GASTRONOMÍA

Paradores de Cádiz y Arcos celebrarán el Día Mundial de la Tapa

El día 16 de junio es desde hace unos años el elegido por la asociación Saborea España para homenajear a estos pequeños bocados

L.V.

La tapa, ese emblema de la gastronomía española, bien merece una fecha en el calendario. Así lo planteó la Asociación Saborea España, que desde hace unos años organiza el 16 de junio, el Día Mundial de la Tapa. En 2016, la celebrarán diecisiete ciudades españolas, además de aquellas adheridas a las rutas que la marca de vino Alcorta y la a red de Paradores.

En Cádiz, el restaurante y cafetería del Hotel Parador Atlántico, y el Parador de Arcos, se unen a la celebración con la oferta de tapa y vino, caña o refresco, al precio especial de 2,50 euros durante el día 16. En el caso de Arcos, servirán una tapa de atún encebollado al vinagre de Jerez o tosta de paté de rape con mermelada de aguacate. 

Con motivo de la misma fecha, la ruta de la tapa 'Alcorta, herencia de Juan Alcorta'  también estará vigente en establecimientos de la provincia de Cádiz en la capital, San Fernando,  Chiclana, Medina y Benalup del 13 al 16 de junio. Una selección de tapas acompañadas de vinos de esta bodega riojana serán la forma de homenajear a la gastronomía de Cádiz.

La Asociación Saborea España, promotora de esta iniciativa, centra su labor en colocar la gastronomía como uno de los principales atractivos turísticos de España. Esta presidida por el cocinero Pedro Subijana, y la componen cinco entidades nacionales: FEHR (Federación Española de Hostelería), Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques, (organización europea de cocineros compuesta por chefs de gran prestigio), Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España) y Paradores de Turismo.

Artículo solo para registrados

Lee gratis el contenido completo

Regístrate

Ver comentarios