Día Internacional de la Hamburguesa
Las diez mejores hamburguesas caseras de España
La elaborada en Juancho’s BBQ, en el madrileño Mercado de Chamberí, se lleva el primer premio
Cómo cocinar la hamburguesa perfecta según la ciencia
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El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa , un plato que gana adeptos cada día gracias a la calidad de muchas de ellas. Desde las de ternera, las preferidas por los consumidores, pasando por las de pollo o las veganas, la hamburguesa es un plato versátil que cada consumidor puede personalizar a su gusto. Los hay quienes son fans del beicon, la cebolla o los pepinillos mientras que otros prefieren la pieza de carne solo con queso y tomate. Para aquellos que no puedan pasar sin una buena hamburguesa casera, estas son las premiadas en el Primer Campeonato Nacional de Hamburguesas que se celebró antes de la pandemia en España.
Juancho’s BBQ, la mejor hamburguesa de España
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La medalla de oro se la lleva la hamburguesa elaborada en Juancho’s BBQ , del madrileño Mercado de Chamberí, donde se pueden degustar la premiada, la Bacon Juancheeseburger -con pan brioche, carne de vacuno picada por ellos mismos, queso cheddar y panceta ibérica que se macera en Bourbon-. Para quienes lo prefieran también pueden optar por la hamburguesa Trufada -con queso raclette, trufa fresca recién rallada y una salsa de brandy trufado, entre mitades de panecillo brioche-.
Atypikal, el segundo premio en Valladolid
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El segundo puesto es para el restaurante Atypikal que ha conseguido llevar hasta la capital del Pisuerga un concepto de establecimiento gastronómico diferente para Valladolid. Un espacio donde conviven la gastronomía mediterránea y la oriental con cientos de vinos y bajo una decoración original. La hamburguesa premiada lleva carne Miguel Vergara Angus -100% nacional-, pan brioche elaborado con grasa de Angus, queso trufado, trufa, mantequilla Mirin, mayonesa de jalapeños, brotes tiernos, cebolla pochada y sal vikinga.
Arima Tipula Burger Bilbao
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El restaurante Tipula Burger , en Bilbao, cierra el podio gracias a su hamburguesa Arima Tipula Burger Bilbao, una receta casera de carne 100% de ternera gallega, queso cheddar, queso de Iraty, cebolla morada, panceta adobada, lechuga iceberg y nuestra salsa secreta.
Las 10 hamburguesas finalistas
- Basic Burger Bar (Santa Cruz de Tenerife)
- The Duke's (Camargo, Cantabria)
- Hamburguesería Paradise (Blanes, Gerona)
- Silbis (Tudela, Navarra)
- El Bar de Confianza (Altea, Alicante)
- La Pepita Santiago (Santiago de Compostela, Galicia)
- Fan Burger (Sant Carles de Peralta, Baleares)
-Bad Food Bar (Logroño, La Rioja)
- Arde Lucus (Gijón, Asturias)
- FBI Freak Burguer International (Murcia)
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