lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Hecho en Cádiz

    30-09-2009

    ...nombre de una de ellas. Lo que sí es cierto es que aunque no eran grandes, entre todas daban una gran cantidad de puestos de trabajo. También, un recuerdo de lo que se fabricaba en la Plaza de Abastos por las tardes como chicharrones, morcillas [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    «El nuevo mercado ha quedado bonito pero es poco práctico»

    18-10-2009

    L a sangre de su camisa lo delata. Acaba de soltar el cuchillo y sólo lo ha hecho por la llegada de la periodista. Así lleva 50 años. Detrás del mostrador, destripando animales, preparando chicharrones, debatiendo con clientes si la aguja es mejor ... enfade. Pero, por ejemplo, desde 1963 hasta los 80 tuve como clientes a los cónsules de Argentina. Eran muy sibaritas en cuanto a la elección de la carne. -¿Y sabían lo que eran los chicharrones? -No, yo empecé con los chicharrones en los noventa [+]

  • cadiz | Cultura

    Ángel León y su ?Mundo Abisal?

    15-07-2012

    . Sale a escena una de las grandes secundarias de la gastronomía gaditana, la morena. Condenada a ser cocinada en adobo durante toda su vida, el chicharrón caletero como la bautizara Gonzalo Córdoba, cobra carácter de estrella con León que decide darle el ... papel protagonista y la transforma en la primera estrella de la compañía, la primera en salir a escena, también en forma de chicharrón, aunque eliminando la fritura con harina. El cocinero señala que se trata de «un menú en el cuál os sumergimos en un [+]

  • cadiz | Sociedad

    Ángel León y su 'Mundo Abisal'

    15-07-2012

    ...toma. Sale a escena una de las grandes secundarias de la gastronomía gaditana, la morena. Condenada a ser cocinada en adobo durante toda su vida, el chicharrón caletero como la bautizara Gonzalo Córdoba, cobra carácter de estrella con León que decide ... darle el papel protagonista y la transforma en la primera estrella de la compañía, la primera en salir a escena, también en forma de chicharrón, aunque eliminando la fritura con harina. El cocinero señala que se trata de «un menú en el cuál os [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    Del cerdo hasta los andares

    08-12-2013

    ...cerdo como chicharrones, manteca o embutidos, y a las dos y media de la tarde se degustará el típico guiso de menudo que tradicionalmente se elabora con las partes menos nobles del cerdo. En la sobremesa, la orquesta Quinta Avenida amenizará la fiesta [+]

  • cadiz | Opinión

    Canela, clavo y Romero

    12-02-2016

    ...con los chicharrones en papel de estraza, se echó la mano al bolsillo y me dijo: ?Antonio, hijo, vas a tener que pagar tú, porque me he quedado sin una gorda, de darlo a estos flamenquitos con tanto arte. Constato que se lo sigue dando. Con tanto [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Manuel Domínguez Barba, 'Barrilete', será el pregonero del Carnaval

    20-01-2007

    ...los actos relacionados con el carnaval de Rota, además de ser uno de los organizadores de la ya tradicional chicharroná. Asimismo, recordó que Barrilete ha ganado premios de disfraces individuales en la cabalgata y colaborado igualmente con la Peña Cadista [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Dieta básica para disfrutar el Carnaval y sobrevivir

    17-01-2016

    ...de esas sesiones maratonianas. Chicharrones especiales, melva canutera, queso de cabra payoya? son algunos de los ingredientes más típicos de Cádiz para reunir dentro de un viena (que es la pieza individual y típica local). Pero como en todo, hay [+]

  • cadiz | Opinión

    LOS INCONVENIENTES DEL PLASMA

    05-06-2011

    ...de la Barrosa y luego portando una gran fuente de butifarras, longanizas y chicharrones, lo que hubiera yo disfrutado viendo a 'Starky y Jash' pegar tiros con una muñeca así puesta en lo alto del televisor. También me gustaba mucho un gallo que la [+]

  • cadiz | Opinión

    BOCADILLOS DE CULTO

    15-05-2011

    ...de chicharrones especiales de Chiclana con queso blando. Recuerdo haberlos tomado en Madueño con un toque sibarita de horno y el pan calentito. En esto de los bocadillos de culto hay que irse a los clásicos, como si fuera «Lo que el viento se llevó en el Cine». La [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.