...siniestra, otorga sentido retroactivo a aquella cena navideña que Otegui e Idoia Mendia cocinaron con sonriente -y sonrojante- connivencia. Y confirma la sospecha de que lo que de veras se guisó en esos fogones de la vergüenza fue el blanqueo del [+]
Aunque cuando pensamos en decoración a veces la atención se centra en estancias principales de la casa como el salón, la cocina es uno de los lugares estratégicos y de más peso de una casa. Especialmente si lo vemos desde el punto de vista funcional ... . Porque, a cualquiera le gustaría contar con una cocina espaciosa que pudiese albergar cómodamente todo el menaje, los utensilios y accesorios que se necesitan. Un espacio sin estorbos ni límite de movimiento, que incluso nos permitiese comer sin tener que [+]
La sexta edición del concurso gastronómico Cocina con Esencia, Jóvenes Talentos & Vinagre de Jerez, ya tiene ganador. Entre los cuatro finalistas procedentes de escuelas de restauración y cocina de Sevilla, Toledo, San Roque y Málaga, el jurado ha ... crujiente de caramelo. Rubén Torres, en la cocina - G.C. El panel de expertos, compuesto por José Romero-Valdespino, propietario y chef de Val de Pepe; Javier Muñoz, chef y propietario del restaurante La Carboná; y José Ferrer ... de Javier Muñoz, pone de manifiesto el indiscutible despegue que está viviendo nuestra cocina, con profesionales cada vez más preparados. José Ferrer ha destacado también la excelente ejecución de técnicas tanto de cocina tradicional como de vanguardia en [+]
-noveles o ya consolidados- conllevó pérdidas irreparables que aún están frescas en la memoria y en las cuentas. Sin embargo, ese paréntesis temporal llevó a muchos a reflexionar de forma profunda sobre lo que venía haciéndose en las cocinas e, incluso ... tiempo que Madrid arde, literalmente, por el regreso de una cocina que tiene al fuego por protagonista. Técnica ancestral para una revisión también aplicada a la alta cocina y que ha tenido en el proyecto de Dani García, Smoked Room, el ejemplo de que hay ... algo más que seductor en ella. La parrilla, el humo, las brasas y todo el hipnótico encanto de la llama, junto con una propuesta íntima en torno a la cocina en vivo, ha llevado al restaurante a lograr dos estrellas Michelin en solo seis meses [+]
, el Viernes Santo como opción más amable frente al radical ayuno. Es, por derecho, el epítome de una cocina, la de Vigilia, enraizada en la tradición culinaria española que, entre otras muchas influencias ?también la musulmana y la judía?, ha legado la ... capital, la geografía se salpica de esta cocina impregnada en tradición con otros cortes del bacalao e, incluso, sin él. En Essentia ?Adolfo Suárez, 30, en Tarancón, Cuenca? se guisa su vejiga natatoria, los ?callos? del mar, con garbanzos. En Molino ... de Alcuneza ?en Alcuneza, Guadalajara? los sirven, en pilpil, acompañando a su lomo con setas. Quienes huyan de esa ?entente cordiale? que definía Gabaldón encontrarán refugio en las cocochas, pero de merluza, que cocina Francis Paniego en el también Relais [+]
Sibuya, una marca especializada en cocina japonesa perteneciente a un grupo leonés de restauración, va a desembarcar en plena plaza de Zocodover, en el Casco Histórico de Toledo. Lo va a hacer en los soportales, en el edificio que ocupaba hasta ... plena expansión. Cuenta ya con más de 30 restaurantes operativos por todo el país, desde Madrid, Sevilla, Oviedo o Valencia, a los que se suman siete más de la marca de cocina asiática 'Kamado Asian Food'. Además del restaurante de Toledo, el Grupo ... finalicen las obras, los toledanos y visitantes podrán degustar la amplia carta de especialidades de la cocina japonesa. Así, se servirán entrantes como la Wakame Salad o el Sunomono, para continuar con unas Gyozas, un Tori Katsu, sus Baos, Noodles o Makis [+]
...del mundo sobre los que Worldcanic , el primer congreso internacional dedicado a las cocinas y ecosistemas volcánicos, ha puesto el foco en dos ediciones. La última tuvo lugar la semana pasada en Lanzarote . Allí se dieron cita algunos de los mejores ... velada de la muerte. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No El manjar islandés de cordero que se cocina con sus propios excrementos Adrián Delgado Esta técnica ancestral de ahumado genera tanta repulsión, a priori, como adeptos tras probar el ... ponencias y siete encuentros culinarios que propició Worldcanic, cocinó otro ejemplo de plato volcánico: un postre con orígenes en la cumbre activa más alta del mundo , la del Cotopaxi. Una mousse de cacao ?uno de los productos que aprovechan la fertilidad [+]
La olla rápida ha sido injustamente relegada en nuestras cocinas. Es lo que cree a pie juntillas Belén Otero , más conocida en redes sociales como @cocinarpara2 y autora del libro 'Sácale partido a tu olla rápida', en el que explica los beneficios ... en términos gastronómicos, pero también de practicidad y ahorro, de este aparato y da hasta 80 recetas para aprovecharlo. Noticia Relacionada Libros estandar No Julie Andrieu: «No formo parte de la ola de simplificación de la cocina» Laura Pintos La ... de elaboraciones«, afirma esta cocinera aficionada que descubrió un nuevo rumbo cuando abrió, hace trece años, un blog para enseñar sus platos. De ahí nació una primera obra, 'Cocinar para dos. Recetas para compartir' y ahora llega este dedicado específicamente a [+]
...el cierre. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Alta cocina por menos de 50 euros: cuatro nuevos bistrós que triunfan en Madrid Adrián Delgado La marcha de la 'bistronomía' marca el paso de la capital. Cocineros jóvenes, amigos y parejas ... formados en alta cocina apuestan por el placer informal a la mesa a precios contenidos Todo el mundo gastronómico se quiere despedir de este restaurante de Oyarzun , a pocos kilómetros de San Sebastián, que ha sido el mejor referente de una cocina clásica ... vasca, con toques afrancesados, pura elegancia, que ha enamorado a gastrónomos de toda España. El propio Hilario Arbelaitz, cocinero de muchos kilates, uno de los pocos profesionales de primer nivel que nunca abandonan su cocina, hombre de máxima [+]
Para los desconocedores del vocabulario vitivinícola, el trasiego es el cambio del vino de un recipiente a otro. Según sus creadores, ?con la Z queremos transmitir la defensa de nuestra manera de hablar y de ser, ligada a nuestra comida. Cocina ... de producto, sabores de la tierra con nuestro toque personal?. En definitiva, Traziego es cocina tradicional con toques creativos. Este nuevo proyecto, en una de las zonas de moda de Jerez de la Frontera, nació hace aproximadamente un año, con vocación ... . Ensaladilla de gambas y patatas bravasAsí, comenzamos con la típica ensaladilla de gambas para hacer el primer test de la cocina. Estaba cremosa y muy fina, y, ciertamente, llevaba sus gambas, así que podemos decir que volveríamos a pedirla. Después [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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