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  • cadiz | Estilo/Gente

    Atún rojo en manteca

    16-04-2015

    ...completo. ¡Listo para comer en cuanto cuaje la manteca! Curiosidades de la receta de atún rojo en manteca El atún en manteca era antiguamente una forma de cocinar y conservar el atún para que durase más tiempo. A día de hoy no es necesario este ... los trozos del bote y no desmoronarlo, ponlo al baño maría y saldrá del bote fácilmente. ¡Espero que os guste amig@s! Más en el blog De Camino a mi Cocina [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Garbanzos con bacalao y tagarninas

    14-04-2015

    . Pon una olla al fuego con un (1) litro de agua, añade los garbanzos limpios y escurridos, el puerro cortado por la mitad, la cabeza de ajos, una cebolla con los dos clavos de olor clavados sobre ella y la hoja de laurel. Cocina a fuego mediohasta que ... . Ralla los tomates y los añades a la sartén junto a la cucharada de pimentón dulce y la punta de una cuchara pequeña de comino molido cuando la cebolla esté bien sofrita. Deja cocinar, sin dejar de vigilar para que no se queme, unos diez (10) minutos ... y mover suavemente para mezclarlo bien. Prueba de sal, espera unos minutos para que se cocine y déjalo reposar antes de servir. Cómetelo recién hecho o al día siguiente que ya esta reposado. Curiosidades de la receta de garbanzos con bacalao y [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Cuscús de melocotón, queso y pistachos: una mezcla prodigiosa en verano

    02-07-2021

    ...brunoise y troceamos los pistachos. Ahora, ya sólo nos quedará mezclar la sémola ya cocinada con el melocotón, el queso desmenuzado, la cebolla roja, abundante perejil y los pistachos. Finalmente, salpimentamos al gusto y, lo más importante, añadimos el [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Tarta de zanahorias y crema de queso

    08-04-2015

    ...ideal sería que tuvieras tres y así te evitarías que repetir tres veces el bizcocho. También puedes ayudarte de la Thermomix (TMX) con la mariposa, la Kitchen Aid (KA) con la pala, o cualquier otro robot de cocina que tengas para que te facilite la ... la potencia y bate durante un minuto. En este punto deja las varillas y comienza a mezclar con una lengua o pala (si tienes KA con pala, TMX con mariposa o robot de cocina puedes ayudarte de él). Añade la harina en tres veces, removiendo un poco ... algo hermético a temperatura ambiente. En verano mejor a la nevera pero sácala un rato antes de consumirla. Los bizcochos fríos aparte de que no me gustan, pierden sabor y textura. ¡Espero que os guste amig@s! Más en el blog 'De camino a mi cocina' [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Cómo preparar croquetas fáciles, sanas y crujientes

    11-01-2022

    ...es una preparación que requiere de cierta pericia y experiencia en los fogones ya que las proporciones en cuanto a ingredientes y tiempos de cocción son realmente la clave. Si eres de los que apenas te has iniciado en la cocina y estás buscando una ... preparación similar pero saludable, con un aporte nutricional interesante, y evitar el tener que freír, esta es la propuesta: un interior cremoso y un rebozado en el que se busca un mayor aporte de fibra y nutrientes. Preparación Comenzar por cocinar el ... finamente hasta que estén dorados. Colocar en un bol el boniato y aplastarlo con un tenedor hasta que quede bien blando. Incorporar la chalota y el ajo ya cocinados, el perejil picado, el queso desmenuzado, la sal , la pimienta negra al gusto y las escamas [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Huevo poché con crema de patata asada y setas

    07-04-2015

    ...de muchos factores como el horno, el tipo y tamaño de la patata, etc. Para comprobar que la patata esté echa, con un guante para horno o un trapo de cocina presiona la patata y si cede al apretón es que la tenemos lista. Si tienes una Thermomix o robot ... de cocina te facilitará mucho el obtener la textura deseada para la crema de patata asada y podrás mantener el calor de la crema hasta servirla. Puedes usar un aceite de oliva virgen a la trufa que le da un sabor y aroma que combina muy bien con este plato ... toda la gracia, para que cuando los rompas en el plato se mezcle la yema del huevo con la crema de patata y la de setas. ¡Espero que os guste amig@s! Más en el blog ?De camino a mi cocina? [+]

  • Cómo hacer unas fáciles y ricas galletas navideñas con la receta de Alma Obregón

    18-12-2020

    Este 2020 estará marcado para siempre en el calendario como el año del coronavirus. Muchas han sido las consecuencias de esta pandemia mundial y una de ellas, como resultado del largo confinamiento, el aprendizaje de muchas recetas de cocina. Para ... poner la guinda y endulzar estas extrañas navidades la reina de los cupcakes y presentadora del programa de recetas de repostería de Canal Cocina, Alma Obregón, nos enseña a hacer unas ricas y fáciles galletas navideñas. Para empezar poner la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cocina este delicioso arroz integral con pera, nueces y salsa aligerada

    20-01-2022

    Este plato pertenece a la cocina vegetariana. Se consume, principalmente, durante todo el año y se suele servir a los comensales como primer plato. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • Héroes del silencio

    29-04-2023

    cocina de la caseta en un frente que nunca se rinde. Junto a ellos, tan imprescindibles, hay que sumar a este homenaje fin de fiesta, a los encargados de mantener durante el año viva la llama que da vida al rito . Son los sumos sacerdotes de estos templos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    'Tuber melanosporum', el ?diamante negro? al que saca lustre la cocina invernal

    19-01-2022

    ...tiene parangón con la ?melanosporum?. En la cocina Su cotizado interés hace que, durante estos días, una buena trufa negra pueda superar en los mercados los 800 euros el kilo. El tamaño ideal, el que prefieren los chefs, oscila entre los 20 y los 30 ... interesan nada a los expertos aquellas en las que se perciben notas de vinagre, ajo o amoníaco. Su aprovechamiento es máximo, porque el juego que da en la cocina es superlativo. En ello tiene mucho que ver el ritual trufero que hace interactuar a la ... cocina, la sala ?cuando se lamina o ralla en el momento? y el propio comensal. Es habitual que se muestre la pieza seleccionada para verla y tocarla, y que el cliente compruebe su grado de madurez y su piel verrugosa y tersa. Tras ese gesto, su corte en [+]

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