Nora da Neve, el sabor de las Rías Baixas
El crítico de ABC prueba un vino elaborado con uva albariño perfecto para los meses de calor
Los colores del mar. Azules distintos y olas a veces tímidas que rompen los sueños en cada una de nuestras orillas. Verdes semejantes que pueblan los paisajes entre emparrados que vuelven a vivir cada primavera aunque nunca mueran y nazcan al final de cada verano. Nora da Neve, que se acurruca en cada una de sus crianzas al abrigo del Miño , pasado ya Salvaterra y miramos hacia el oeste, bebe de la naturaleza que Galicia desparrama a manos llenas por todas sus tierras. Sin perder su esencia. Uva albariño de asaz calidad, en barrica por meses y luego calma en bodega. Esa es la bondad de un vino que casi tres años después de una añada difícil domina el escenario. Pongamos recuerdos de fruta de hueso en sus aromas, un toque cítrico como añadido y una versión leve de notas ahumadas. Todo finura, todo elegancia y sosiego. Como esas olas tímidas, casi sin espuma en sus crestas, que alcanzan la orilla. Y la orilla es la verdad. Y la verdad es ese punto cítrico que regresa en boca henchido de frescura. Y nunca se quiere marchar. Nora da Neve quizá fuera un sueño. Nora da Neve es Galicia . Nunca te quieres marchar.
Puntos: 93+. Precio: 22 euros. Añada: 2013. Variedad: albariño. Origen: D.O. Rias Baixas. Bodega: Viña Nora. As Neves (Pontevedra). Tel: 91 444 53 33. www.avanteselecta.com
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