La crítica gastronómica es un género periodístico al que ABC ha prestado atención desde hace más de medio siglo y de forma pionera. Una parte de la información relacionada con la buena cocina y el producto que permite bucear en la hemeroteca para ... disfrutar varias generaciones de madrileños desde que se fundara en 1932. Este 2022, el viejo caserón al pie de las vías de tren que van hacia Burgos, cumple 90 años dedicados a las recetas populares de la cocina castellana . Conserva los detalles rústicos y ... mantas de la Alpujarra», empezaba su exposición. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Alta cocina por menos de 50 euros: cuatro nuevos bistrós que triunfan en Madrid Adrián Delgado La marcha de la 'bistronomía' marca el paso de la capital [+]
...reivindicativo para poner luz sobre el talento femenino en las cocinas de España. «Este país está lleno de buenas cocineras , pero coincide que este es el territorio ?la Comunidad Valencian a? donde hay más mujeres con reconocimientos. Hace 25 años esto sería ... impensable, ha cambiado todo mucho y la mujer se está poniendo en el lugar que le corresponde, las mujeres cocinan muy bien», explica Susi Díaz, con dos soles. El menú que se servirá tras la gala de entrega de los nuevos galardones está diseñado por once ... de esas cocineras que llevan a cabo su cocina en la tierra valenciana. La «primera vez», según defienden sus organizadores, que se servirá una minuta elaborada íntegramente por mujeres. En concreto por Begoña Rodrigo de 'La Salita', Susi Díaz de 'La Finca [+]
» con una alta técnica de cocina que lleva a una explosión de texturas. Los ingredientes de esta pizza ganadora, que con el premio otorgado a su autor se puede considerar la mejor de España, son los siguientes: cremoso de parmesano, crujiente ... Valenciana en 2018, entre otros reconocimientos. De esta manera, Il Cortile se ha consolidado como la pizzería más laureada de la Comunidad Valenciana. Este grupo hostelero valenciano fusiona el arte de la cocina tradicional italiana con la alta cocina para [+]
Bomberos del Consorcio Provincial de Cádiz han intervenido hoy en un incendio en la cocina de una vivienda de la 9ª planta del edificio Atlántico 1, en el Paseo Marítimo de Cádiz, que se encontraba cerrada y vacía. El origen del fuego se encontró en ... un robot de cocina y ha podido ser sofocado en una hora. El fuego ha afectado a la encimera y a los muebles cercanos al electrodoméstico. La temperatura ha dañado revestimientos de techo y azulejos de paredes de la cocina. El humo afectó al resto [+]
...las perspectivas electorales del partido del que es un destacado militante». Esa es la cocina de Tezanos, pero ¿qué recetas utilizan las empresas demoscópicas? ¿ Hay intereses partidistas ? «Es evidente que cada medio tiene su línea editorial», dicen desde ... cocina de la ensalada estadística, cada maestrillo tiene su librillo. Lo llaman olfato, ponderación, interpretación.. . «Hay preguntas que son especialmente importantes: la experiencia nos dice que si tú pides al encuestado que marque del 1 al 10 en qué [+]
...versátil en cocina, sobre todo, ahora en verano donde apetecen preparaciones más fresquitas. La nutricionista manifiesta que puede ser un integrante estupendo en cualquier tipo de ensalada. «Elaborar sopas frías con pepino es una alternativa estupenda para [+]
El cuscús es un plato tradicional de la cocina del norte de África pero que ha encajado a la perfección en nuestras cocinas. De hecho, ha sido tal su asentamiento que en la mayoría de ocasiones lo encontramos como acompañamiento o perfectamente ... mayor riqueza de nutrientes (vitamina E, vitaminas del grupo B y pequeñas dosis de calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo y zinc) y de la fibra», dice la nutricionista. También, destaca su facilidad para cocinarlo: «Resulta una opción muy práctica ... , pues solo hace falta hidratarlo. Se puede hacer en agua o caldo vegetal caliente o incluso un zumo de naranja natural caliente». Estas son algunas de las recetas más originales para que incorpores el cuscús en tu cocina de manera fácil y original: [+]
...de Cádiz» junto a la Plaza Las Flores y el mercado central, busca trabajadores. «Vamos a seguir con los churros y vamos a poner también una cervecería con cocina caliente y un ultramarino chiquitito. Un proyectazo que vais a poder gozar en unos meses [+]
Cuando Pablo Gómez era niño, en vez de estar viendo dibujos animados en la tele, optaba por sintonizar a Karlos Arguiñano y el Canal Cocina. Así era fácil vislumbrar cual sería su futuro. Hoy, ya con 30 años, el joven chiclanero ha abierto Hormaza ... los últimos años, Almudena ha trabajado en la sala de La Casa del Farero, mientras que Pablo pasó varias temporadas en el Hotel Valentín, siendo igualmente jefe de cocina en el chiringuito Vavá. En 2021 probó en Cachito, ?y me fue bien. Pero necesitaba crecer ... los clientes. Pablo destaca de su cocina que es ?muy elaborada, con todo casero y muchos fondos, caldos, salsas. Un poco de vanguardia también tiene. Pero lo que más implementamos es el horno de carbón, estilo Josper. A raíz de él tenemos el hilo conductor [+]
. Siempre pensamos en la gente que tenemos más cerca, en aquellos que más nos aportan. El nuevo libro de Mar Dorrio tiene que ver mucho con el amor. Fíjate en cómo se titula: 'Cocinar con sobras..., después del sí quiero'. Porque es un libro que pretende ... sus muescas que la hacen irrepetible, genuina, valiosa, con todo el sabor del fuego lento. El nuevo libro de Mar puede servirnos para que los pequeños conflictos familiares se encaucen en buena dirección, sabiendo que el tiempo, como en la cocina, es ... , ensaladas, croquetas y huevos, tartas saladas e incluso maravillosos momentos dulces que, a lo mejor, te solucionan una cena atropellada, una comida de verano o un domingo sin inspiración. Cocinar una receta nueva, diferente, con todos los ingredientes [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.