Seis recetas perfectas para preparar en cinco minutos
Raciones sencillas a partir de platos precocinados ideales para cuando llegas de la playa o la piscina
En tiempo de vacaciones veraniegas a pocos les gusta pasar el tiempo en la cocina. Es el momento de preparar recetas sencillas a partir de platos precocinados sin perder calidad y buen gusto. Aguinamar, con la colaboración de Jorge Brazalez, ganador de Masterchef 5, y Miriam Pérez-Cabrero, concursante de la misma edición, propone cinco opciones la mar de buenas para disfrutar de la buena mesa sin peder tiempo en la cocina.
1
Tosta de pincho donostiarra con jamón
Receta lista en 1 minuto. Para prepararla, solo tienes que poner en un bol el pintxo donostiarra, cebolla picada y un poco de limón. En una sartén con una cucharadita de aceite, dora los taquitos de jamón y pícalos en daditos pequeños. Para terminar, cubre las lonchas de pan con abundante cantidad de pintxo donostiarra, añade los taquitos de jamón y las hojas frescas de rúcula.
2
Cocotte de mejillones con tomate
Fácil, rico y sobre todo un plato listo para tomar. Solo necesitas 2 minutos de tu tiempo para introducir el pack en el microondas. Solo queda disfrutarlos. Puedes consumirlo directamente desde el pack o servirlo en un plato.
3
Fajitas de colas de langostino
Para las fajitas de colas de langostino solo necesitamos dos bolsitas de colas de langostinos al natural, tortillas de trigo, pimiento (verde, amarillo y rojo), cebolla, tomate, aceite de oliva, cilantro y lima, así como una deliciosa salsa guacamole. Una vez que se hayan rehogado los pimientos, el tomate y la cebolla en la sartén, solo tenemos que añadir las colas de langostino y ya está el relleno listo para añadir la salsa guacamole y preparar la fajita.
4
Pulpo a la gallega
El pulpo se ha convertido en el rey de muchas veladas y sobre todo, de un buen picoteo con amigos. ¿Qué mejor ocasión que mientras disfrutamos de una jornada playera? En el pack viene ya preparado para servir en un plato por lo que solo queda calentar y listo.
5
Gazpacho de pintxo de marisco y brocheta de langostino
Coloca en el vaso de la batidora el gazpacho, el pintxo, agua mineral y bate a máxima potencia durante 3 minutos. Añade sal, tabasco, aceite de oliva y el jugo de la salsa de los langostinos. Termina de batir hasta obtener un gazpacho ligero y cremoso. Para terminar, pincha 3 colas de langostino en un palillo de brocheta.
6
Aros de mar
Con limón, con salsa alioli o con el acompañamiento que más os guste, sin duda los aros de mar son un buen ejemplo de plato rápido que se puede disfrutar en cualquier momento.