...agenda arranca este jueves 1 de septiembre con un taller infantil de cocina y ese mismo día tendrá lugar el primer evento gastronómico: cena en el Puente de San Pablo. En los días siguientes, una degustación en el recinto de La Hípica, y cenas en el Museo [+]
Pensar, saborear, degustar, disfrutar y cocinar en verde. Así es Fernando Del Cerro en su restaurante familiar, Casa José, en Aranjuez (Madrid), desde donde hace más de veinte años desarrolla una cocina extremadamente personal. «Una improvisación ... reflexiva», matiza con orgullo en Madrid Fusión Alimentos de España. Y con esta premisa, sumada a la huerta arancetana como a la calidad y la estacionalidad del producto, encontramos hacia dónde camina la cocina de Del Cerro. «Llevamos bastante tiempo ... trabajando las verduras y hemos llegado al punto en el que necesitamos un cambio que nos permita hacer una cocina viva, real y espontánea», señala el cocinero que tiene claro que lo importante es «intentar ir a por el 10 cada vez que se afronta un plato». Sin [+]
Una pareja de Reino Unido encuentra enterrado un tesoro de 264 monedas de oro antiguas en el suelo de su cocina durante unas obras de remodelación. Al parecer, el dinero permaneció bajo tierra durante generaciones en la casa, un adosado del siglo [+]
...sí que tienen que ver con el cocinado, pues el hecho de que las legumbres posean mucha cantidad de fibra alimentaria , hace que sea necesario este proceso: «Con el remojado se pierden parte de los antinutrientes, entre ellos las saponinas, y además se ... efectiva. En cuanto al cocinado, los expertos sostienen que la mejor opción para guisar las legumbres es la olla express porque aplica una temperatura mayor durante menos tiempo, lo que hace que se minimice la pérdida de vitaminas y minerales. [+]
...muy complicado elegir una sola», señala. La croqueta forma parte ancestral de la cultura española de la cocina del aprovechamiento, y presenta múltiples variantes. «Para mucha gente, la croqueta es un icono, porque si vas a un restaurante y la ... croqueta está buena es un indicativo de que en ese sitio cuidan la cocina, que se va a comer bien. Las croquetas son un mundo, de sencillas no tienen nada; por más que la receta sea la misma, no siempre salen igual», explica Jesús Segura, ganador del [+]
...nos orientemos. A los vecinos conviene tratarlos lo justo, porque enseguida quieren visitarte el salón, o te presentan a su perro. Llevamos una vida esquivando los chismes de rellano, y ahora un plan de ahorro nos mete a todos los vecinos en la cocina [+]
...las instalaciones del Club Mediterráneo, es la última apertura. Arroces y comida tradicional en un espacio, que cuando esté operativo al cien por cien va a poder alojar a 400 comensales entre terraza y salones interiores . Por la noche, habrá una cocina más fusión ... Inés. No muy lejos del teatro. En el hotel Room Mate Valeria la compañía abrió Doña Inés, basado en una cocina tradicional con especialidad en las brasas tanto de carne como pescado. Esa misma aventura se completó poco después con La Barra de Doña Inés ... en La Alameda Prinicpal. «Es un espacio más informal, respetando el producto al máximo, pero con un ambiente más de tasca o taberna», señala la directora de comunicación. Y con esos mimbres, el reto fue la cocina internacional en el barrio del Soho [+]
cocina con la que ya deslumbraba en Italia. Los cinco forman parte de la larga lista de cocineros confirmados en la edición del 20 aniversario de Madrid Fusión, que se celebrará de nuevo en el Pabellón 14 del recinto ferial madrileño. Las inscripciones ... al oficio de cocinar El lema del congreso será esta edición 'Más allá del producto'. Una frase que resume el interés de los organizadores en poner en valor los aspectos más relevantes de la mejor cocina, tradicional y contemporánea. A lo largo de tres ... días, con la presencia de grandes cocineros internacionales, Madrid Fusión Alimentos de España revisionará las técnicas de cocina ancestrales, tradicionales y futuras, desde los asados al fuego a la cocina con microondas o con el empleo de ultrasonidos [+]
Si eres de los que te gusta cocinar al ritmo de las estaciones y con los alimentos que cada temporada nos regala, seguro que ya se te ha pasado por la cabeza hacer una tarta de manzana este otoño, y quien dice una tarta, dice una empanada, un pastel ... , un 'strudel' o un bizcocho de manzana. Y es que la manzana es una de las frutas más abundantes en otoño y más versátiles en la cocina, tanto para recetas dulces como para recetas saladas. Ingredientes Manzanas reinetas de buen tamaño 4 Canela molida [+]
En las mesas chinas, cuando arrecia el frío que está castigando este invierno a Madrid , hierve una olla ?hasta hace no tanto un caldero de cobre sobre carbones incandescentes? capaz de cocinar al momento más de un centenar de alimentos a la vez. Se ... llama 'Huo Guo' ?' Hot Pot ' en inglés (olla caliente)? y es una de las elaboraciones que menos se conocen en España de la cocina tradicional china. Sobre las mesas de algunos restaurantes especializados de Madrid se colocan ollas ?algunas divididas en ... Chino estandar No Diez restaurantes chinos de Madrid y qué comer en ellos para celebrar el año del conejo Adrián Delgado Estas son algunas de las mejores cocinas chinas de la capital para disfrutar de platos auténticos como el 'Huo Guo', el cocido chino [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.