Doce de los mejores restaurantes de hotel en España

Las cadenas hoteleras apuestan fuerte por la gastronomía. El crítico de ABC pasa revista a algunas de las mejores mesas del momento

Doce de los mejores restaurantes de hotel en España

carlos maribona

Las cadenas hoteleras apuestan fuerte por la gastronomía. El crítico de ABC pasa revista a algunas de las mejores mesas del momento

Doce de los mejores restaurantes de hotel en España

1

Restaurante Santceloni, en Madrid

Santceloni

Para un hotel de categoría, un buen restaurante es complemento imprescindible en el servicio que ofrecen a sus clientes. Y también para su propia imagen. Por eso las cadenas hoteleras, grandes y pequeñas, apuestan fuerte por la gastronomía, hasta el punto de que algunos de los mejores restaurantes españoles del momento se encuentran en establecimientos hoteleros. Esta es una pequeña selección de los más interesantes.

Santceloni

Por instalaciones, cocina, servicio de sala y bodega este es probablemente el mejor restaurante de Madrid. Un valor sólido que continúa la trayectoria marcada por el desaparecido Santi Santamaría. Óscar Velasco en los fogones, Abel Valverde en la sala y David Robledo como sumiller, forman un equipo de lujo.

Hotel Hesperia. Paseo de la Castellana, 57. Madrid. www.restaurantesantceloni.com

2

Cocina del restaurante Dos Cielos, en Barcelona

Dos Cielos

En la planta 24 del hotel Me, con espectaculares vistas de la Ciudad Condal, los gemelos Sergio y Javier Torres desarrollan una cocina muy personal, basada en su gran técnica, sabores mediterráneos, elaboraciones sencillas, búsqueda de lo natural y puesta en valor del producto, siempre con el juego acertado de un caldo o salsa ligeros que potencian ese producto.

Hotel Me Barcelona. Pere IV, 272. Barcelona. www.doscielos.com

3

Sala Abama del restaurante Kabuki, en Madrid

Kabuki Wellington

Uno de los mejores exponentes de la fusión entre las técnicas de cocina japonesas y los productos españoles. Utilizando siempre la mejor materia prima posible, Ricardo Sanz es un maestro en los cortes y en las técnicas niponas pero desarrolla un estilo imaginativo que le permite combinaciones muy personales y cargadas de guiños a los sabores populares.

Hotel Wellington. Velázquez, 6. Madrid. www.restaurantekabuki.com

4

Un rincón del restaurante Ramón Freixa Belén Díaz Alonso

Ramón Freixa

En este elegante y moderno hotel del barrio de Salamanca madrileño, Ramón Freixa se ha consolidado en poco tiempo como una de las mejores opciones gastronómicas de la capital. Cocina creativa y sensata, con gran técnica, respeto por el producto y muchos juegos visuales y gustativos.

Hotel Único. Claudio Coello, 67. Madrid. www.ramonfreixamadrid.com

5

MB

Uno de los grandes hoteles de Canarias alberga también uno de los mejores restaurantes de las islas. Bajo la dirección de Martín Berasategui, su discípulo Erlantz Gorostiza ofrece una carta en la que están los mejores platos de cada temporada del cocinero de Lasarte. Ambiente de lujo, con servicio de sala y bodega a la altura de las circunstancias.

Hotel Abama. Carretera TF-47. Guía de Isora (Tenerife). www.abamahotelresort.com

6

Las Aguas

Desde que se hizo cargo de este restaurante el cocinero Braulio Simancas, se encuentra entre los mejores de Tenerife. Este joven chef de la Gomera ha apostado con decisión por cambiar la cocina internacional por una de fuerte raíz canaria en la que los productos locales son protagonistas. Recetas muy actuales basadas en el producto y en la tradición canaria, en las que el cocinero juega con las hierbas y las especias de las islas, muchas de ellas cultivadas por él mismo. Una atractiva actualización de la cocina canaria.

