...me ven?», expone este chef que no se casa con nadie. Tampoco con los mitos de la ciudad en la que abrió Amelia -único dos estrellas Michelin de San Sebastián- con una propuesta de cocina italiana «con un claro acento japonés». No hay ápice ... exposición enmarcada en el foco principal que subyace bajo el lema de este año -?Más allá del producto?- y que no es otro que el oficio de cocinar. «El producto es la base de todo. Partiendo de ahí, está en nosotros con la creatividad poder manipularlo y ... », afirmaba Airaudo. Sobre el escenario de Madrid Fusión, Airaudo ha incidido en esta polémica postura a contracorriente de la cocina de cercanía y proximidad. «Siempre he buscado pequeños productores y artesanos, aunque son de Galicia, País Vasco o Japón [+]
Desde pequeño anduvo entre fogones en su Jerez natal, en los hoteles en los que su padre ejercía como director financiero. Allí comenzó a aficionarse a la cocina, comenzando así una carrera profesional que le ha llevado a trabajar en restaurantes ... de primer nivel, caso del Celler de Can Roca o Aponiente. Alejandro Sánchez ejerce ahora como jefe de cocina de Quorum , en Jerez, y la Bodega Jerezana , en Valdelagrana. Repasamos con él su trayectoria y sus opiniones acerca de distintas cuestiones. Lo ... tuyo con la cocina viene desde pequeño, ¿verdad? Desde luego. Tengo familiares relacionados con la hostelería, y mi padre fue director financiero de una cadena hotelera. Uno de sus amigos más íntimos, que para mí es como si fuera mi tío, era jefe [+]
'. En esta ocasión, viaja a tierras gallegas para fusionar el plato valenciano con la cocina tradicional del norte, misión para la que utiliza ingredientes como grelos, pulpos, Pimentón de La Vera y volandeiras (zamburiñas) de Pontevedra . No obstante ... de cocinar durante varios minutos, le echa el arroz y las zamburiñas repartidas por todo el recipiente, hasta que una vez se evapore parte del líquido la corona con los pulpitos y las papas canarias como aderezo. Después de cocinar su 'paella a la gallega [+]
Ya son 20 años de ?scouting? para Madrid Fusión Alimentos de España. Dos décadas de búsquedas y grandes aciertos, de jóvenes talentos de la cocina que aparecen de forma rutilante y se mantienen en el tiempo desplegando maestría en diversos fogones a ... de nuevo poner el ojo en la técnica, en la tradición y en el recupero de platos que conforman nuestra identidad. Ya afianzadas las premisas de la cocina moderna, las nuevas generaciones retornan a la esencia del oficio con una simpleza sofisticada que ... se ajuste a los más altos estándares de la cocina de hoy. Cocineros aspirantes a la primera línea, con amplio bagaje en las mejores cocinas y con los grandes maestros, que llegado el momento ponen en juego todas las herramientas adquiridas para honrar [+]
Cada vez es más habitual encontrar carpaccios en más cartas de los restaurantes a los que vamos. Este plato originario de Italia se ha hecho hueco por todo el mundo y figura como una de las opciones más sanas y originales. El carpaccio es una prep [+]
...demostrarle al mundo lo que somos capaces de hacer desde el punto de vista gastronómico, tanto ofreciendo nuestra alta cocina como la cocina tradicional y los productos de siempre, porque unos son la base de los otros», ha afirmado Mazón. [+]
125.000 yuanes (unos 17.000 euros) por mostrar cómo compraba, cocinaba y se comía un tiburón blanco. Esta especie está en peligro de extinción, por lo que cada ejemplar requiere de una protección especial. En el vídeo, que ha compartido en Douyin (la [+]
...grandes de la cocina mundial. Ferran Adrià fue el encargado de clausurar el congreso con una de esas intervenciones que alumbran el camino a toda la profesión. Lo hizo desde la mesa 9 del comedor del Bulli, que ya no es un restaurante, ni lo será. «A ... los 58 años no pienso volverme loco para reinventar la cocina, eso ya lo hicimos una vez«. Su objetivo ahora es »crear creadores», por eso desde el 1 de agosto trabaja en Cala Montjoi un equipo de investigación y a partir de abril otro grupo ... multidisciplinar se dedicará a reescribir desde allí la historia de la cocina. Tampoco pintan buenos tiempos para volver a la hostelería, «en esta situación El Bulli me habría costado un millón de euros», apuntó. Adrià quiso lanzar un mensaje de ánimo a una [+]
...incendio en el municipio cordobés de Lucena , en la Ronda de San Francisco. A las 16.30 horas se atendió un aviso por un fuego en una cocina que hizo que dos personas se vieran afectadas por la inhalación del humo acumulado. Finalmente, solo una de ellas ... , una mujer de 55 años , tuvo que ser trasladada al Hospital de Cabra por los servicios sanitarios. Al término de su intervención, los Bomberos de Lucena han informado de que ha ardido la campana y algunos muebles de la cocina. [+]
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