La Escuela de Hostelería y Turismo Fernando Quiñones continúa con su ciclo Los Jueves Gastronómicos el próximo día 30 con el denominado Menú Halloween, preparado en vísperas de esta festividad. La segunda entrega del Curso 2014- 2015 se servirá a partir de las 14.30 horas en el Aula Comedor de la escuela, situado en el Edificio Europa de la Zona Franca, como banco de prácticas par que el alumnado pueda demostrar los conocimientos adquiridos en las clases teóricas y mejorar su formación. Los alumnos además se habitúan a trabajar con clientela real y con los ritmos y exigencias que ello conlleva.
Semifrío de la familia Adams, calabacitas de Halloween, arácnidos, bocaditos de Frankenstein, crema Casper, merluza al estilo Chucky o la especialidad de Freddy Krueger son los platos que se servirán. Detrás de estos inquietantes nombres, el menú del próximo jueves esconde recetas basadas en la tradición culinaria local, en estas fechas de celebración de la festividad de Todos los Santos o ‘Tosantos'.
De esta manera «se disfrazan» a través de los nombres, platos preparados con base en la gastronomía de la zona. Una particular metáfora de la pugna entre la tradición y la modernidad llevada a la cocina, en consonancia con la actual convivencia entre la original fiesta de todos los santos y la implantación cada vez más aceptada de la festividad pagana anglosajona.