lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Comer en las bordas andorranas: las antiguas cabañas ganaderas a mesa y mantel

    17-09-2022

    ...protegido de las plagas. Noticia Relacionada Andorra Taste estandar No Jamón con miel y vinagre o crema de ortigas: platos típicos de la cocina andorrana Adrián Delgado A mitad de camino entre España y Francia, con influencias incluso portuguesas, Andorra ... del verano, reciben al que les visita con una cocina de memoria y honesta. Tras Dolors y su marido, Florenci Troguet, llegó una segunda generación que hizo despegar el negocio. Josep María Troguet y su mujer, Dolors Pals , regentan esta casa de comidas ... con medio siglo de historia y un objetivo compartido: mantener viva esa cocina doméstica y «de aquí». Empezando por el producto, local y de temporada por puro sentido común: setas estos días, caza, verduras de temporada, legumbres, embutidos o quesos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Una visión muy personal de la cocina tradicional gaditana

    10-02-2022

    ...desde una visión muy personal la cocina tradicional gaditana, es la prueba irrefutable de que los sentimientos y la identidad personal van de otra cosa y que el lugar de nacimiento solo es un dato en el DNI. Sala de Código de Barra ... los años 50 y 70, el cual se daba a niños, algo impensable en la actualidad, para potenciar su apetito. Deconstrucción de la gamba rebozada - E.P. Uno de los platos ya clásicos en la cocina de Leon es su deconstrucción de la gamba ... Código de Barra, por cocina y sala, es sin duda una de las apuestas más ambiciosas de la ciudad, con una evolución notable en todos sus aspectos y una progresión esperanzadora que nos seguirá dando muchas alegrías y momentos de disfrute.Ficha [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo

    La cocina de Castilla-La Mancha resiste

    15-11-2020

    La resiliencia es un concepto físico que habla de materiales, presiones y recuperación de formas. El término, trasladado a la psicología humana, nos recuerda esa capacidad personal para sobreponerse y superar las dificultades saliendo, incluso, forta [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los 'huevos de oro' de Disfrutar: Castro, Xatruch y Casañas revolucionan las esferificaciones

    17-11-2021

    ...esférico de gamba, algunos camarones fritos, una pasta de cacahuete o perejil entre otros aderezos?. Esféricos múlticolor presentados por los chef de DisfrutarCatálogo de Disfrutar La historia de este trío de ases de la cocina española ha sido [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo/Pueblos

    Los mayores de El Toboso disfrutan de un nuevo servicio de comida a domicilio

    15-02-2023

    ...apuntado que «debido a la pérdida de reflejos, la poca movilidad o las enfermedades que padecen, las personas mayores suelen tener muchas dificultades para cocinar y eso hace que su dieta se deteriore, además de aumentar la probabilidad de sufrir accidentes ... como quemaduras, cortes o lesiones al cocinar». Además, ha recordado que «hacer la compra, encender la cocina o elaborar un menú son tareas complicadas para personas de cierta edad que cuentan con problemas de movilidad por lo que este servicio [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Palacio busca dueño: a la venta una casa señorial en el pueblo más barato de Cádiz

    31-01-2025

    ...destinadas a dormitorios, cocina y salones secundarios. En la planta superior , hay amplias habitaciones, un comedor señorial y una pequeña azotea con vistas al entorno. A pesar de sus dimensiones, la vivienda conserva un ambiente acogedor y está adornada con [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Luis Callealta: «Las estrellas Michelín ayudan, pero más ayudan los clientes de siempre»

    04-06-2023

    ...de su juventud, su carrera es meteórica y ha pasado por las mejores cocinas de un país para comérselo. De Cataluña al País Vasco pasando por Sevilla y Tenerife, este gaditano decidió liarse la manta a la cabeza en el peor de los momentos, el ... confinamiento, para abrir Ciclo, un restaurante de cocina de autor que cuenta con una mención de la respetada Guía Michelín. Arrojo y valentía le sobran a un chaval del barrio Santa María que comenzó trasteando siendo un crío en la cocina de su abuela y que poco ... abuelo sí que era cocinero de toda la vida. -¿Dónde lo fue? -Sus últimos años era jefe de cocina del hotel Atlántico, el antiguo. Él murió hace un tiempo y tampoco es que viera mucho de él porque ya era muy mayor cuando yo comenzaba a crecer. Pero sí [+]

  • Berasategui: «Abrimos la primera gastrobodega del mundo. No podría estar en mejor sitio que en Valladolid»

    14-09-2022

    ...sitio que en Valladolid». Ha admitido estar muy «ilusionado» con este proyecto porque le permite continuar con su sueño de «transportar felicidad a la gente» por parte de un chef que se define como «chiflado» de la cocina. La inauguración, aunque el ... nacido tras una generación de cocineros «estratosféricos» en España. «Yo siempre digo que soy pata negra pero de hierba corta», ironizó, para señalar que en la cocina «hace lo que le hubiera gustado recibir». Ahora, ha proseguido, con proyectos como el ... que surge en Rueda, reconoce que está dando «un poco de lo mucho que merece Valladolid por lo que me habéis dado». Berasategui se ha definido también como un «disfrutón» de la cocina y un «transportista de la felicidad». Por último, ha pedido un [+]

  • Susanna Griso desvela el secreto de Arturo Valls para cocinar la paella valenciana

    21-09-2022

    Los valencianos tienen rituales -y manías- inquebrantables a la hora de preparar una verdadera paella . Muchos son los detalles para cocinar el plato por excelencia de su rica gastronomía, más si cabe después de las 'innovaciones' que están ... una receta a base de confit de pato y setas, la presentadora de Espejo Público, Susanna Griso , desvelaba uno de los más preciados secretos de su compañero y amigo Arturo Valls para cocinar este plato: la procedencia del agua. Para el también ... presentador, actor y cómico valenciano, es obligatorio que la paella se cocine con agua traída desde Valencia. « Se trae el agua desde allí porque dice que no es lo mismo con el agua de Madrid», comentaba la conductora del matinal de Antena 3, quien añadía que [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Sibuya Urban Sushi Bar, cocina japonesa occidentalizada

    25-06-2021

    [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.