AGENDA
Tres planes gastronómicos para tres días
Tapas, vinos y productos gourmet con los que disfrutar el primer fin de semana de marzo
Se va acercando la primavera y la agenda se llena de eventos gastronómicos. Este fin de semana encontramos varias excusas para visitar la provincia y conocer mejor su gastronomía en forma de tapas y productos gourmet, así como sus vinos.
Cádiz Gourmet 2016, del 4 al 6 de marzo en Chiclana
De jueves a domingo en las bodegas Vélez de Chiclana se celebrará la primera edición de Cádiz Gourmet , un encuentro de hostelería y restauración dedicado a los productos gourmet de la provincia. Su programa de actividades reúne sesiones de cocina en directo, talleres de repostería, coctelería, corte de jamón... de forma paralela a la exposición de stands de las empresas participantes.
También contará con una zona de tapas gourmet con bebida por 3 euros, servida por los restaurantes Venta la Alegría, Chiringuito Kanaloa, Raul Tapas, + Que Tapas, El Marinero y Restaurante El Quendral.
Consulta el programa completo de Cádiz Gourmet 2016 aquí.
VII Muestra de Vinos Tintos de la Provincia de Cádiz en El Puerto
El sábado y domingo toca ir de vinos. Son ya muchas las bodegas gaditanas que han recuperado la elaboración de este tipo de caldos. Más de una decena de ellas, se darán cita en el claustro del Instituto Santo Domingo de El Puerto , y ofrecerán catas en sus expositores por un precio de 5 euros la entrada al recinto . También se realizarán catas dirigidas con maridaje por un precio de 10 euros. Esta actividad está organizada organizada por el Ciclo Superior de Vitivinicultura del Instituto Santo Domingo y la Escuela de Hostelería del IES La Atalaya de Conil. Los alumnos de los ciclos formativos de Cocina y Gastronomía , Dirección de Cocina y Vitivinicultura participarán con su propio stand, donde por 2 euros se podrá degustar una copa de vino y una tapa elaborada con productos gaditanos. La muestra permanecerá abierta en horario de 12 a 16 horas.
I Ruta de la tapa 'Los Alcornocales', 5 y 6 de marzo en Alcalá de los Gazules
Si el mismo Alejandro Sanz la recomienda , será por algo. El sábado y el domingo se pone en marcha la I Ruta de la Tapa 'Los Alcornocales', en la que participan 16 establecimientos de Alcalá con tapa y bebida por dos euros. Además se pone a disposición de los consumidores un tapaporte que podrán sellar en los bares adscritos y conseguir diferentes premios.
Bares y tapas de la I Ruta de la tapa 'Los Alcornocales'
Venta Cruce Los Santos - Ropa de venado
Restaurante Campanero – Carrillada de Retinto con boletus
Hotel San Jorge – Alcachofas de mi abuela
Bar Los Ponis – Puntillitas al ajillo con setas
Bar La Cabaña – Cazuela de arroz y yogur de venado con boletus
Restaurante La Auténtica – Timbal de carrillada ibérica con confitura de verduras al PX
Bar Los Morenos – Carne de cerdo en salsa
Restaurante Pizarro – Matanza de jabalí
Bar Peña Cadista – Cinta de lomo a la miel
Kiosko El Lukas – Rulo de queso de cabra el Gazul, mermelada, nueces y miel
Peña Madridista Gazules – Pimientos del piquillo rellenos de marisco
Taberna Maikel – Revuelto de tagarninas con jamón serrano y jamón york
Bar Dominguito – Patata rellena de tagarnina con salsa del Picacho
Bar El Garito – Milhojas de queso, pimiento y atún
Restaurante Territorio Flamenco – Patata rellena de rabo de toro
Ventorrillo Caracena – Chicharrones de Alcalá
Para seguir tapeando en la costa gaditana, los fines de semana hasta el 24 de abril, Chipiona celebra también su ruta de la tapa 'Chipiona, también la más grande en bocaditos pequeños’ , con un precio de 2 euros la tapa y una oferta de 10 euros por tres tapas y una botella de manzanilla La Gitana.