...evidenciado su apuesta natural con la exhibición de cuatro platos que representan cada una de las cuatro fases de la luna, «pues nuestra cocina sigue su lógica». La de la luna y la de la biodinámica. Es la realidad de un restaurante que este año cumple 25 años ... , y ha aprovechado para inaugurar Cocina de madre, un local hermano que homenaje a la gastronomía tradicional. Echapresto ha explicado cómo sucedió su idilio con la biodinámica: «En febrero de 2019 salí a la huerta a buscar las verduras que iba a ... cocinar ese día y vi que en el primer bancal ya estaban listos los guisantes lágrimas. Era un hecho excepcional; no tocaba, y me paré a analizar por qué». Podía ser por el tipo de semilla (Venta Moncalvillo cuenta con semillero y produce más de 120 tipos [+]
El vino es un bien de alta rentabilidad en los últimos 20 años, sobre todo si hablamos de ?fine wine?, esas joyas que buscan los coleccionistas en las subastas, como el mejor arte. Su rentabilidad es pasmosa y alcanza registros del 12%. Cien dólares [+]
Enésima noche movidita en las cocinas de 'MasterChef'. La undécima edición del concurso gastronómico emitió este martes 25 de abril la segunda entrega de la semana, con las quejas por su nuevo horario todavía coleando en las redes spciales. Tras la ... salida de Jeremy, la presente promoción de aprendices a chefs se quedó sin Leti, expulsada por culpa de un bocadillo sin pan bastante defectuoso. En esta gala del 'talent' culinario, la décima, los aspirantes cocinaron primero en la prueba de exterior ... sobre el 'tiktoker'. El vasco tiene claro el papel de su compañero en 'Masterchef'. «Cuando se queda sin recursos, hace un poquito el 'show', que es lo que se le da bien, porque la cocina no es que se le de muy allá». «Se tenía que decir, y se dijo [+]
'MasterChef' está curtido en polémicas, pero lo cierto es que en sus diez años de vida televisiva nunca había saltado de controversia en controversia de manera tan seguida como en la presente temporada. Dos en el mismo día, para ser exactos. En la m [+]
Jordi Cruz busca local en Madrid. El tres estrellas Michelin está a la caza de un espacio que le permita llevar a la capital la cocina que desarrolla en el ABaC de Barcelona. Una idea que espera fraguar en los próximos meses y para la que parece que ... . Los cocineros, embarcados en diferentes proyectos dentro y fuera de casa ?desde OBA, el gastronómico en el que desarrollan su alta cocina ligada al terruño, a Can Domo, en Ibiza, en el que desarrollarán su talento durante los meses de verano en un lujoso [+]
Alan Geaam, nacido en el Líbano, soñaba desde pequeño con ir a Europa y, concretamente a Francia, para aprender a cocinar el recetario occidental. Cuando llegó a París, pasados los veinte, trabajó duro para conseguir materializar ese sueño. No fue a ... aceite. El plato acaba con una salsa elaborada con el jugo de cordero y una melaza de dátil, agua y azúcar. «Decimos que es un plato muy sencillo, pero ocurren muchas cosas aquí, hay mucho color, es mediterráneo, lleva especias y es el tipo de cocina que [+]
. Los biocombustibles 2G serán fabricados a partir de residuos orgánicos, como aceites usados de cocina o desechos agrícolas, entre otros. Estos biocombustibles fomentan la economía circular, al utilizar para su producción residuos que de otro modo terminarían en [+]
...disciplina que explica que comer consiste en toda una experiencia sensorial y no solo en la necesidad de ingerir alimentos y digerir nutrientes, y cuáles son las repercusiones que tiene esto en la cocina, la psicología y la dieta. España, centro mundial El ... Sánchez-Romera publicó en 2001 «La cocina de los cinco sentidos» (Planeta), un libro que pone atención al papel del cerebro humano en la formación de los sabores. De hecho, nuestro país se convertirá este año en uno de los centros mundiales de la neurogastronomía ... alimentos, también procesados, más saludables», explica, porque «el futuro de la cocina es el sabor saludable». Y este futuro avanza. Desde 2014 existe la Sociedad Internacional de Neurogastronomía, entre cuyos propósitos está el de «mejorar la calidad [+]
...las oscilaciones del precio de los kilovatios y ya no sabemos qué hacer. Nos da pánico revisar el recibo de la luz y tememos encender el horno para cocinar una dorada. La luz, algo que teníamos asumido como un producto de primera necesidad, se está convirtiendo en [+]
La miel es un endulzante 100% natural, un ideal y sostenible sustitutivo del azúcar. Es fuente de Vitamina B-6, que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario; al metabolismo energético normal; y ayuda a disminuir el cansancio y la f [+]
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