«Ayúdame, necesito Viagra» y otras tapas eróticas que conquistan Fuengirola
La VI Ruta de la Tapa Erótica, hasta el 16 de noviembre, se consolida como una cita original y picante
Fuengirola (Málaga) se ha convertido en pocos años (seis) en una parada obligada en el mes de noviembre para los amantes del tapeo exquisito y (muy) divertido. La ciudad acoge del 31 de octubre al 16 de noviembre la VI Ruta de la Tapa Erótica, una de las citas gastronómicas más originales de España, con un toque sensual y picante. Ese año, la ruta contará con la participación de cien establecimientos, cifra que da idea de la importancia de este acontecimiento social y gastronómico.
La Ruta de la Tapa Erótica, que puso en marcha el Ayuntamiento y que cada año atrae a miles de visitantes deseosos de degustar platos exquisitos y tentadores, vuelve con sabor a éxito, a sello de identidad propio, a reto conseguido. De hecho, cuando se puso en marcha esta idea fue con la intención de que tuviese continuidad, objetivo que ya es un hecho. Año a año la cita ha crecido en establecimientos participantes y en comensales, fans del buen gusto.
Los establecimientos participantes elaborarán durante casi tres semanas una tapa sensual y divertida, producto de la imaginación y el buen hacer de los restauradores, que es la que participa en el concurso. Algunas de las tapas elaboradas para esta edición han sido bautizadas con nombres tan sugerentes como: «Dónde vas calamar»; «Ayúdame, necesito viagra»; «A chili pim pam pum»; «Al sur de tu cintura»; «Tus labios pa-mi»; «El mollete de la abuela»; «Por pelotas» o «Cómeme la boquita», entre otros.
De este modo, los vecinos y los visitantes que acudan a la llamada de la buena mesa y el buen tiempo podrán probar cada una de esas tapas, sin prisas, todas creativas y originales, por solo dos euros (tapa más bebida).
La idea se puso en marcha hace seis años con unos treinta establecimientos. En esta ocasión ya son cien los que se suman a la fiesta, veintidós más que en la edición de 2013. El Ayuntamiento siempre ha pretendido con esta iniciativa apoyar el comercio local en un mes tradicionalmente de menor consumo. Y lo cierto es que el proyecto se ha consolidado como unas de las citas imprescindibles del año, con la llegada de muchos visitantes tanto de la provincia como de fuera, decididos a disfrutar de unas preparaciones deliciosas y divertidas.
Quienes quieran participar en el concurso incluido en esta ruta gastronómica tienen que recoger uno de los 50.000 «pasaportes del tapeo» editados este en español e inglés debido a la importante participación registrada por los turistas extranjeros en las anteriores ediciones. Cuando el pasaporte esté completo con el sello de diez establecimientos distintos y con el voto a la mejor tapa, tendrán que entregarlo en la Oficina de Turismo donde participarán en el sorteo de treinta y nueve premios que no serán precisamente pequeños (desde viajes a estancias en hoteles y cenas).
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