Tres nuevos restaurantes obtienen tres Soles en la Guía Repsol 2016

Murcia se estrena en el exclusivo grupo de los tres Soles con Cabaña Buenavista, de Pablo González

Pablo González-Conejero, nuevo tres Soles Repsol

ABC VIAJAR

La nueva Guía Repsol 2016 , presentada durante la noche del miércoles en Madrid, ha concedido su máximo galardón gastronómico, los tres Soles Repsol, a tres nuevos restaurantes, establecidos uno en España y dos en Portugal: Cabaña Buenavista (El Palmar, Murcia) , del cocinero Pablo González-Conejero ; Sâo Gabriel (Almansil, Faro), de Leonel Pereira; y Feitoria (Lisboa), de Joâo Rodrigues.

Con la concesión del galardón a Cabaña Buenavista, que está celebrando su décimo aniversario, Murcia se estrena en el listado de comunidades autónomas con la máxima calificación de Guía Repsol . De este modo, ya son doce las comunidades autónomas que cuentan con restaurantes reconocidos con el más alto galardón.

El nuevo listado de Soles de Repsol marca un nuevo récord en la cifra total de restaurantes galardonados : 476. De ellos, 36 establecimientos gozan de tres Soles, 147 poseen dos Soles y 293 han sido distinguidos con un Sol.

En la guía de 2016, además del tercer Sol de Cabaña Buenavista, 26 nuevos restaurantes han conseguido los dos Soles y 39 estrenan su primer Sol.

La primera edición de la Guía Repsol se remonta a 1979. En 2015 nació la primera Guía de los Mejores Alimentos y Bebidas , convirtiendo a Guía Repsol en la única publicación en la que los mejores productos españoles sirven de hilo conductor para trazar sabrosas rutas a través de la geografía española. En 2016 se han incorporado en este apartado 34 nuevos itinerarios: el jamón de los Pedroches, en Andalucía; la sidra asturiana; las anchoas de Santoña o los espárragos de Navarra, entre otros.

Marcos Morán, Ramón Freixa, Paco Roncero, Pepe Solla y Pablo González, en la presentación de la Guía Repsol 2016

La edición de este año incluye la guía de mapas de carreteras de España y Portugal, y la Guía de Turismo con los mejores restaurantes , con 1.500 restaurantes seleccionados, 566 reconocidos con Soles Repsol.

26 nuevos dos Soles

99 Sushi Bar NH Eurobuilding (Madrid), de David Aráuz y Roberto Limas.

Aizian (Bilbao), de José Miguel Olazabalaga.

Andreu Genestra (Capdepera, Islas Baleares). Andreu Genestra.

Apicius (Valencia). Enrique Medina.

Árbore da Veira (La Coruña). Luis Veira e Iria Espinosa.

Asador Epeleta (Lekunberri, Navarra). Amalur Ansorena.

Auga (Gijón). Gonzalo Pañeda.

Baluarte (Soria). Oscar J. García.

Branka (San Sebastián). Cristina Izaguirre.

Casa Urola (San Sebastián). Pablo Loureiro.

Casona del Judío (Santander). Sergio Bastard.

Chirón (Valdemoro, Madrid). Iván Muñoz.

Disfrutar (Barcelona). Nil Dulcet.

DSTAgE (Madrid). Diego Guerrero y Alberto Solana.

El Doncel (Sigüenza, Guadalajara). Enrique Pérez.

El Olivar (Moratalla, Murcia). Firo Vázquez de Parga.

Gresca (Barcelona). Rafael Peña.

Komori (Valencia). Andrés Pereda / Asesor culinario: Ricardo Sanz .

Koy Shunka (Barcelona). Hideki Matsuhisa.

Las Aguas (Adeje, Santa Cruz de Tenerife). Braulio Simancas.

Mestura (Oviedo). Carlos Álvarez / Director culinario: Javier Loya.

Mina (Bilbao). Álvaro Garrido.

Nito (Viveiro, Lugo). Julio Parga Fariña y Jesús Río.

Peix i Brases (Dénia, Alacant/Alicante). Tomás Arribas y José Manuel López.

Tickets (Barcelona). Fran Agudo

Vinícolas - Raúl Aleixandre (Valencia). Raúl Aleixandre.

[Lista completa de Soles, aquí [pdf]

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