...de encontrar nuevas fuentes de proteínas marinas, reducir la presión pesquera y contar con un alto valor nutricional, contribuyendo a la salud de los ecosistemas marinos», explica el chef. Ángel León ha revolucionado la cocina con hallazgos como el cereal ... restaurantes que, desde diferentes entornos y filosofías, han demostrado que la sostenibilidad y la alta cocina pueden ir de la mano: Venta Moncalvillo con la agricultura responsable como forma de vida (Daroca de Rioja, La Rioja. 2 Soles Guía Repsol), Nectari [+]
La octava edición del concurso gastronómico Cocina con Esencia ya tiene ganadora. Entre los cinco finalistas procedentes de escuelas de restauración y cocina de las provincias de Cádiz, Guadalajara, Huelva y Madrid, el jurado ha elegido receta ... Vinagre de Jerez. Así concluye una nueva entrega de esta competición que convoca a casi un centenar de escuelas de cocina y restauración de España y en la que, durante meses, los alumnos y alumnas de todo el país participan en sesiones formativas [+]
. Hasta habían dedicado un anaquel, cada vez más poblado, a gastronomía y recetarios de cocina. Sólo ver el estante me vino a la memoria el primer libro de cocina que cayó en mis manos. Con el apetito que tilda a la adolescencia, con apenas quince años ... empecé a ojear una edición de bolsillo de Alianza Editorial del clásico «Las 1080 recetas de cocina» de Simone Ortega. ¡Sólo fue el principio de una buena y rica literatura!» Libros, programas de radio y de televisión, podcasts, tertulias, blogs, webs ... , talleres, cursos, manuales, todo lo que tiene que ver con la cocina y la gastronomía se ha convertido en un mercado audiovisual que marca auténticas tendencias en el top ten. Son pocas las personalidades del mundo de la comunicación, de la literatura, de la [+]
...encontrado que en el interior de la vivienda había dos personas mayores, una de ellas con quemaduras por diferentes partes del cuerpo . El fuego se originaba en un pasillo que bordea el patio interior de la casa, aunque el humo ha afectado también a la cocina [+]
La Escuela de Hostelería ha celebrado este miércoles una jornada de puertas abiertas con motivo del Día de la Bandera. Esto ha supuesto que durante el día se hayan celebrado visitas al centro para dar a conocer su labor formativa. En uno de los momen [+]
...propuesta gastronómica del chef se basa en la riqueza de la cocina andaluza , reinterpretada con un estilo innovador y toques de alta cocina francesa, en honor a sus raíces mediterráneas. Así, los productos andaluces se combinan con técnicas refinadas para ... , los amantes de la alta cocina podrán degustar «Boletus & Trufa», un menú que rinde homenaje a los ingredientes más sofisticados del bosque. Este recorrido gastronómico está disponible en tres formatos , adaptándose a diferentes experiencias y expectativas [+]
Cuidarse por dentro y por fuera es más que una tendencia en los últimos años: es un estilo de vida que no parece que vaya a terminar pronto. Si echamos la vista atrás un par de décadas, ni por asomo imaginábamos platos que hoy en día están más que as [+]
Le Cordon Bleu Madrid ha publicado la lista de los jóvenes seleccionados que participarán en la XIII edición del Premio Promesas de la alta cocina . Entre todas las inscripciones recibidas, la escuela ha seleccionado un total de 50 estudiantes para ... de Hostelería Benahavís de Málaga que también representarán a Andalucía en la siguiente fase. En esta segunda fase, los alumnos de cocina seleccionados procedentes de 27 escuelas repartidas en 19 provincias de todo el territorio competirán a través ... Manzano, Jesús Sánchez, Joan Roca, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz. El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación [+]
...referentes de la cocina contemporánea, Ferrán Adrià y Andoni Luis Aduriz. En el nuevo centro universitario se van a ofrecer igualmente un completo abanico formativo con dobles grados y cinco másteres, además de una importante propuesta de formación [+]
A la hora de preparar alimentos, es costumbre lavar las frutas y verduras antes de cocinarlas y comerlas. Pero, ¿debemos realizar el mismo procedimiento con otros alimentos como el arroz? Lo cierto es que enjuagar los granos de arroz es un paso ... », explica Matt Slem, científico culinario y experto en cocina de arroz de Lundberg Family Farms. De lo contrario, el exceso de almidón permanecerá en el arroz, lo que podría producir un arroz gomoso o demasiado pegajoso. «Hay diferentes opiniones, pero ... recomiendo enjuagar todo el arroz antes de cocinarlo», revela Slem. Esto se aplica a todas las variedades y tamaños de arroz , incluido el arroz de grano corto, mediano y largo. Nik Sharma, autor de libros de cocina y desarrollador de recetas, comparte su [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.