Cómo hacer potaje de Semana Santa
Un plato de cuchara ligero y saludable perfecto para las comidas familiares de estas festividades
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Una de las recetas más típicas en esta época festiva es el potaje de Semana Santa o potaje de vigilia. Una receta sencilla, que no requiere de mucho trabajo, y perfecta para todos los gustos y edades. Además, es un plato muy sabroso que puede amenizar todas las comidas familiares típicas de esta época. Sus ingredientes , del mismo modo, son muy tradicionales, por lo que es un plato de cuchara ligero y saludable.
Para su elaboración , hay que dejar los garbanzos en remojo desde la noche anterior, aunque si son de temporada bastará con 3 o 4 horas . Hay que calentar el aceite en una olla grande y freír el ajo picado sin que se llegue a dorar. Entonces, se deben rehogar los garbanzos y añadir el pimentón.
A continuación, se cubre el sofrito con agua o caldo de verduras y se deja cocer hasta que estén a medio hacer. En este momento hay que añadir las espinacas y el bacalao. Hay que prestar atención a no echar la sal antes del bacalao, puesto que al ser un pescado salado de por sí, puede darle un gusto demasiado salado al plato
Por último, hay que bajar el fuego y dejar que se vaya cocinando hasta que se note cómo los garbanzos están tiernos. Una vez comprobado si le falta sal, se retira del fuego y se deja reposar.
Ingredientes (calculados para 6 personas):
500 gramos de garbanzos
3 trozos medianos con piel de bacalao desalado
1 manojo de espinacas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la vera
3 huevos duros
Aceite
Sal
Agua o caldo de verduras.
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