La proliferación de cocinas y lavanderías clandestinas en Galicia, actividades ilícitas que antes «eran residuales» en la comunidad autónoma, ahora parecen levantar las alarmas. Así al menos lo advierte Colegio Oficial de Administradores de Fincas ... los protocolos sanitarios. Por ello, alerta Suárez, se está produciendo un aumento de las conocidas como 'dark kitchens', «cocinas fantasma donde se elabora y reparte comida de forma habitual y cuyos inquilinos o propietarios no cuentan con los permisos y ... licencias necesarios para realizar esta actividad». Al tener que cerrar sus establecimientos, muchos cocinan en sus propias casas, en grandes cantidades, tanto bocadillos como otro tipo de comidas de todas partes del mundo, para repartirlo después por [+]
El joven cocinero jerezano Juan Luis Fernández se dio a conocer siendo durante años la mano ejecutora de Ángel León en la cocina de Aponiente. Años de creatividad y excelencia plagados de éxitos. Ahora, en solitario, ha abordado un proyecto muy ... Carroll con un aire industrial. La cocina queda en medio de la sala, a la vista de todo el comedor y existe la posibilidad de comer en la barra que la rodea e interactuar con los cocineros. Su reaparición está marcada por una visión sosegada de la cocina ... creativa, echando el freno a la vanguardia e investigando en la gran cocina francesa clásica de los últimos siglos, la grande cuisine français, e introduciendo elementos de la cocina gaditana y andaluza. La carta tiene 30 platos donde se juega con [+]
...en Mantúa. Tiene clara Israel cuál es línea a seguir: "vamos a volver a apostar por la gastronomía de la provincia y de Andalucía. Siempre decimos que en Mantúa cocinamos Andalucía, Cádiz y Jerez. A partir de nuestros platos tradicionales hacemos una ... cocina diferente dando protagonismo, sobre todo, al producto de la zona". En sala, añade Israel, "intentaremos subir un peldaño en esta nueva temporada, ya que siempre ha sido un apartado en el que hemos destacado". Israel Ramos es el chef y propietario ... siempre". ¿La idea? "Sorprender, mirando siempre dentro de la cocina de aquí. Es mucho más difícil sorprender, por ejemplo, con unas papas con choco, porque sabes qués es y las has probado, que con una combinación que nadie haya hecho. Esa es nuestra [+]
'Serotonina, 'Dopamina' y 'Noradrenalina', cuyos nombres hacen referencia a las sustancias y hormonas del sistema nervioso, brindan un concepto de cocina «totalmente nuevo» en la provincia vallisoletana, a base de «creatividad, texturas, sabor» y novedosas ... «técnicas». Precisamente esta propuesta de «platos creativos y divertidos que sorprenden a cada bocado» es lo que le ha valido el reconocimiento de la prestigiosa guía. Albar Hinojal TWITTER El novedoso concepto de cocina de Alquimia Laboratorio ha permitido [+]
Es muy difícil decidirnos por una receta favorita porque no siempre nos apetecen los mismos alimentos. Para mí, y con independencia de la estación, los platos de cuchara y especialmente las sopas y cremas de verduras son siempre platos favoritos y un [+]
Desde el 'veranillo' de mayo, cuando empiezan a subir las temperaturas, no solo vamos progresivamente cambiando nuestro armario, sino también la alimentación. En esta época, se dejan atrás cremas, infusiones y platos de cuchara pesados y se sustituye [+]
El grupo alemán Vorwerk, fabricante del robot de cocina Thermomix, lleva este martes a juicio a la cadena de supermercados germana Lidl por vulnerar presuntamente su patente al importar y comercializar en España un electrodoméstico similar, el ... surge de la demanda que el grupo Vorwerk & Co Interholding GMBH, titular de la patente «Máquina de cocina», más conocida como Thermomix, puso contra Lidl al considerar que plagiaba su robot de cocina con el producto Monsieur Cuisine Connect, que ... de ventas de los productos presuntamente infractores. Lidl niega que su robot de cocina infrinja la patente de la Thermomix, y pide al juzgado que declare la nulidad de la patente de Vorwerk por «falta de novedad, de actividad inventiva y por adición [+]
Hace más de 550 millones de años, justo antes de la llamada explosión del Cámbrico, el momento de la historia de la Tierra en el que la vida se diversificó de forma extraordinaria, aparecieron los primeros animales grandes. Esos organismos del períod [+]
La Cocina Solidaria, creada por la Fundación Caja Rural de Zamora y la Asociacion de Empresarios Panaderos y Titulares de Despachos Pan ha entregado este jueves medio centenar de cestas navideñas a sendas familias zamoranas en situación de necesidad ... , hizo hincapié en que la Cocina Solidaria «hace una labor inmensa» y ha reclamado apoyo institucional para la iniciativa. «Ya se tenían que haber involucrado algunas instituciones oficiales, que nos han dado la espalda cuando les hemos pedido apoyo [+]
RECORDARÁN que al hilo de las declaraciones del empresario don Manuel Barea, hablábamos el otro día de la cocina tradicional sevillana que se va yendo para siempre con la muerte de las abuelas que, a su vez, la aprendieron de las suyas. Y hablábamos ... de Casa Saluíta, de la de hilos que estamos tirando. Como el gordo cual cabo marinero del que vamos a tirar ahora: la carta que, al hilo de la cocina que perdimos, nos ha puesto el restaurador don Enrique Becerra. No es que yo quiera aliviarme, ni torear ... los guisos de papas. Cocinas sin nitrógeno ni carbonatos para esferificar. Cocinas sin prisas. Cuatro horas para una cola de toro como Dios manda... y el arroz acabaíto de salir. Se pueden usar las nuevas tecnologías, pero hacer de ellas el leitmotiv de tu [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.