Los mejores aceites de oliva del mundo son españoles
En el World's Best Olive Oil figuran 37 productos nacionales de un total de 50 del resto del mundo
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El aceite de oliva es la esencia de la cocina española. Su olor, sabor y textura lo hacen imprescindible en cualquier mesa. España es el mayor productor mundial de aceite de oliva virgen extra y su calidad la certifica la existencia de 29 Denominaciones de Origen Protegidas.
Cada año, el aceite «Made in Spain» obtiene los mejores puestos en los ranking de los más prestigiosos concursos. Un ejemplo de ello es el World's Best Olive Oil que ha hecho pública su lista de los 50 mejores aceites de oliva del mundo 2016 en la que figuran 37 aceites españoles .
La lista está elaborada a partir de los resultados de los mejores catorce concursos de aceites virgen extra, aunque, como en todo listado, siempre se quedan fuera excelentes productos como pueden ser en este caso los aceites de Castillo de Canena, Marqués de Griñón, Abbae de Queiles o Aubocassa.
Los diez ganadores
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La lista está encabezada por el Aceite de Oliva virgen extra Venta del Barón, de la empresa MuelOliva SL afincada en la Subbética Cordobesa, en el corazón de Andalucía. Cuenta con un sistema único y exclusivo que permite la extracción del aceite sin la aportación de calor o agua al proceso. Consiguiendo mantener todos y cada uno de los atributos del aceite.
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En segundo puesto ha sido para Parqueoliva Serie Oro del productor Almazaras de la Subbética que se caracteriza por ser -en la fase olfativa- frutado verde de intensidad media y en la gustativa dulce de entrada, almendrado verde, amargo y picante de intensidad media.
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La medalla de bronce ha sido para el aceite Morellana de la empresa Sucesores de Hermanos López S.A. Es una producción limitada de 8.000 botellas y latas anuales, obtenido por extracción en frío con la mejor selección de aceitunas Picudo del paraje, Parque Natural de las Sierras Subbeticas.
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En cuarto y quinto lugar aparecen el aceite de oliva de la marca Rincón de la Subbética - Hojiblanco de la productora Almazaras de la Subbética que se caracteriza en su fase olfativa por ser frutado verde muy intenso con multitud de matices mientras que en la boca, de entrada dulce, almendrado verde, amargo y picante de intensidad media.
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En quinto lugar Bravoleum Picual de Explotaciones Jame SL. aceite que resulta perfecto para su consumo en crudo y para maridad con otros alimentos ya que resulta un excelente potenciador de sabor realzando todos los matices del plato.
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En sexto lugar figura el primer aceite no español, se trata del italiano de la marca Ca Rainene Trefort del productor Arizona. Agr. Paolo Bonomelli.
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En el séptimo y octavo puesto Finca la Torre Selección-Hojiblanco de Aceites finca La Torre SLU y El Empiedro de la productora SCA Olivarera La Purísima respectivamente.
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Cierran el ranking de los diez primeros los también españoles Oro Bailén Reserva Familiar Picual de Galgon 99 SL y Vieiru Orgánica DOP Gata-Hurdes del productor Como Almazara Pontis Agropecuaria Carrasco SL.
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