Pastelerías donde venden torrijas para chuparse los dedos

El crítico de ABC selecciona sus catorce direcciones preferidas de toda España

Torrijas de El Riojano ISABEL PERMUY

CARLOS MARIBONA

Las torrijas son, sin duda, el postre más tradicional de la Cuaresma y la Semana Santa en toda España. Un ejemplo de esa cocina popular que sabe aprovechar perfectamente las sobras y hacer con ellas platos deliciosos. En este caso, pan de días anteriores que se corta en rebanadas gruesas, se empapa en leche o vino, se reboza en huevo y se fríe en aceite bien caliente. Lo más habitual es que luego se recubran con miel, aunque hay otras variantes en las que se emplean leche, vino blanco, limón rallado o canela.

Las encontrarán estos días en casi todas las pastelerías de España. Estas son nuestras favoritas.

EL RIOJANO. Mayor, 10 (Madrid)

ANTIGUA PASTELERÍA DEL POZO. Pozo, 8 (Madrid)

SYLKAR. Espronceda, 17. Es un bar-restaurante, pero las venden para llevar.

EMBASSY. Castellana, 12 (Madrid)

NUNOS. Narváez, 63 (Madrid). Mejor las tradicionales que las creativas.

MALLORCA. Velázquez, 59 (y varias tiendas más).

CONFITERÍA SAN PABLO. San Pablo, 1 (Sevilla)

LA CAMPANA. Sierpes, 1 (Sevilla)

OCHOA. Sierpes, 45 (Sevilla)

APARICIO. Plaza de Capuchinos, 11 (Málaga)

FRÍAS. Marcos Salgueiro, 2 (Olmedo, Valladolid)

ECEIZA. Rondilla, 34 (Tolosa, Guipúzcoa)

FANTOBA. Don Jaime I, 21 (Zaragoza)

HORNO ARGUIÑANO. Avenida de la Paz, 72 (Logroño)

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