GASTRONOMÍA
Más de 6.000 tapas en la inauguración de las VI Jornadas de la Huerta de Conil
El día 1 de abril comienza este evento en el que se promocionan los productos de la tierra conileña
Son ya seis años los que se lleva celebrando las jornadas de la huerta de Conil para promocionar sus productos junto a los establecimientos hosteleros de la localidad. La Asociación de Jóvenes Restauradores de Conil , junto al Patronato Municipal de Turismo son los encargados de poner en marcha este evento, que se celebrará del 1 al 10 de abril en 30 bares y restaurantes conileños. Cada uno de ellos incluirá un plato especial en sus cartas para las jornadas, donde las verduras y hortalizas de la tierra tendrán un papel destacado.
La presentación de las VI Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil tuvo lugar ayer en el salón de plenos del Ayuntamiento, a cargo de su alcalde Juan Bermúdez junto a la concejala de Turismo, Pepa Amado. Juan Carlos Almazo, presidente de la Asociación de Jóvenes restauradores también y Bardolomé Ramírez, presidente de la Cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes, también acudieron al acto.
La inauguración oficial será el sábado día 2 de abril a las 12:00 horas en la plaza de Santa Catalina, donde los establecimientos participantes ofrecerán degustaciones en forma de tapa de los platos de las jornadas por 1,50 euros. Se servirán alrededor de 6.000 tapas , clasificadas en platos de cuchara, guisos, revueltos y salteados, platos fríos, fritos y a la plancha y postres. Este año, además, se podrán adquirir otros productos como miel o mermeladas.
ESTABLECIMIENTOS Y PLATOS DE LAS VI JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA HUERTA DE CONIL
Hostal Bar Campito: Lasaña de verduras asadas con compota de tomate y queso curado
Bar Juan María: Guiso del día
Taberna La Strazza: Témpura de verduras y langostinos
Hotel Fuerte Conil-Costa Luz: Canutillo de puerro con cuscús y solomillo de cordero moruno sobre culis de tomate
Restaurante La Plaza: Alcauciles en cuatro texturas
Restaurante Francisco Fontanilla: Sinfonía de verduras y hojaldrinas de ijada de emulsión de mango, coco y cristal de carbón
Bar La Almazara: Bomba de patata y coliflor sobre alioli de hierbabuena
Bar La Pepa: Tosta de pisto con jamón serrano y huevo de codorniz
Café Bar El Pasaje: Tentáculos de pulpo con verduritas del abuelo Frederick
Restaurante Playa: Escalibada de verduras asadas en horno de leña con láminas de bacalao confitado
La Azotea de la Mejorana: Alcauciles en escabeche con piñones y cuscús de coliflor
Paralelo 38: Artesanito de presa de guijuelo y tagarninas sobre alioli de pimientos
Restaurante Cádiz 11: Capsicum al horno relleno de charantela y retinto
Restaurante Venta Melchor: Huevos de corral embarcaos en alcauciles con ibérico y piñones de Roche
Feduchy Foodie Corner: Deconstrucción de la berza de cardillo y tagarnina
Restaurante Antonio: Berenjenas gratinadas con tapines y pimientos tricolor
El Escodinte de Conil: Salmorejo de tomate rosa y aceitunas negras con helado de alcauciles
Restaurante La Fontanilla: Brocheta de verduras en tempura sobre crema de coliflor y lombarda
Restaurante El Roqueo: Judías verdes salteadas con foie, patatas nuevas y jamón ibérico de bellota
Txikote Gastro: Alcaucil con crema de puerros y hongos, corazón meloso y laja de foie
Restaurante Fusión Conil: Espárragos trigueros y frutas de la huerta envuelto en cecina de vaca
Restaurantes Casa Manolo: Verduras regadas con agua de huerto acompañadas de corvina
Restaurante Blanco y Verde: Cebolla escalona con huevos
Bar Restaurante El Mercado: Quiché de pisto con montura de acelgas y vichyssoise de alcachofas con aceitunas negras
Bar Sopa: Milhojas de ajos de calamar relleno y secreto con mousse de berenjenas
Restaurante Venta Cabo Roche: Alcauciles gratinados con marisco y crema de chícharos con habitas
Venta Avenida: Avenida Country
Parrilla Venta El Andaluz: Cocido de garbanzos con espinacas
Bar Ancar Pollo: Alcauciles rellenos de carrillada sobre muselina de patata trufada con jugo al tomillo
Restaurante Venta El Colorado: Volován Wellington al parmesano con wok del campo
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