lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gente

    Mario Sandoval: «Mi perro tiene debilidad por los cojines y me deja la casa como si fuera la fiesta de la espuma»

    04-09-2021

    Rafael, sumiller, es uno de los santuarios culinarios donde se puede disfrutar de la «alta cocina». Además, han puesto en marcha Coquetto: un bistró con formato delivery con productos de altísima calidad que lleva el sello de la familia. Mario forma parte ... incierto y depende de la pandemia. -Cuando hablamos de cocina sostenible, ¿a qué sostenibilidad nos referimos? -La sostenibilidad es trabajar con conciencia, y esa es nuestra filosofía. Trabajamos con empresas que defienden el medio ambiente ... de temporada, un simple tomate.... Cualquiera puede cocinar, pero cocinar bien solo lo hacemos unos poquitos. Hacer un simple huevo frito o una tortilla de patatas parece fácil, pero también puede ser difícil: darle el punto de caramelo a la patata, el huevo [+]

  • cadiz | Opinión

    Sabores

    06-03-2022

    ...las casas, a las cocinas se les pone cara de cocinas conventuales cuando llega la hora de las delicias dulces. Recuerdas, cuando llegaba San José, que en tu casa no faltaba ni el arroz con leche ni los pestiños que elaboraba tu madre; o las hojuelas que allí ... llaman abuelas. Una cocina de Cuaresma tiene hábitos, si en los fogones se han heredado las viejas recetas de las comidas más sabrosas. El mar deja boquerones fritos en la mesa, y deja chocos, todo por acompañar a los sabores que vienen del campo, tan ... que nuestra cocina no sabe pronunciar lo mejor de ella. Cuando las primeras habitas refritas lleguen a la mesa y tras ellas asomen las primeras torrijas, la Cuaresma será mucho más divina. garciabarbeitoantonio@gmail.com [+]

  • La degradación de la paella española en Egipto: arroz blanco con guisantes, cebolla y ternera

    06-09-2022

    ...de los márgenes de la Península y el cuarto más buscado en internet tan solo por detrás de la pizza, el sushi y el risotto. No obstante, en algunos lugares del planeta continúan desconociendo cómo se prepara este emblema de la cocina mediterránea. Es el caso de un [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Luis Lera: «La caza menor nos dio la vida y, probablemente, nos dé la muerte»

    18-01-2023

    ...de la caza en la cocina española , no deja de ser una gran metáfora. Al otro lado del teléfono, tras una cacería y su comida posterior, Luis Lera responde a ABC mientras camina por Castroverde de Campos describiendo una paz a menudo idealizada desde la ... Muñoz: «La receta de la excelencia se consigue poco a poco» Clara Rodríguez Miguélez ABC viaja a Peñafiel (Valladolid) y 'se cuela' en las cocinas que dirige el almeriense, que ha sido escogido por Michelin como mejor chef joven en su Guía 2023 No es la ... », asegura el cocinero. La cocina cinegética esconde una paradoja de difícil encaje. «España es el mayor importador de productos de caza y el menor consumidor de los mismos», apunta. El problema radica en una realidad incuestionable para él: «Hay una brecha [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    El desayuno perfecto no lleva ni gota de dulce: receta de tostada con huevo, espárragos trigueros y aguacate

    26-02-2021

    ...pizca de sal hasta que quede bien suave, reservar mientras realizamos el cocinado. Comenzaremos por lavar los espárragos y retirar la parte del tallo más blanca y fibrosa. Calentar una plancha, colocar una cucharada de aceite y saltear ... en vertical con un par de centímetros de agua en el fondo. Si los guardamos en el frigorífico podremos mantenerlos en buenas condiciones durante unas horas más, aunque lo más recomendable es cocinarlos en un plazo de no más de dos o tres días desde ... que los compramos. Podemos probar diferentes formas de cocinarlos hasta encontrar la que más nos agrade. Las que mas me gustan son el blanqueado y el salteado. Los espárragos además, combinan especialmente bien con los sabores de la naranja y el [+]

  • cadiz | Economía

    El nuevo combustible de Repsol que va a revolucionar la forma de repostar en cualquier vehículo

    29-05-2023

    Repsol llega con novedades   estas últimas semanas . Y es que ha puesto en marcha el suministro de diésel renovable 100% en tres estaciones de servicio en Madrid, Barcelona y Lisboa (Portugal). Con esta iniciativa, Repsol se convierte en la primera c [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Ensalada de cuscús con jamón de pato

    15-09-2015

    ...ya dije en la receta de cuscús es tan fácil de hacer que se la recomiendo a los que se inician en la cocina, para vegetarianos y personas que como yo intentan cuidarse un poquito y eliminar los excesos del verano, eso sí combinada con algo de deporte ... De Camino a mi Cocina [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Las reinas del catering, un negocio de éxito aún en la sombra

    09-03-2023

    ...de género, de valores como el esfuerzo, la atención al cliente y la pasión por la cocina como sus grandes bazas. Isabel Maestre, la pionera Isabel Maestre con sus hijas, Marta e Isabel «La vida del catering es como la de una banda de rock», dice Isabel ... . Cómo cocinar para muchos' y quienes, justamente propiciaron de alguna manera el nacimiento de su negocio. Fue a finales de los años 70, cuando su madre buscaba retomar la vida profesional -trabajó en un banco- tras el parón de la maternidad. «Siempre ... fui muy inquieta y mi sueño era montar algo por mi misma. Me gustaba la gastronomía, la decoración, la moda. Vi la posibilidad de impartir clases de cocina, y así poco a poco y de manera orgánica puse nombre al primer catering de Madrid», relata a ABC [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    El cocinero madrileño Rubén Amro representará a España en el Bocuse d'Or de Europa

    23-11-2021

    El cocinero madrileño Rubén Amro se ha alzado con el primer premio del Campeonato Nacional de Cocina, que se ha celebrado estos días en la Feria Intur en Valladolid, y además será quien represente a España en el prestigioso Bocuse d'Or Europe 2022 ... , que tendrá lugar el próximo marzo en Budapest (Hungría). La representación de Castilla y León en el certamen de cocina logró el tercer premio, que recayó en el chef salmantino Víctor González, quien también logró el galardón al mejor tratamiento del ... de la Feria de Interior Intur, en el certamen Bocusse d'Or que se ha celebrado de forma conjunta con el Campeonato Nacional de Cocina. En esta ocasión , Amro logró el primero premio en el certamen pero también fue elegido por el jurado como el cocinero [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    La Comunidad cuenta ya con 13 restaurantes con Dos Soles de la Guía Repsol tras la inclusión del 'Pablo' de León

    01-03-2022

    ...veinteañero Alejandro Serrano maneja los conceptos aquende y allende, más acá de y más allá de, para trabajar en cocina y para ubicar a sus comensales, quienes deben saber que él no se ata a productos, ni técnicas, ni tradiciones. Gusta de mostrar el mar ... ', apoyado en el buen género y el dominio de las brasas. La protagonista del lugar es la parrilla que maneja Javier del Blanco y la bodega, dotada con 800 referencias, que dirige Daniel Giganto. 'Ajo de Sopas', en Palencia, da una vuelta a la cocina ... Calleja ha trasladado su imaginativa fusión culinaria (infancia en México, experiencia en Cantabria y aprendizaje en Asia) al casco histórico de Salamanca, en un espacio presidido por la misma elegancia que persigue su cocina, compleja en la técnica [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.