PASTELERÍAS

Diez de los mejores buñuelos que puedes probar en Madrid

El crítico gastronómico de ABC comparte su lista de pastelerías donde se elabora este dulce tradicional, el más demando por los madrileños en los días previos a Todos los Santos

Buñuelos de Moulin Chocolat
Carlos Maribona

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Los buñuelos empezaron a consumirse en palacios y conventos durante la Edad Media , extendiéndose más tarde su elaboración a casas particulares y después a obradores de pastelería. Los huesos de santo, empiñonados y almendrados tienen un claro origen árabe como todos los dulces elaborados a base de almendra, miel y azúcar. Los buñuelos de viento son los dulces más demandados por los madrileños que consumirán alrededor de 265.000 kilos . Las pastelerías venderán unos 66.300 kilos de huesos de santo y cerca de 6.900 kilos de empiñonados y almendrados y 6.900 kilos de productos de Halloween.

1

Pastelería Moulin Chocolat Isabel Permuy

Moulin Chocolat

Durante más de una década, Ricardo Vélez ha ofrecido lo mejor de la repostería francesa en Madrid. Pero entre cruasanes y hojaldres también tiene tiempo, cuando llegan estas fechas para elaborar unos excelentes buñuelos de viento. Fritos en aceite de oliva suave, con una masa ligera y esponjosa, los mejores son sin duda los de vainilla, pero no hay que olvidarse de los de nata, chocolate, café o praliné de avellanas. No hay que perdérselos..

Moulin Chocolat. Alcalá, 77.

2

Colección de buñuelos 2019 de la Pastelería Nunos

Nunos

José Fernández se ha convertido en uno de los mayores especialistas en estos dulces bocados hasta el punto de ganar varios años el premio a los mejores buñuelos de la capital. A toda la gama tradicional (de nata, de crema o de cabello de ángel), este pastelero toledano ha ido incorporando nuevos rellenos, muchos de ellos a partir de distintas variedades de chocolate, otra de sus grandes especialidades.También de sabores menos habituales como el limoncello o el dulce de leche.

[En la colección de este año, Nunos ha utilizado buñuelos con ingredientes originarios de México, Estados Unidos, Italia, Francia, Japón, Países Árabes, Reino Unido y Austria. En el caso de México, por ejemplo, hay buñuelos rellenos de crema con tequila y chiles picantes. En el de Francia, buñuelos elaborados con almendras y rellenos de crema a la vainilla Bourbon, simulando el típico macaron].

Nunos. Narváez, 63.

3

Buñuelos de Pomme Sucre

Pomme Sucre

Pastelería de alta calidad que lleva la firma de uno de los mejores reposteros españoles, el asturiano Julio Blanco. Con tiendas en Madrid, Oviedo, Gijón y Albacete, su filosofía es la selección de las materias primas y la elaboración artesana, sin aditivos ni conservantes, con una cuidada presentación. Una auténtica boutique de la pastelería. Entre su amplia oferta destacan estos días unos excelentes buñuelos de viento.

Pomme Sucre. Barquillo 49.

4

Buñuelos del Horno de San Onofre

Horno de San Onofre

Una de las pastelerías artesanales con más tradición en Madrid, lleva más de cuarenta años endulzando la vida de los madrileños. Estos días ofrece los tradicionales buñuelos con una gran variedad de rellenos.

San Onofre, 3

5

Buñuelos de Mallorca

Mallorca

Pese a su gran expansión, con más de una docena de tiendas en Madrid, esta pastelería mantiene la calidad en sus elaboraciones tradicionales. Entre ellas están, lógicamente, los buñuelos de viento. Además de los de crema, nata, chocolate y café, están muy ricos los de avellana y los de vino pedro ximénez.

Velázquez, 59 y 12 tiendas más

6

Casa Mira

Casa Mira

Aunque su gran especialidad son los turrones navideños, que lleva elaborando desde 1855, esta tradicional pastelería ofrece también para el Día de Todos los Santos buenos buñuelos de viento y distintas variedades de huesos de santo.

Carrera de San Jerónimo, 30

7

Buñuelos de Céspedes

Céspedes

Esta popular pastelería del barrio de Retiro siempre tiene una completa y atractiva oferta de dulces. En estas fechas elaboran buñuelos con rellenos variados, todos muy tradicionales y que están francamente buenos.

Alcalde Sainz de Baranda, 44

8

Buñuelos de Vait

Vait

En el obrador central de esta cadena de pastelerías se prepararan a diario durante estos días los buñuelos de viento tradicionales. Los hacen de nata, trufa, chocolate, café, praliné, cabello de ángel, y los más originales de canela y de coco.

Vait. Alcalá, 54 y seis tiendas más

9

Antigua Pastelería del Pozo

Antigua Pastelería del Pozo

Fundada en 1830, tanto su fachada como su interior mantienen el espíritu del siglo XIX. También la calidad de su pastelería artesana, una de las mejores de Madrid, en especial los hojaldres. Calidad que se encuentra también en sus buñuelos, con rellenos bien tradicionales como crema, cabello de ángel, café, chocolate, batata y chantilly.

Pozo, 8.

10

Buñuelos de El Riojano

El Riojano

Otra pastelería madrileña cargada de historia (fue fundada en 1855) y que se mantiene fiel a la tradición por lo que elabora todos los años por estas fechas unos excelentes buñuelos de viento, que son una de sus grandes especialidades.

Mayor, 10

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