Quince buenos restaurantes para salir a cenar en Madrid
Baratos. De precio medio. O más caros. Pero siempre excelentes
Es una pregunta recurrente: ¿a qué restaurante vamos a cenar... o a comer? Ese interrogante puede dar lugar a horas de correos electrónicos, whatsapp o llamadas de teléfono. Elegir siempre es difícil, sobre todo cuando se trata de una ocasión especial. Con estas sugerencias tratamos de poner las cosas un poco más fáciles. Elegimos quince direcciones apetecibles, para todos los gustos. Más caras y también más baratas. Esta es nuestra selección en Madrid.
Más de 80 euros
Santceloni. En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, es el mejor restaurante de Madrid. También el más caro. Cocina de temporada basada en un producto excelente.Castellana, 57. 91 210 88 40. Cerrado sábados a mediodía, domingos y festivos. Precio medio: 170 €. Aparcacoches.
Ramón Freixa. Con dos estrellas Michelin, este es uno de los restaurantes más interesantes de Madrid gracias a la cocina moderna y sensata de Ramón Freixa. Ambiente elegante.Claudio Coello, 67 (hotel Único). 91 781 82 62. Cerrado domingos y lunes. Precio medio: 100 €. Aparcacoches.
Kabuki Wellington. Ricardo Sanz es uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano-japonesa. Técnicas orientales aplicadas con inteligencia a productos y recetas de aquí.Velázquez, 6. 91 577 78 77. Cierra sábados al mediodía, domingos y festivos. Precio medio: 100 €. Aparcacoches.
Viridiana. Pionero de la cocina de fusión, Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes y con sabores intensos. Raciones generosas.Juan de Mena, 14. 91 523 44 78. Cierra domingos. Precio medio: 100 €. Aparcacoches.
Diverxo. David Muñoz ha revolucionado la gastronomía madrileña con su atrevida y originalísima cocina de fusión. Uno de los imprescindibles en la capital.Pensamiento, 28. 91 570 07 66. Cerrado domingos y lunes. Precio medio: 120 €.
Entre 30 y 80 euros
Viavélez. La del asturiano Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos clásicos como las patatas a la importancia y otros de su tierra. Tiene además una buena barra.General Perón, 10. 91 579 95 39. Cierra domingos y noche del lunes. Precio medio: 60 €.
Sacha. Uno de los imprescindibles de Madrid. Por su ambiente de bistrot un poco canalla y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. Juan Hurtado de Mendoza, 11. 91 345 59 52. Cierra domingos. Precio medio: 60 €. Aparcacoches.
Nikkei 225. Acertada fusión de cocina japonesa y peruana en uno de los restaurantes con más interés y con mejor ambiente de Madrid. Recomendable sentarse en la barra para ver trabajar al chef Luis Arévalo . Paseo de la Castellana, 15 (entrada por Fernando el Santo). 91 319 03 90. Cierra domingos y festivos. Precio medio: 70 €. Aparcacoches.
La Manduca de Azagra. En esta casa se comen las que son, probablemente, las mejores verduras que se sirven en Madrid, recibidas a diario desde la huerta familiar en Navarra. Decoración moderna y cocina bien clásica.Sagasta, 14. 91 591 01 12. Cierra domingos. Precio medio: 65 €.
Lakasa. Una de las novedades más atractivas del último año. Local moderno y luminoso, y una atractiva cocina actual y de mercado. Sobresalen los platos de caza.Raimundo Fernández Villaverde, 26. 91 533 87 15. Cierra domingos noche y lunes. Precio medio: 40 €.
Menos de 30 euros
Don Lisander. Con aspecto modesto, en esta casa se sirven algunas de las mejores pizzas de Madrid, algunas muy originales, elaboradas a la manera tradicional un pizzero italiano. También buenos platos de pasta.Infanta Mercedes, 17. Tel. 91 570 92 90. Cierra domingos noche y lunes noche. Precio medio: 25 €.
La Panamericana. En sus dos locales, más amplio y cómodo el situado al final de Velázquez, el venezolano Emiliano Reyes ofrece una divertida interpretación de las diversas cocinas de América. Antonio Pérez, 26. Tel. 91 562 66 60. Cierra domingos. Hortaleza, 72. Tel. 91 524 13 97. No cierra. Precio medio: 25 €.
La Gabinoteca. Cocina creativa, basada fundamentalmente en las tapas, a tono con el ambiente informal y divertido del local , decorado con objetos reciclados. Clientela mayoritariamente joven. Fernández de la Hoz, 53. Tel. 91 399 15 00. Cierra sábados al mediodía, domingos y festivos. Precio medio: 25 €.
Alfredo's Barbacoa. Todo un clásico de las hamburguesas en Madrid. Más de treinta años sirviendo las que probablemente son las mejores de la capital. No hay que perderse su salsa barbacoa ni la ensalada de col. Lagasca, 5. Tel. 91 576 62 71. Juan Hurtado de Mendoza, 11. Tel. 91 345 16 39. Cierra domingos y lunes. Precio medio: 20 €.
Villasabores. Una sencilla casa de comidas montada por María José Monterrubio, que fue premio nacional de gastronomía como directora de sala, con imbatible menú de mediodía y atractiva oferta de raciones para las noches.General Perón, 16. Tel. 91 080 45 56. Cierra domingos. Precio medio: 25 €.
Noticias relacionadas