Diez bocadillos ricos, sanos y baratos para preparar en casa

Bocadillos sencillos que, con un buen pan, se pueden elaborar con los ingredientes de cualquier nevera

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Hay pocos placeres como sentarse en el sofá de casa con un buen bocadillo acompañado por una cerveza bien fría o un refresco cargado de hielo y su rodaja de limón, cosas sencillas que estos días, además, podemos hacer sin sentirnos culpables por no salir a correr o quedar con amigos. A los clásicos de chorizo o queso se unen los de tortilla, sardinas o salmón. Sencillos bocadillos que, con un buen pan, se pueden preparar con los ingredientes de cualquier nevera.

1

Bocadillo de tortilla de patata

La tortilla de patata es un clásico de cualquier cocina española, ya sea elaborada en casa o comprada en el supermercado es un plato que no puede faltar en estos tiempos de confinamiento. Tan solo habrá que abrir el pan en dos y meter un buen pincho de tortilla al que se le puede añadir alguna salsa. Le van bien la mayonesa, el alioli o la salsa brava picante.

2

Bocadillo de calamares

Otro de los bocadillos más tradicionales en España, especialmente en Madrid, donde los bares que rodean la Plaza Mayor se convirtieron en auténticos especialistas. A diferencia de otros ingredientes de bocadillos que no necesitan ninguna preparación, aquí sí hace falta cocina. En este caso es fundamental que el calamar sea de calidad, tenga un buen rebozado, lo más ligero posible, y esté bien frito, con aceite limpio.

3

Atún con pimientos

En estos tiempo quien más o quien menos ha acudido al supermercado para hacer la compra para llenar la despensa y las latas han sido, junto al papel higiénico y las pastas, las grandes protagonistas. Para hacer este rico bocadillo solo necesitamos, además del pan, una lata de ventresca de atún o de bonito en aceite y frasco de pimientos del piquillo. Un bocadillo tan sabroso como jugoso.

4

Bocadillo de jamón

Para este clásico, junto al de chorizo o queso, la calidad del jamón «serrano» será un factor a tener en cuenta. Lo más recomendable es utilizar un buen ibérico de bellota, cortado fino y en lascas para poder comerlo con más facilidad. A estos bocadillos es muy habitual añadirles tomate crudo entero en rodajas o frotando el pan, previamente tostado, con el tomate, que suelta todo su jugo y buena parte de su pulpa, y con un poco de ajo.

5

Pepito de ternera

Otro de los grandes bocadillos es este pepito de ternera que es como se conoce popularmente al que lleva dentro del pan un filete de carne de ternera, que puede ser de cualquier corte pero queda mucho mejor si es de solomillo. Para quien le guste la cebolla se puede colocar por encima de la carne cebolla caramelizada aunque, eso sí, el bocadillo se complica algo más.

6

Bocadillo de sardinas

Uno de los bocadillos más fáciles de hacer en cualquier momento y muy sabrosos es el de sardinas en lata, que además de sanas son baratas. La gama de calidades es muy amplia, tanta como número de marcas en el mercado y variedad de precios. También van muy bien las que se hacen en escabeche, las picantes o las enlatadas con salsa de tomate. Solas o con algún acompañamiento como pimientos.

7

Anchoas con tomate o pimiento

Al igual que el bocadillo de sardinas el de anchoas es un clásico de los bares españoles, estos días cerrados por el coronavirus. Si se prefiere se puede hacer en tosta poniendo la sardina sobre una base de tomate o una fina de mantequilla. Quien prefiera puede sustituir el tomate por pimiento rojo.

8

Queso brie con morcilla

Para aquellos que les guste los sabores intensos este es su bocadillo. Tan solo habrá que meter unos segundo el queso en el microondas y colocarlo en el pan. Al tiempo, en una sartén fríe la morcilla y colócala sobre el queso.

Para los que prefieran algo más ligero y les gusten los sabores agridulces el bocadillo de queso brie con mermelada es perfecto. Tan solo habrá que calentar el queso en el microondas y colocarlo en el pan al que habremos puesto una fina capa de mermelada de fresa. También se puede hacer cambiando el queso por paté.

9

Salmón ahumado

Para los que prefieran el pescado otra forma de hacerse un rico bocadillo es con salmón ahumado que se acompañará con rodajas de pepino bien finas y lechuga. Si hubiera en casa se puede añadir dos cucharadas de yogur griego, eneldo y pimienta. Todo un lujo.

10

Tortilla francesa con jamón cocido

Pensando en los más pequeños de la casa este bocadillo, que también se puede hacer en sandwich, será el aliado perfecto para una tarde de fin de semana. Fácil, rápido y sabroso tan solo habrá que hacer una tortilla francesa y aún caliente colocarla en el pan al que se le añadirá una loncha de jamón o pavo cocido y tomate natural en finas rodajas.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación