...enfermedad -, el tratamiento con radioyodo -que se administra en ciertos tipos de cáncer de tiroides-, el uso de otros fármacos -como la amiodarona, litio, interferón, etc.- y la deficiencia de yodo alimentario. Mucho menos frecuentes son [+]
Unidas sobre la nueva agenda urbana celebrada en Madrid en enero; un encuentro de alcaldes «innovadores» en marzo, que se desarrolló también en la capital de España; una ponencia en Roma en el mes de abril sobre «sistemas alimentarios sostenibles»; o la [+]
, director general de la consultora de seguridad alimentaria Saia, que añade que lo ideal es colocar la nevera o la fruta a la sombra. «Prácticamente todas las frutas se pueden guardar en la nevera durante el verano, excepto las tropicales como la papaya [+]
...vertiente. Por un lado, el ente municipal actuará como intermediador y coordinará la distribución de excedentes alimentarios a entidades e instituciones de la localidad y, por otro, se le ha otorgado el montante económico mencionado para que de este modo se ... . Por todo ello, este documento será el vehículo que permita coordinar de manera óptima los excedentes alimentarios de mayoristas de varios sectores que colaboran con este colecitvo, procurando canalizar los productos existentes. [+]
...aceite extra virgen de oliva; pocos lácteos, huevos, carnes blancas y pescado; y muy pocos dulces, carnes rojas, grasas saturadas y azúcares simples. Se trata de un régimen alimentario capaz de salvaguardar la salud individual y el ambiente. La ... de vida con relación a otras personas que adoptan otros modelos alimentarios. Supone la misma diferencia de expectativas de vida que existe entre fumadores y no fumadores». La propuesta de estos científicos es el menú sostenible del tipo 5 + 2, lo que [+]
...consumo de alimentos ultraprocesados. Reconocer los ultraprocesados en el supermercado es fácil. «Son productos alimentarios que no contienen un alimento entero, sino largas listas de ingredientes, más de 5, en muchos casos aromatizantes, colorantes [+]
España en su conjunto cuenta con una variación positiva del 2% en gasto de frutas y verduras. Esta tendencia se debe a los hábitos alimentarios más saludables y la gran distribución de fruta de importación fuera de su temporada, que eleva el coste [+]
...pago al fabricante de refrescos y otros productos alimentarios como resultado de una auditoría practicada sobre los años fiscales 2007, 2008 y 2009, por la que le exige lo que considera pagos no realizados y sus intereses, pero sin aplicarle ninguna [+]
...iniciativa sale ahora a información pública. Se persigue que promotores privados presenten sus ofertas para construir, y luego explotar, los usos que se pretenden desarrollar en este ámbito: un mercado municipal alimentario de interés turístico, un centro ... También se permitirá sustituir el cerramiento de la fachada, siempre que el nuevo esté en consonancia con el entorno. La edificabilidad máxima será de 41.500 metros cuadrados, de los que 16.800 son del mercado alimentario, 7,500 van para el centro [+]
Tras dos años de desarrollo, el Grupo Hespérides Biotech -en el que figura un jerezano entre sus responsables- ha presentado al sector alimentario su producto Speriens, una bebida de baja graduación alcohólica obtenida a partir de la fermentación ... , diez ferias especializadas en diez sectores diferentes dentro del sector alimentario. Anuga presenta las últimas tendencias del sector. Todos los productos y conceptos relevantes están presentes y son discutidos en esta feria, lo que la hace el lugar [+]
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