Comida a domicilio en Madrid: un buen restaurante para pedir arroz

El crítico de ABC comienza una nueva sección en la que encarga y prueba comida en restaurantes de categoría en la capital. El primero, Berlanga, especializado en arroces

Envío de Berlanga, con los arroces como protagonistas
Carlos Maribona

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Desde que comenzó el confinamiento bares y restaurantes están cerrados al público. Pero algunos de ellos siguen funcionando. En un ejercicio de adaptación a la difícil situación, buscando su supervivencia, han optado por enviar sus platos a domicilio para que los recluidos en sus casas puedan disfrutar de unas comidas con cierto nivel . Bien con los platos ya preparados, bien a falta del toque final. El envío a domicilio ( delivery en inglés) no es nada nuevo. Pero sí lo es que sean restaurantes de categoría los que hayan decidido apostar por esta opción. Tengan en cuenta que, aunque comience el desconfinamiento, todo apunta a que estos establecimientos tardarán todavía un tiempo en poder acoger al público en sus comedores. Por eso comenzamos hoy esta sección en la que analizaremos la oferta de estos restaurantes. Se trata más de proporcionar una información sobre posibles opciones para comer bien en casa que de hacer una crítica que corresponde a tiempos de normalidad.

Y para comenzar, puesto que a los madrileños les encanta el arroz, hoy traemos a esta página una arrocería. Su propietario y cocinero, José Luis García Berlanga , es hijo del que fuera gran director de cine, Luis García Berlanga. No tuvo mucha suerte. Apenas un mes después de su apertura llegó el obligado cierre. En ese tiempo tuvimos ocasión de probar allí algunos de sus arroces, con un nivel muy por encima de la media. Esos arroces (entre 18 y 28 € por persona) son ahora el eje de su oferta a domicilio. Para un mínimo de dos personas, y en algunos casos para cuatro. No esperen, eso sí, un envío muy espectacular. No están los tiempos para florituras. Lo importante es que llegan en su punto y a una temperatura adecuada (aunque supongo que influirá la distancia al restaurante, yo vivo relativamente cerca) y con todas las medidas de protección necesarias . El que probamos es el de puerros y rape , muy rico, sin grasa, con el grano (de variedad Albufera) suelto y un buen fondo. Acompañado con un notable alioli. Además del arroz, está disponible casi toda la carta. En el pedido incluimos una buena chistorra de Arbizu (11) para el aperitivo, y la carrillera de ternera (18,50), una de las especialidades de Berlanga, tierna y jugosa, con su correspondiente parmentier. Se puede calentar un poco más antes de comerla. Lástima que el repartidor volcara el recipiente y se saliera algo de su salsa, aunque no es un fallo achacable al restaurante. Hay hueco para un postre, la tarta de queso (6,50), sin gluten, que está rica. Ya saben, una atractiva opción para comer un buen arroz en casa.

Berlanga

Página web: restauranteberlanga.com. Teléfono: 91 391 68 86. Horario: De martes a domingo, sólo comidas. Coste del envío: a partir de 6 €, según zonas. Zona de reparto: Dentro de la M-30 más Aravaca y La Moraleja. Calificación: 7.

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