Un secreto de Mallorca
Sa Vall, un gran vino blanco, largo y persistente
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En el interior de Mallorca , al este de Palma, la segunda población por número de habitantes de la isla es Manacor . Una pequeña bodega, un matrimonio que nos recibe sin previo aviso y acepta nuestra pretensión de catar vinos de su casa sin necesidad de saber más. Muchas marcas y pocas botellas en total comercializadas al año, unas cincuenta mil. Catamos diez vinos distintos en un recorrido, sobre todo, por variedades de uvas autóctonas de la isla . Algunos ya probados hace años; otros, todos los años, como ese Gran Vinyes Son Caules , de uva callet, que es uno de los vinos más elegantes que se elaboran en España.
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Y este que inunda nuestro espacio de hoy, llamado Sa Vall , nunca antes probado. Inunda este espacio de calidad, que es lo único que posee tal vino, blanco, criado sobre sus lías durante seis meses en barrica de roble francés. Aromas a flores y campo, con un toque de fruta blanca que manda en boca pero envuelto por la frescura, muy integrada la barrica en todo el conjunto, gran volumen y suficiente frescura. Largo y persistente, vino que demuestra una vez más que muchos blancos no tienen por qué ser bebidos nada más ser elaborados. ¡Qué gran verdad!