Hotel Bahía del Duque. Avenida Bruselas, s/n. Adeje (Tenerife). www.bahia-duque.com

7

Dani García

En su nuevo emplazamiento en el hotel Puente Romano, el marbellí Dani García desarrolla una cocina muy atrevida de hondas raíces andaluzas. En sus platos, siempre muy vinculados a la tradición andaluza y al producto local, hay innovación, equilibrio y mucho sabor, con sutiles toques exóticos y nuevos ingredientes. Es la referencia gastronómica de la Costa del Sol. Gran equipo de sala y excelente bodega.

Hotel Puente Romano. Bulevan Príncipe Alfonso Hohenlohe, s/n. Marbella (Málaga). www.restaurantedanigarcia.com

8

La espectacular bodega de Atrio, en Cáceres

Atrio

En el corazón de Cáceres, un coqueto hotel que responde en todos sus detalles a lo que es el auténtico lujo. Sensibilidad y buen gusto que se trasladan también al restaurante, en el que ahora destaca más la cocina de Toño Pérez. Precioso patio interior para las cenas, equipo de sala profesional y amable y una bodega espectacular con 35.000 botellas de los mejores vinos del mundo.

Hotel Atrio. Plaza de San Mateo, 1. Cáceres. www.restauranteatrio.com

9

Cocina de Echaurren

Echaurren

Terminada la remodelación de este hotel que ocupa un edificio histórico en el centro de la localidad, la familia Paniego ofrece allí dos restaurantes contiguos. Uno, de cocina riojana tradicional, a cargo de Marisa Sánchez (no se pierdan sus croquetas ni sus guisos), y otro, con una carta más moderna, pero también de raíces riojanas, del que se ocupa Francis Paniego.

Hotel Echaurren. Padre José García, 19. Ezcaray (La Rioja). www.echaurren.com

10

El Refectorio

En el magnífico hotel de Abadía Retuerta, con la asesoría gastronómica de Andoni Luis Adúriz y el trabajo ejecutivo de Pablo Montero. Un restaurante de alta cocina situado en el refectorio del monasterio, el lugar donde comían los monjes, presidido por un fresco del siglo XVII que representa la Última Cena. Un escenario francamente bonito y un equipo de sala muy profesional. Sólo se ofrece la posibilidad de de dos menús, con platos que recogen la filosofía de Mugaritz pero que se sustentan, en buena parte, en los productos y en los productores de la zona castellana donde se encuentra el hotel.

Hotel Le Domaine Abadía Retuerta. Sardón de Duero (Valladolid). www.ledomaine.es

11

Torralbenc

Este hotel de lujo, un oasis de tranquilidad, es una antigua explotación agrícola y ganadera totalmente rehabilitada. Su restaurante está asesorado por Paco Morales, cocinero de larga trayectoria, y cuenta con un buen equipo, con Pepe Corral como chef ejecutivo, la bilbaína Ana Panera en la sala, y Bruno Tanino como sumiller. Morales ha montado una pequeña huerta para abastecerse de productos vegetales. Los utiliza junto a otras materias primas menorquinas, que son la base de los platos. Productos de proximidad que buscan en las lonjas de la isla y entre pequeños proveedores. Tradición y mucho producto en elaboraciones sencillas. La terraza del restaurante es el sitio perfecto para el completo y cuidado desayuno y para las cenas.

Carretera Mahón-Cala En Porter. Alaior (Menorca). www.torralbenc.com

12

Abac

Al pie del Tibidabo, en la zona noble de Barcelona, el hotel Abac es uno de los de mayor encanto de la ciudad. Allí está el restaurante del mismo nombre. Desde hace cuatro años está a cargo de la cocina el televisivo Jordi Cruz. Comedor, amplio, luminoso, con las mesas espaciadas y con un impecable equipo de sala dirigido con acierto por el argentino Pablo Sacerdotte. Muchos detalles de restaurante de alta cocina. La de Cruz es una cocina actual, de corte clásico, con sabor, en la que el protagonismo principal lo tienen los caldos y los fondos que el de Manresa maneja con maestría.

Avenida del Tibidabo, 1. Barcelona. www.abacbarcelona.com

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