...herramientas de piedra, en efecto, los investigadores hallaron un gran número de fragmentos de conchas de grandes cangrejos. Hace 90.000 años, los neandertales que vivieron ahí aprendieron a cocinarlos y a consumirlos con regularidad. El hallazgo se publica ... fracturados de forma intencionada . Abiertos y cocinados Según se explica en el artículo, los cangrejos de la Gruta da Figueira Brava habían sido abiertos con la clara intención de acceder a la carne de su interior. Una carne que, además, en muchas ocasiones ... los neandertales asaban. Las quemaduras negras en las conchas, en comparación con estudios de otros moluscos calentados a temperaturas específicas, mostraron que los cangrejos de la cueva se calentaron a unos 300-500 grados centígrados, lo ideal para cocinar [+]
. También es interesante conocer la planta de elaboración donde la empresa hoy en día procesa sus propias aceitunas en la parte posterior del restaurante. Entre las elaboraciones ancestrales de esta cocina tradicional, su chef nos ofrece una muy especial ... lo fundamental es hacer gala de una gran paciencia y experiencia. Expresiones como «lo que te pida la masa»; «?marear? (sofreír) el conejo o liebre»; o «especias ?que le dicen mucho? al caldo» forman parte de una cocina en la que más que una receta al [+]
Madrid mantiene una relación singular con la cocina importada, al albur de las modas pero siempre con una nutrida representación foránea. La de Perú no es la más común en el tablero de la capital, aunque cuenta con guiños en todo lo que lleve ... natural, a una fusión que funciona con éxito en Madrid. Mario Céspedes es uno de los chefs que vieron en la capital española un lugar desde el que difundir la «cocina de cocinas» que hace única a la peruana. El chef, que aterrizó aquí en 2006, creció ... jugando entre los coloridos puestos del Mercado Central de Frutas de Lima. Su cocina aún es heredera de los sabores que descubrió de niño en las comidas de los días festivos que hacía su madre o de los bocados rápidos y caldos andinos que ofrecían [+]
Mercadona es una de las cadenas de supermercados de referencia en nuestro país. Como tal, generar expectación con cada artículo nuevo que sale a la venta o cada cambio en la receta de alguno de sus productos se ha convertido en una de sus especialida [+]
...reconoce el propio comensal, que el negocio estaba sufriendo un incendio en esos mismos momentos. «Habíamos pedido para comer hace treinta minutos largos y hemos tenido mala suerte de que se las ha quemado la cocina», lamenta el autor de la crítica ... , de la cocina berciana a la ruina colombina»: la cuestionada reseña sobre un bar El enfado en forma de ironía de Soy Camarero no se ha hecho esperar: «Pues nada, ahora les hago unas tortillas mientras la cocina está en llamas ». Poco después de publicar ... la captura, el post se volvió viral con cerca de un millón de visualizaciones, 14.000 'likes' y más de 1.200 'retuits'. Código Desktop Pues nada, ahora les hago unas tortillas mientras la cocina está en llamas... pic.twitter.com/nGs5cImWer? Soy [+]
¿Alguna vez te has preguntado qué de bueno hay en un plátano? Lo encontramos en las fruterías durante todo el ño, los deportivas lo toman cuando acaban de entrenar, suele ser la fruta preferida para los niños cuando van al colegio... Sin duda, se tra [+]
Arañas, calaveras, brujas, momias, calabazas? Halloween está a la vuelta de la esquina y, para que puedas celebrar la noche de brujas más terrorífica, Tulipán ha elaborado un recetario con cinco fáciles y escalofriantes recetas para pasar un Hallowee [+]
Nino Redruello cuenta en Madrid con una 'familia' de espacios vinculados a La Ancha al que se sumó, el año pasado, The Omar. Un bistró de cocina ininterrumpida anexo al hotel Thompson de la renovada plaza del Carmen al que acompaña, desde hace unas ... torrezno ibérico (15) o la terrina hojaldrada con foie (15 euros). En estos días de frío, sale de sus cocinas dos propuestas calientes y reconfortantes: una bullabesa de pescado de roca (14 euros)y un caldo viajado con costilla y setas (18). The Omar Qué ... 'de toda la vida' en Barrio Salamanca noticia No Doppelgänger: cocina planetaria en un mercado de Madrid noticia No Moemia, una taberna madrileña para viajar Los postres salen de su obrador, siempre con una tarta del día (7) ?entre ellas la célebre [+]
...momento que vive la cocina nórdica, cree que el secreto de su éxito está en su forma de ver la empresa. Dice que ha cambiado radicalmente su manera de gestionar y de mandar y que, tal vez por eso, ahora sabe que un genio no es nadie solo. La clave está en ... de Noma entendimos que necesitábamos contratar expertos y creamos una unidad de profesionales». Suele decirse que en las cocinas solo aguantan los que de la vocación han hecho pasión. Redzepi no cree que eso haya cambiado aún, -«trabajamos tan duro que ... y pienso en ello, y tenemos reuniones en el equipo intentando descubrir por qué nos han dicho eso, qué ha pasado...» El jefe de cocina de Noma confesó que al principio «leía todo, pero me volvía loco» y que, aunque ahora es más selectivo, «hay [+]
Dabiz Muñoz ha dicho que gastar 365 euros en un restaurante de alta cocina «no es cosa de ricos» y tiene toda la razón. En el subconsciente de muchos españoles todavía pesa ser un país que pasó hambre no hace tanto y alrededor de la gastronomía ... Francia aprovechó cada momento del esplendor de su cocina para su economía y su patrimonio cultural, España desprecia su talento jamás visto, el apabullante provecho económico que de él podría obtener y la oportunidad maravillosa de elevar la idea de Arte [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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