...alimenta. En su dieta también incluye gusanos, peces, crustáceos y, en ocasiones, come algas y plantas verdes marinas. Entre los ojos y alrededor de estos tiene una ancha banda de color dorado que es la responsable de su nombre. El cuerpo es de color gris ... , Chacarona morena o Zapatilla. Es un pescado blanco o semigraso de agua salada, en concreto de costa que vive principalmente en los litorales arenosos y con algas, en lagunas de aguas salobres y también puede encontrarse en zonas rocosas o de rompientes [+]
...de muestras se desarrollará en la calle Luna de El Puerto el último fin de semana de octubre, de 10.00 a 14.00 horas, y de 17.00 a 21.00 horas . Los stands desplegarán productos como quesos, miel, vinos, aceite, productos del mar (algas, salicornia, ostras [+]
, por ejemplo, de remolacha, elaboran una vinagreta que usan en varios platos para añadir sabor. De la Calle -que sigue haciendo cosas como usar la 'cocina azul' con la ficocianina, una proteína de algas verdeazuladas, o cocinar las verduras en sal ... - también enseñó a la audiencia cómo cocinan en algas y cómo preparan además con ellas un fermentado, que socarronamente llaman 'algarum' en El Invernadero. «No podemos poner algas en un plato como ingrediente directo pero sí como sazonador, por ejemplo en [+]
...de todo, tiene algunos temores cuando va al mar. Y es que salir de la zona de confort siempre tiene su qué. A algunos estar nadando y que aparezcan algas o, menos agradable, residuos no les gusta y también hay quien se molesta si la arena es gruesa y duele [+]
, investigando cómo los animales filtran de forma natural la luz del sol con sus propios escudos que absorben los rayos UV. Algas marinas como fuentes Una de las clases de compuestos más estudiadas por los fabricantes de protectores solares es la ... de los aminoácidos similares a la micosporina (MAA). Descubiertos por primera vez en el océano hace 60 años, los MAA se pueden encontrar en algas, hongos y otro tipo de bacterias, capaces de fabricar estos compuestos a base de nitrógeno. Estos organismos utilizan ... que generan estos MAA pueden cultivarse fácilmente y requieren un tiempo de generación muy corto, lo que las convierte en una fuente de biomoléculas respetuosa con el medio ambiente, dado que no es necesario sustraer las algas de los fondos marinos [+]
...de los Lances se llenaba de arribazones de algas de una diversidad enorme. Grandes laminariales, especies de más de dos metros de altura que han desaparecido por completo, o nuestros bosques de algas pardas?Las arribazones que aparecen en las playas nos muestran [+]
...enlace, tiene siete apartados. Comienza con ?Al Lío?, donde hay platos como el pan cristal con matrimonio de boquerón, anchoas, tomate seco y eneldo; ensaladilla de pulpo al ajillo con langostinos y algas marinas; burrata de búfala con pesto de albahaca y ... piñones al mortero, o poke bowl de atún con pepino, algas, aguacate, rabanito y salsa de chile. En ?Seguimos?, tenemos patatas bravas con mahonesa de curry y especias chinas, o alcachofa a la plancha y nube de parmesano con yema de huevo curada. El [+]
...de patatas, atún y mayonesa, culminando con un huevo frito, polvo de algas y de aceituna. O la alcachofa, con una doble cocción, y hummus de calabaza, huevo poché y jamón ibérico aliñado con aceite de trufa. Este plato, por cierto, está disponible en las I [+]
...inglesa de ?¿Las algas se comen??, consiguió el premio al mejor libro de cocina del mundo de los últimos 25 años. [+]
Segundo establecimiento del Grupo La Marmita, del cocinero. Abrió en el centro de Cádiz a mediados de 2017. Sigue la misma filosofía que La Marmita original, en calle Santa Teresa, con una cocina de producto local e interpretaciones de recetas tradic [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.