GASTRONOMÍA
Chiclana celebra la Semana de la Tagarnina
Veintiún establecimientos promoverán en sus cartas esta planta silvestre
La primavera abre la temporada de tagarninas, una planta silvestre muy común en la gastronomía de la provincia de Cádiz . Es un ingrediente indispensable en recetas de potajes , en las famosas tagarninas esparragás y en la moderna salsa de 'Picarninas ' . Por este motivo, la Asociación Chiclanera de Hostelería con la colaboración del Ayuntamiento de la localidad organiza la Semana de la Tagarnina desde el viernes 15 de abril al domingo 22.
A la iniciativa se han sumado 21 establecimientos chiclaneros ubicados en el centro y en la zona de La Barrosa. Los profesionales de la hostelería demostrarán con sus propuestas los diferentes usos de la tagarnina en recetas tradicionales y también innovadoras. Los restaurantes participantes en la Semana de la Tagarnina de Chiclana son Mesón Lorena, La Esquina del Jamón, Cervecería La Marítima, Restaurante El Quendral, Cervecería El Montaito, Bodeguita El Chirimono, Restaurante La Trastienda, Bar Casa Adolfo, Tapería el Rincón de Pakito, Viavai Gastrobar, Restaurante Venta La Alegría, Restaurante Burguer Pepín, Cervecería D´Los Oliva, La Gran Tapa, Restaurante Chiringuito Zurga, Restaurante Popeye, Restaurante Nueva Alegría, Pizzería Nuovo Sassari, Restaurante Cachito Novo, Yeguada El Chaparral y Restaurante El Farito.
La Asociación Chiclanera de Hostelería ha puesto en marcha diferentes actividades jornadas gastronómicas para promocionar sus productos, bares y restaurantes. Con motivo del 30 aniversario de su fundación, se creó el evento Cádiz Gourmet, una muestra de hostelería y restauración de Cádiz, que tuvo lugar el mes de marzo y que tendrá continuidad con futuras ediciones.