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  • Cinco novedades de Mercadona para tu cocina por menos de 4 euros

    30-11-2021

    En Mercadona son expertos en generar expectación con cada artículo nuevo que ponen a la venta o cada cambio que hacen en la receta de alguno de sus productos. No en vano, cientos de usuarios de las redes sociales se lanza a comprarlos, comentarlos y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Este ingrediente revolucionará la alta cocina y se parece a los 'ganchitos'

    03-10-2022

    La amilopectina es un «hidrato de carbono de alto valor biológico», definen los científicos sobre este compuesto presente en el « almidón de maíz ». Un ingrediente hasta ahora obviado en la cocina cuya principal virtud es la elasticidad. Oriol ... , curry o tinta de calamar Las posibilidades son infinitas para la cocina de Disfrutar. «Este tipo de elaboración está pensada para comer con las manos. Para ser disfrutada», explicó sobre el escenario al que cada edición acercan una novedad. MÁS [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Sopas calientes: una vuelta al mundo reconstituyente

    29-11-2021

    ...de las sopas. Comenzamos por África, cuya gran extensión y clima hace que la variedad de ingredientes se refleje en cada región. Aquí las sopas son espesas, más bien son guisos, pero se califican como tales. Se cocina mucho con frutos y semillas, como el ?ogbno ... Norte destaco la gastronomía de su sur, de Nueva Orleans, con su cocina criolla y ?cajún?. Mathew Scott, chef del ya mítico Gumbo, bautizó así a su restaurante como tributo a la gumbo, una sopa contundente que refleja a la perfección ese crisol ... ) están muy sabrosas en el restaurante mexicano Tepic. Nos vamos hacia Asia Oriental, cuyo clima cálido y húmedo permite tener un sinfín de frutas tropicales como la papaya, el ?durian?, el mango o el coco, cuya leche es ingrediente esencial en la cocina [+]

  • La gran habilidad de un cocinero para dar la vuelta a una tortilla de 57 huevos

    26-11-2021

    Uno de los momentos cruciales al hacer una tortilla es darle la vuelta y que quede perfecta. Para algunos ya puede plantear problemas el voltear tres o cuatro huevos, pero no es el caso de un cocinero que se atreve nada menos que con 57. En los últ [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz/Guías

    Dónde comer cerca de la erizada de Cádiz

    22-01-2025

    cocina gaditana , combinando tradición y modernidad en sus platos. Este restaurante cuenta con dos espacios diferenciados: un comedor para una experiencia formal y una barra renovada ideal para el tapeo. La oferta gastronómica de El Faro destaca por el ... implementado hace cosa de un año, Sinónimo, amplía la capacidad de Casa Tino y ofrece un ambiente perfecto para grupos. Ambos locales destacan por su respeto a la cocina clásica gaditana , con un toque personal que los hace únicos. Dirección: Calle de la Rosa ... localización, su concepto gastronómico sigue siendo el mismo por el que se les reconoció en los Premios Gurmé Cádiz 2019 (cuando estaba ubicado en la calle San José), donde fue el Mejor Bar de Cocina Tradicional de la Bahía de Cádiz en opinión del público [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    La profesión gastronómica rinde homenaje a Santi Santamaría

    25-11-2021

    ...subrayar el antagonismo entre ambos creadores: «No se ha de confundir la cocina tradicional con la nostalgia». «Existe una buena cocina clásica y una mala cocina clásica». Como antesala al homenaje coquinario, una exposición comisariada por Josep Vilella ... : medio centenar de cartas que componen la memoria de Santamaría por los templos gastronómicos europeos: Ducasse, Bocuse, Chapel, Bras, Roellinger, Robuchon, Neichel, Fornell, Urdiain, Monje, las hermanas Rexach? De la cocina a la mesa y de la mesa [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Víctor Alberto Heredia, vencedor del Concurso de Cocina Ecológica BioRestauración en Cádiz

    30-09-2022

    Víctor Alberto Heredia, cocinero y propietario del Mesón Los Alamillos de Grazalema, ha sido el ganador profesional del Concurso de Cocina Ecológica BioRestauración, en su edición de Cádiz. El chef serrano venció con una lubina a la sartén con ... , se encuentra el Mesón Los Alamillos, en referencia al cercano puerto del mismo nombre. Víctor Alberto Heredia se hizo con la gestión de esta antigua venta hace ya casi una década, y la cocina tradicional y serrana es su principal seña de identidad ... , con tres o cuatro ingredientes que te encuentras en un paseo por sus numerosas hectáreas, te cocinan en un momento platos que no podrías imaginar. Por lo general, contundentes, sobre todo en las épocas en las que aprieta el frío. Uno de los platos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Níscalos con pasta o crema de castañas: ideas fáciles para exprimir la despensa de otoño

    23-09-2022

    ...de cebolla morada, castañas y parmesano, o el s olomillo de pavo al membrillo son algunas de las opciones para incorporar a la cocina el ambiente otoñal y los productos característicos de esta estación. 1 Las setas Lo que hace solo unas décadas tan solo era ... apreciado en las zonas rurales y familias humildes a tornado en toda una estrella del otoño entre las más altas cocinas y reconocidos fogones. Además de las infinitas posibilidades de cocina con estos productos, son muchas las variedades. Los níscalos son ... . La forma más común de cocinarlas es asadas, tostadas y cocidas . No necesitan más que algo de calor para brillar por sí solas, pero si se buscan platos más elaborados, también es posible hacerlos. La crema de castañas es uno de los ejemplos, como [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El futuro de los mares se cocina en los fogones

    08-07-2021

    El Encuentro de los Mares cerró ayer en Marbella, con la presencia del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, una edición decisiva en la que se consolida no solo como la gran referencia internacional de la alta cocina marinera ... », apuntaba el periodista Ignacio Medina. El Encuentro de los Mares dejó otras experiencias inspiradoras, como el repaso a la tradición del cultivo de algas en Japón que hizo el profesor Atsishi Watanabe, o la cocina inspirada en el patrimonio cultural ... de los marineros gallegos que presentó Pepe Vieira. Pero sobre todo demostró que esa 'relación simbiótica' entre la ciencia y la cocina tiene mucho que ofrecer al futuro del planeta. [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    El indescifrable lenguaje usado por una pareja de concursantes

    01-08-2018

    «Mi madre cocina mejor que la tuya» lleva en pantalla ya tres semanas. Este martes ofreció una nueva entrega de la que es la Mi madre cocina mejor que la tuya segunda temporada del programa. El espacio, presentado por Santi Millán, se ... capitaneado por Pepa Muñoz, cocinera invitada en varios programas del exitoso formato de TVE «MasterChef» y el otro por Rodrigo de la Calle, de contrastada experiencia televisiva y que ha presentado espacios en cadenas como Nova, de Atresmedia, o Canal Cocina ... . En la noche de este martes compitieron en «Mi madre cocina mejor que la tuya» la pareja formada por Paca y Germán, la compuesta por Teresa y Jesús y la formada por Sara y Ana, ganadoras la semana pasada. Paca es una ama de casa de 54 años que vive [+]

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