Los mejores menús y productos de Navidad para pedir desde casa en toda España

De platos de restaurante a un buen cordero, de marisco a quesos y variantes: direcciones para no equivocarse

Terrina de foie de Casa Gerardo Maca Castaño
Carlos Maribona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

En las largas semanas de confinamiento fueron muchos los españoles que recurrieron a los envíos a domicilio. Frente a los distribuidores masivos, se impuso la venta directa de los productores, muchos de los cuales nunca habían servido directamente a los particulares y que supieron reconvertir su modelo de negocio para llegar directamente a sus clientes. Lo mismo ocurrió con los restaurantes y sus platos, la mayoría en el entorno local, pero algunos también a nivel nacional. Estos son algunos restaurantes y productores que sirven a toda la Península y nos gustan especialmente.

Platos de restaurante

Si quieren darse un homenaje con la mejor cocina asturiana, Casa Gerardo (restaurantecasagerardo.es) les hará llegar su magnífica fabada junto a otros guisos como los callos, o el pitu de caleya, además de su imprescindible arroz con leche. También los conocidos Hermanos Torres (cocinahermanostorres.com), desde Barcelona, ofrecen tres sofisticados menús pensados para dos personas, con vino incluido.

Carnes de vacuno

Para carne de vacuno, tanto chuletas como otros cortes, incluidas hamburguesas, Discarlux (discarluxonline.es) es una marca de referencia. También Meatlovers (meatlovers.es), del grupo Norteños. Y para algo más especial, los cortes de buey, la cecina y la lengua curada del leonés José Gordon desde El Capricho (bodegaelcapricho.com).

Cordero y cochinillo

Bastantes asadores envían a casa cuartos de lechazo pre-asados y envasados al vacío que sólo necesitan calentarse en el horno. Están muy buenos los del Mesón Casa Pedro (lechazomesoncasapedro.com), de Herrera de Duero (Valladolid). Y para cochinillo, el ibérico confitado de la extremeña País de Quercus (paisdequercus.com), que se regenera en sólo diez minutos.

Cerdo ibérico

En este fundamental apartado, las grandes casas cuentan con tiendas on-line donde venden tanto jamones (enteros y loncheados) y embutidos como cortes frescos de ibérico. Entre nuestros favoritos, Carrasco (carrascoibericos.com), Covap (covap.es), Fisán (fisan.com), Señorío de Montanera (senorio.es), Castro y González (castroygonzalez.es) y Joselito (joselito.com). Este último ofrece también algunos platos preparados con sus productos como croquetas, albóndigas o, incluso, un solomillo Wellington.

Pescados y mariscos

En este apartado, destaca la solidez y experiencia de Pescaderías Coruñesas (pescaderiascorunesas.es). Nos gusta también el producto de Mariskito (mariskito.com), pequeña empresa gallega que sirve muy bien. En cuanto a conservas, sobresalientes siempre las de Herpac (herpac.com), empresa gaditana especializada en atún rojo. Y para anchoas, Sanfilippo (anchoasanfilippo.com), Nardin (conservasnardin.com) o Codesa (codesa.es).

Frutas y verduras

Para fruta, Naranjas Lola (naranjaslola.com) empresa pionera en el envío a domicilio. Estupendos sus cítricos (naranjas, mandarinas, limones y pomelos), y su amplia selección de verduras. Nos gustan mucho las verduras ecológicas que cultiva en Galicia Fogar do Santiso (fogardosantiso.es), y las de Dehesa el Milagro (dehesaelmilagro.com), granja ecológica toledana que también sirve carnes, huevos y productos preparados.

Aceite de oliva

Entre los productores de calidad que ofrecen envío a domicilio nos gustan Castillo de Canena (castillodecanena.com), que además de los tradicionales cuenta también con una interesante gama de aceites innovadores, infusionados con diferentes especias, y Valderrama (valderrama.es).

Quesos

Poncelet (poncelet.es), una de las mejores tiendas de quesos de España por variedad y calidad, envía a toda la Península. Y dentro de los productores que venden directamente por la web, apunten Dehesa de los Llanos (dehesadelosllanos.com), referencia en quesos manchegos.

Variantes

Para un buen aperitivo, nada como unas variantes. Estupendas las de Bombas, Lagartos y Cohetes de Vallekas (bombaslagartosycohetes.com), especialistas desde 1965 en banderillas gourmet. Las elaboran manualmente a diario y sirven a toda la España peninsular

De todo un poco

Petra Mora (petramora.com) ofrece productos gourmet de todo tipo, desde carnes a conservas o verduras, que selecciona entre los mejores productores y vende bajo su propia marca.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación