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  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    El Niño Jesús nace en la Sierra

    18-12-2011

    , en plena Plaza del Cabildo disfrutando de un poblado de pastores en el que no faltaba un detalle. Las candelas daban color, alumbraban y calentaban pero también servían para freír los buñuelos, asar ricos chorizos o preparar chicharrones. A su lado [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    De sushi a piriñaca, algunas propuestas de la Ruta del Tapeo de Cádiz 2014

    17-07-2014

    ...hayamos probado antes, aunque la patata y el chicharrón que hacen de relleno sean viejos conocidos. La presentación y la salsa merecen mención aparte, y un paseito por la plaza Mina para probarlo. ElEnvaro. Ceviche de caballa caletera y piriñaca | Raya al [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    Un ejemplo de matriarca gitana

    12-03-2011

    ...diferentes fincas y cortijos de Jerez. También son gente con gracia natural cuya ironía y sorna hizo que alguno de sus componentes sea todavía recordado en el barrio. Tal era el caso de Juan Montoya, hijo de Tía Pepa 'La Chicharrona', de quien se cuentan ... familia la formó Antonio Montoya, hermano de los dos anteriores, Luis y Juan José. Antonio casó con Josefa Jiménez Carpio, popularmente conocida Tía Pepa 'La Chicharrona'. Este matrimonio tuvo como fruto una numerosa familia: Luisa, Juana, Dolores, Juan ... , José, apodado El Chicharrón, y Manuela. Todo este clan familiar es genuinamente jerezano y del barrio de Santiago, todos puros y a su vez casados con gitanos, la mayoría del mismo barrio, nacidos en las grandes casas de vecinos que existían en [+]

  • cadiz | Sociedad

    Vuelve la otra estrella gaditana

    11-05-2014

    ...restaurante. Pero junto a estos elementos gaditanizados de cocina peruana hay grandes clásicos andaluces. Se servirán croquetas de pringá del puchero, un revuelto de huevos con chicharrones y foie o unos calamares fritos, aunque en este caso la guarnición sea [+]

  • cadiz | Opinión

    Usted es imbécil

    25-11-2008

    . Y así, con voluntad y dedicación, dentro de unos años, el mundo entero estará poblado por una legión de chicharrones autómatas, pero nos dará igual. Para entonces, todos andaremos por la calle con esa grotesca y ridícula sonrisa de satisfacción que [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    Ajo con sabor a solidaridad

    23-11-2008

    , los asistentes pudieron disfrutar de los acompañamientos también habituales para este menú: rábanos, pimientos asados, chicharrones, chorizo, morcilla y carne mechá, entre otras exquisiteces. Sin trampa ni cartón «Aquí no hay ningún truco, está todo a la vista [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    Grazalema espera recibir 20.000 visitantes en la segunda Recreación Histórica de 1832

    14-10-2008

    ...files a su tiempo, y las comidas también. Pudiendo encontrar pinchos bandoleros, migas serranas, chorizos, chicharrones, buñuelos, quesos de la ribera o carne de toro será la dieta básica. sierra@lavozdigital.es [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Doce 'stands' para degustar Chiclana

    03-10-2008

    , longaniza picante, chicharrones chicos, especiales», explica Ramón Benítez, uno de los charcuteros. En otro stands, una simpática azafata ofrece vino chiclanero, moscatel, vino blanco y oloroso sarmiento. «La variedad es muy grande», comenta esta joven [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    La II Feria Gastronómica de la Provincia de Cádiz podrá ser visitada hasta el domingo

    02-10-2008

    ...zona de la ciudad. «Aquí tenemos todo tipo de productos típicos de Chiclana como morcillas, manteca de cerdo, butifarra, longaniza picante, chicharrones chicos, especiales», explica Ramón Benítez, uno de los charcuteros. En el stand del costado [+]

  • La tradición de las matanzas sobrevive aún en la Sierra

    16-01-2006

    , se corta la grasa para chicharrones. Y como manda el rito, le quitan la pajarilla es decir, el bazo, la ponen en la candela y se la comen asada, con sal y aceite. Es un lugar común decir que del puerco todo se aprovecha, pero este dicho se comprueba ... con los embutidos que los participantes en esta matanza empiezan a hacer tras discriminar lo que será carne, chicharrón, jamón, paletilla, manteca y tocino fresco y añejo, todo ello para autoconsumo. «Lo que matamos hoy lo podemos comer dentro de un ... , pero el ritual se prolonga en las conversaciones en las que se rememoran antiguas anécdotas, el aguardiente, el pan a la candela y la primera degustación de chicharrones. Ésta ha sido una matanza legal. Proliferan muchas que no se declaran, pero ésta ha [+]

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