El vino de la semana: un blanco de Menorca
El crítico de ABC prueba Binifadet Chardon, un vino de la Tierra de Menorca fresco, vivo, alegre
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Arriba se elabora el vino. Y las vides asoman a pocos metros de la bodega, en pequeñas parcelas amparadas por esas «paredes secas», muros de piedra que protegen del viento. Abajo se cría el vino. Arriba se vende el vino, y se disfruta. Centenares de personas acuden al reclamo de una bodega que es tienda, terraza, bar, restaurante y todo lo que sus dueños imaginen. Abajo «se explica» el vino, y las barricas y los nuevos experimentos. Incluso se pudiera catar si se pidiera, lo que no fue el caso la noche del pasado viernes, cuando estuvimos allí, en Binifadet, bodega en la zona sur de Menorca. Arriba suelen acabar las visitas con una cata de dos, tres vinos. Con «Merluzos», que así se llaman sus vinos más conocidos, jóvenes y sencillos. Y en mi caso con unos cuantos más: dos tintos, uno de syrah y otro excelente de merlot, y un blanco de chardonnay. Me quedo con este último porque el merlot (2008) no se ha vuelto a elaborar. Hasta ahora y pese a su evidente calidad. Me quedo con un chardonnay de 2015 fresco, vivo, alegre, cómodo en la boca, sabroso. Me quedo con Menorca . Y también con sus vinos.
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