La calle con más estrellas Michelin de España celebra su gastronomía

La tercera edición del Passeig de Gourmets se lleva a cabo en el Paseo de Gracia, y alrededores, desde este jueves hasta el domingo 22 de marzo

Los chefs de Passeig de Gourmets preparados para el inicio del festival Mahala Nuuk

Ana Luisa Islas

[Actualización: el Passeig de Gourmets suspendió este viernes 13 su tercera edición]

Por tratarse de un festival no multitudinario, que se celebra en cada uno de los restaurantes que participan en él, con aforos no mayores a las 50 personas, y con distancia entre las mesas de más de 1 metro, Passeig de Gourmets comienza este jueves. Se trata de un encuentro que reúne a los más sibaritas de España en una de las calles gastronómicamente más reconocidas a nivel mundial. El de Paseo de Gracia no es cualquier festival; aquí, una de las características más importantes es la exclusividad.

Desde hoy y durante los próximos 10 días, si la pandemia y la paranoia lo permiten, los principales restaurantes afiliados a la Asociación del Paseo de Gracia , ofrecerán a barceloneses y turistas una ruta de platos a 7 euros, menús degustación a 50 euros , así como varias cenas a cuatro manos, preparadas por algunos de los mejores chefs de España.

El festival nació en 2018, para dar a conocer la oferta culinaria de primer nivel de la avenida , que, a pesar de ser la que más estrellas Michelin acumula de todo España (Oria *, Lasarte ***, Moments **), entre los barceloneses da la impresión de estar llena de ofertas caza turistas. Por ello, la Asociación del Paseo de Gracia se dio a la tarea de invitar a restaurantes que se encuentran sobre esta calle y sus alrededores a participar.

Este año, los establecimientos afiliados son los hoteles Alma, Almanac, Claris, H10 Casa Mimosa, Casa Fuster, Majestic, Mandarin Oriental, Monument, Mr Porter y The One, así como los restaurantes Café de la Pedrera, Cookiteca, El Principal de l’Eixample, La Vinoteca Torres, Panot, Santa Eulalia, Sintonia y el Restaurante Solomillo, del hotel Alexandra.

Entre los chefs que participarán en los cuatro manos destacan Fina Puigdevall (Les Cols **), Nando Jubany (Can Jubany *), Martin Berasategui (el chef con más estrellas Michelin de España), Rodrigo de la Calle (El Invernadero *), recién llegado a la ciudad al frente de la cocina del Hotel Almanac, Aurelio Morales (Cebo *), Marc Ribas, entre otros. Para poder degustar los platillos, los menús degustación o participar de las cenas, es necesario reservar. Habrá además clases de cocina japonesa, de repostería para familias, de coctelería, de tapas, entre otros. Para acceder a las actividades, es necesario reservar plaza en la web www.passeigdegourmets.com .

Desde la organización han anunciado a ABC que, de momento, el festival seguirá su curso con normalidad, a menos que haya un cambio en las restricciones de salubridad de la ciudad.

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