...undécima temporada de anónimos del concurso de cocina, un 'reality' a punto de cumplir diez años en antena (se estrenó el 10 de abril de 2013). Tras la celebración del décimo aniversario el año pasado, este presenta varias novedades: más entregas, pero ... que saber cocinar, pero también dar espectáculo en televisión. En la undécima temporada, por ejemplo, habrá un sacerdote dominico venezolano y un concursante de la versión 'junior' ahora mayor de edad. Habrá también enfrentamientos entre algunos [+]
Cada dos de junio se celebra el Día de Italia. Una cita con sabor internacional que destaca uno de los valores inmateriales de la cultura italiana: su cocina. Italia es más que pizza y pasta, aunque la popularidad de estas dos elaboraciones haya ... y niveles. Aquí una selección de algunos de los rincones en los que disfrutar de buena cocina italiana en Madrid. [+]
Rafa Zafra cocina a un precio asequible y se desplazan desde Barcelona, Mataró, Badalona, porque creen que merece la pena ir a probarlo. Personas normalmente mayores, o por lo menos ociosas. Seguramente vivimos en una burbuja, muchos de nosotros, y lo ... cualquier caso Per Feina es un restaurante serio, que saca mucho partido de cada euro que cuesta. Es un restaurante de cocina trabajada, honda, fina, estimulante. Es un restaurante, y esto es decir mucho, de Rafa Zafra. Se nota su estilo, se nota su mano, se ... de la cocina clásica, y que a más de 100 euros te sirven platos de una gran vulgaridad, flotantes, productos de ínfima calidad, con un listón tan bajo que no puedes ni verlo. Hay que agradecerle a Rafa Zafra que se haya tomado tan en serio un restaurante [+]
La cuenta atrás para encender los fogones de la cuarta edición de la World Paella Day Cup ha comenzado, al darse a conocer hoy la lista de finalistas que competirán por ganar el trofeo de mejor chef internacional de paellas. El ganador se conocerá el [+]
David Arellano y Marina Morán, que ya están detrás de otros proyectos ubicados en San Sebastián como Damadá Antiguo, Gros y Bar Nómada. Sus nombres junto con el de su hijo David, conjugan el del restaurante. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), dependiente del Ministerio de Consumo, ha informado de la detección de cuatro casos confirmados de botulismo asociados al consumo de una tortilla de patata envasada. Además, hay otros [+]
...no sólo por la elección de los alimentos que se cocinen sobre las parrillas, sino por cómo se ha de hacer para evitar degradarlos. Benayas es uno de los mayores expertos en fuego y brasas de España. Cada año viaja a Estados Unidos para aprender nuevas ... en la introducción de este libro la doctora experta en nutrición Ana Luzón. La principal ventaja frente a otras formas de cocinarlas ?en agua o en aceite? es que se hacen en sus propios jugos. No hay disoluciones de sus vitaminas y minerales en otros ... , tiernas y jugosas que se cocinan directamente sobre las llamas? hasta frutas como el plátano ?que se puede hacer sobre una plancha en la barbacoa? o la piña. También tubérculos como el boniato ?que se pueden asar enteros o cortados en bastones?, raíces [+]
», que dejó grabado a fuego Miguel Hernández en el penúltimo verso de su poema a la ciudad. Madrid abraza y lo hace desde las palabras, la música, el arte y, por supuesto, desde la cocina. La capital también tiene nombre de mujer en los fogones. Lo ha ... las cocineras Pilar Pedrosa y Yoka Kamada. En las antípodas gastronómicas, las dos vieron en Madrid, en distintos momentos vitales, un lugar para cocinar e intentar ser felices haciéndolo. Como lo hizo la soriana María Luisa Banzo y, sin moverse de su ciudad ... natal, Marian Reguera. O vivir un sueño como el que vive hoy la parrillera Irene Nam, fuera de cualquier foco mediático. Este es un relato intergeneracional de la cocina con nombre de mujer en Madrid. «Es mi primera entrevista», confiesa Irene. Con 27 [+]
...de Ordenación Urbana (PGOU) diseñado en 1997, interpretado tantas veces por la comisión de seguimiento y desfasado para escenarios que han proliferado en los últimos años. Cocinas fantasma, 'cohousing' y 'coliving', edificabilidad verde. El nuevo marco, aunque ... no se trata de una revisión completa del plan, un ejercicio que se alargaría años, pretende «reescribir el urbanismo de la ciudad», garantizó ayer el delegado del Área de Desarrollo Urbano, Mariano Fuentes (Cs). Coto a las cocinas fantasma El ... batacazo pandémico que sufrió la hostelería fue el acicate para las cocinas fantasma (agrupadas, de acuerdo a su nombre técnico) que se ocultan en bajos de edificios, muchas de ellas en zonas residenciales. Su regulación ha precipitado el pleno [+]
...receta que no sabíamos que se iba a convertir en un platito espectacular. De esas que si te preguntan, es mejor que lo hagan rápido porque dentro de una hora ya te habrás olvidado de lo que has usado para elaborarla. Lo que me encanta de la cocina ... algunas premisas que harán que te resulte mucho más fácil y agradable acercarte a la cocina. ¿Por qué? Porque tendrás lista tu receta en menos de 10 minutos. Porque podrás prepararla con antelación y refrigerarla para que todos los sabores se potencien ... alegre y también divertido en la cocina y en compañía de los nuestros. En verano, siempre busco alimentos que me sacien pero que no sean pesados, y las ensaladas de alubias blancas encajan a la perfección. Después de cocer las alubias y dejarlas enfriar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.