El precio del aceite de oliva , un emblema de Andalucía y de las cocinas españolas, sigue subiendo y ha alcanzado su máximo histórico. La falta de lluvias ha repercutido muy negativamente en las últimas cosechas, por lo que la oferta se ha reducido [+]
Es uno de los platos más conocidos de España. El rabo de toro, cola de toro en algunos lugares, es un guiso que enlaza con la tradición taurina de nuestro país y con la cocina más popular, pero casi nunca el ingrediente principal que le da nombre es [+]
Acaba de abrir en plena calle Baños un nuevo establecimiento de cocina japonesa donde se puede disfrutar de buen producto en un ambiente agradable y acogedor. El nombre, Kanasawa, es el de una conocida ciudad japonesa. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
La oferta de comida japonesa es cada vez mayor en España, especialmente en Madrid, con recientes incorporaciones de las que ha dado buena cuenta el crítico gastronómico de ABC, Carlos Maribona. Cada 18 de junio se celebra el Día Internacional del Sus [+]
La explosión que afectó este viernes a una veintena de personas, entre heridos y atendidos por crisis de ansiedad, además de dos obreros muertos sepultados entre los escombros, tuvo su origen en la acometida de la caldera de la cocina del piso [+]
Los bomberos han desalojado esta mañana una churrería en el barrio de Miralbaida en Córdoba, después de un incendio en la cocina en que no ha habido que lamentar daños personales. El establecimiento está en la plaza de la Albolafia. El suceso [+]
...son nuestra última oportunidad de dominar el mundo: de hacer entrar en calor a los nórdicos y de epatar al resto. Las sopas de ajo son la vida lenta que se nos ha ido, las cosas sencillas, el esmero. Un poco de nuestros mayores, una cocina tan [+]
...clientela. Y lo hacen revelando los secretos de su cocina, que difunden a través de las redes sociales o mediante clases de cocina online. Antonio López, chef de Tellus, tiene experiencia en lo que se refiere a compartir sus creaciones. Hasta ahora sólo ... desierta cocina de su restaurante, donde cada día acude para encontrarse con su público. Hay jornadas en las que sube hasta dos vídeos, uno para sugerir un buen almuerzo, y otro para hacer algún postre típico para pasar la tarde. Los menús que propone a ... las vacías cocinas de sus restaurantes, donde tienen más espacio y más productos al alcance. Un arroz con vinagreras, del restaurante Sol Zapatilla; una lasaña de carne con pasta fresca y elaborada artesalmente, «pensada para los más pequeños de la casa», tal [+]
...de frío desde el mar hasta el plato. Esta forma de cocinado permite disfrutar de la textura y del sabor de los pescados, pero es necesario establecer las prevenciones necesarias para garantizar la seguridad alimentaria. Rocío Périz, nutricionista en [+]
...cubierta, un espacio de mesas bajas ideado para disfrutar de forma más cómoda de la cocina de José Benítez. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
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