un Hospital Universitario Puerta del Mar de Cádiz con ganas de experimentar con nuevos platos de temporada. Por primera vez, el servicio de cocina ha preparado nuevos menús con los que saciar las ganas de verano de los pacientes ... tierra y habituales en las cartas de los restaurantes en estas fechas, como el atún, que se ofrecerá en su variante encebollada, entre los muchos tipos de cocina que tiene este pescado. Precisamente, de la mar se nutre también este abanico de almuerzos y [+]
,99 euros. Tortillas de maíz (nachos) Aldi Si eres un amante de la cocina mexicana, estás de enhorabuena. Entre el 8 y el 14 de noviembre Aldi ha lanzado un especial de productos ecológicos entre los que se encuentran las tortillas de maíz con las que [+]
...indica la autora, no solamente a la comida, sino también la abundancia, la compañía, el servicio o la vajilla utilizada, lo que a su modo de ver define muy bien el concepto de cocina de élite y de banquete de la antigua Roma. La obra es la segunda ... alimentación en Roma. Es una investigación, por ejemplo sobre recipientes, técnicas de cocina o usos de los materiales. Se publicó este mismo año, en enero, y le ha sucedido el libro a finales de octubre, y presentado en diciembre. En ?Luxus mensae? aborda [+]
La residencia de mayores «Virgen de la Sierra» de Villarrubia de los Ojos ha tenido que ser desalojada este domingo tras originarse un incendio en la cocina del edificio poco antes de las doce de la mañana. Las cocineras, de 50 y 62 años, han [+]
cocina? «Pasar tiempo entre fogones puede ser un ejercicio de lo más enriquecedor para los más pequeños y una buena oportunidad para despertar su interés por un estilo de vida saludable», asegura Greg Ross, autor del libro «Que Cocinen Ellos». A través ... su hija a preparar algunas de sus recetas preferidas. A raíz de esta experiencia, el autor, fotógrafo y titulado en cocina por la escuela de hostelería ESAH de Sevilla, decidió poner en marcha este proyecto. «La idea es que los papás -y no solo ... las mamás- nos impliquemos con nuestros hijos e hijas en la preparación de las comidas. De ahí el título ?Que Cocinen Ellos?», explica. Además, destaca los principales beneficios de que los peques pasen tiempo en la cocina: -Pasar tiempo en familia. En [+]
Casa Ruiz supone un elemento más en la oferta gastronómica de Jerez de la Frontera. Ubicado en los alrededores del estadio de fútbol Chapín, ofrece a sus comensales una oferta completa entre tapas y restaurante formal basada en la cocina ... entran dentro de lo moderno, al igual que la presentación de sus platos, que están entre la cocina tradicional de raciones y la de cocina elaborada, acertando más en unos platos que en otros. La cazuela de salmorejo. Con la primera bebida nos trajeron ... no son su fuerte, pedimos un sorbete de limón al cava. Después de visitar Casa Ruiz podríamos decir que es una opción agradable para una cocina mediterránea esperada pero sin grandes pretensiones. [+]
...la tradición pero con una propuesta distinta, hemos recurrido a tres de los cocineros más importantes de la ciudad. Todos ellos han ganado el premio Gurmé del ABC de Córdoba por sus trabajo creativo en la cocina. Garum 2.1 lo ha hecho precisamente ... este año como mejor taberna-bar de cocina creativa, Regadera hizo lo propio en el 2017 y Alma Ezequiel Montilla ha conseguido el premio este año pero al mejor restaurante de la provincia, en un 2021 donde por cierto ha conseguido primero la mención [+]
Fundación Promete y segundo «Mejor Docente del Año» de los Premios Educa Abanca 2017. Participó recientemente en la jornada «¡Oído Cocina! Nuevas recetas para la Educación», organizada en el Colegio San Agustín de Valladolid por la Fundación de Ayuda a la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.