Catas y demostraciones gastronómicas en una nueva edición de «Showfood»
Madrid acoge el evento al que están convocados 5.000 restaurantes y 1.400 personalidades del mundo de la cocina
La cuarta edición del evento gastronómico «Showfood» dará comienzo este lunes en el Hotel Castellana Intercontinental de Madrid, donde los visitantes podrán disfrutar de podrán disfrutar de catas, demostraciones y «showcooking» acompañados por chefs profesionales.
Según ha informado la organización, para el evento se han convocado un total de 5.000 restaurantes y 1.400 personalidades del mundo gastronómico, entre los que se encuentran distribuidores, cocineros, críticos gastronómicos, bloggers y periodistas.
«No solo vamos a ser el "partner" estratégico para las marcas gourmet o un referente informativo para los medios de comunicación; sino que también vamos a conseguir ser el punto de encuentro entre todos los agentes del sector agroalimentario», ha señalado la organizadora Teresa Abascal.
Cocineros de prestigio
«Haré una demostración en "Showfood" para mostrar cómo se pueden hacer unas exquisitas recetas en pocos minutos y con un resultado excelente», ha asegurado el chef Julio Biernet, mientras que el chef Daniel Méndez realizará su tapa ganadora del galardón al Mejor Pincho de España «Buenas noticias de nuestra tierra».
«Street food» es una tendencia culinaria caracterizada por su identificación con la cocina callejera. Para mostrarlo, estarán presentes cocineros como el chef del Restaurante Aspen La Moraleja, Joaquín Felipe, que realizará una demostración con Alimentos de Madrid; el cocinero de «La mañana de la 1 » de TVE y de «Los 22 minutos de Julius» de Canal Cocina, Julio Bienert,; el chef del restaurante peruano A&G Madrid (Astrid & Gastón), Huber Mendoza; y el cocinero del restaurante madrileño Loft 39, Daniel Méndez, entre otros.
Noticias relacionadas