EVENTOS
Atún rojo de almadraba, vino de Jerez y Ángel León, mano a mano con Dani García
La marca barbateña Gadira y Lustau acompañarán a 71 estrellas Michelin en las jornadas 'A 4 manos' de Marbella
El cocinero Dani García, galardonado con dos estrellas Michelin vuelve a celebrar por tercer año consecutivo las jornadas 'A 4 manos', del 18 al 21 abril, en su tierra natal, Marbella. El evento reunirá a veinte prestigiosos cocineros de España y el resto del mundo, con un total de 71 estrellas Michelin, para preparar unas cenas únicas en las cuatro sesiones temáticas que tendrán lugar en el restuaurante que el chef regenta en Puente Romano Beach & Spa.
La provincia de Cádiz estará representada en el atún rojo de Almadraba de Gadira , marca que provee habitualmente al chef malagueño. La empresa barbateña, que trabaja con tres de las cuatro almadrabas de la provincia, Tarifa, Zahara y Conil, ofrecerá varias piezas durante uno de los grandes homenajes a la alta cocina del 2016. Será el lunes día 18, en la sesión inaugural de las jornadas dedicadas al cocinero Joël Robuchon, cuando se sirva al os comensales un turbante de contramormo de atún rojo de Almadraba en espagueti y consomé de tórtola . Otros platos de la cita tendrán también como protagonista a la ventesca, y de nuevo al contramormo de atún rojo de Almadraba de la marca gaditana. No faltarán tampoco los vinos de Jerez de la mano de Bodegas Lustau.
No serán las únicas referencia gaditana, puesto que el chef Ángel León estará presente en esa primera cena y también en la segunda sesión del día 19, titulada Desenchufados. Junto a Dani García y Paco Morales (Restaurante Noor, Córdoba), elaborarán platos mediante técnicas no posteriores a 1995. Tanto las entradas para el primer y segundo día están agostadas, aunque aún es posible reservar para el día 20, con la presencia de Daniel Humm y el día 21 con Sebastian Frank, ambas, noches internacionales.